Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае растут инвестиции и падают цены

В Китае растут инвестиции и падают цены

По последним данным Государственного статистического управления КНР, в апреле индекс потребительских цен в стране на 1,5% снизился по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. При этом, темпы снижения повысились на 0,3 процентного пункта по сравнению в показателем марта этого года. Отпускные цены на промышленные товары снизились на 6,6% по сравнению с апрелем прошлого года, темпы снижения увеличились на 0,6 процентного пункта по сравнению с предыдущим месяцем, передает китайское информационное агентство Xinhua.

По результатам анализа научного сотрудника Центра по изучению проблем развития при Госсовете КНР Чжан Лицюня, снижение цен на свинину и другие продукты питания привело к падению индекса потребительских цен, а главными причинами снижения отпускных цен на промтовары стала, вероятно, распродажа складских остатков.

Заметное снижение цен на продукты питания спровоцировало падение индекса потребительских цен. В апреле этого года цены на свинину снизились на 28,6% процента по сравнению с апрелем прошлого года, темпы снижения повысились на 5,6 процентного пункта по сравнению с показателем предыщущего месяца этого года.

Наряду со снижением цен на продукты питания также снизились цены на непищевую продукцию; вместе с падением цен на потребительские товары снизились и цены на услуги. Все эти факторы содействовали увеличению темпов снижения индекса потребительских цен по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

По мнению научного сотрудника научно-исследовательского института промышленной экономики при Академии общественных наук Китая Цао Цзяньхая, избыточные производственные мощности в некоторых отраслях страны привели к превышению предложения над спросом на некоторые промтовары. Это спровоцировало ускорение темпов снижения цен на промышленную продукцию.

Кроме того, депрессия всемирной экономики и падение цен на средства производства на международном рынке стали второй важной причиной продолжительного падения цен на промтовары.

При этом инвестиции в основные фонды предприятий выросли в апреле на 30,5%, что превзошло самые оптимистичные ожидания, пишет деловой портал BFM.ru.

Еще сильнее оживился рынок недвижимости КНР. В апреле количество продаж увеличилось более чем на треть. Учитывая, что эти показателя являются фундаментальными индикаторами состояния национальной экономики, плюс количество новых промышленных проектов выросло в два раза, можно говорить о том, что в ближайшие месяцы Китай удивит данными по приросту ВВП, утверждает BFM.ru.

\"По нашему мнению, китайская экономика прошла дно экономического кризиса уже в первом квартале. Индикаторы свидетельствуют о начале ускорения ее развития, - сказал в интервью радиостанции Business FM ведущий эксперт Центра Шэньчжэнь Яо Ван. - Фондовый рынок страны вырос в текущем году на 45%, это самый быстрый рост за последние 5 лет. Только в апреле розничные продажи выросли на 15%. Движущим элементом роста экономики КНР стало внутреннее потребление, которое по доле в ВВП оттеснило экспорт на второе место. Во втором квартале мы ожидаем рост ВВП до 7%, а при благоприятных обстоятельствах и больше\".

Если учесть, что реальные сектора экономик Европы и Америки по-прежнему находятся в глубочайшем кризисе, который продолжает углубляться, в международной экономике и финансах фактически происходит смена лидеров. И оттеснение G-7 с ведущих позиций и появление на них Китая - это не просто смена мировой управляющей команды, это грядущее изменение всего мирового порядка, делает вывод деловое издание.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com