Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уровень воды в акватории Финского залива превышен на 160 см

Уровень воды в акватории Финского залива превышен на 160 см

Власти Санкт-Петербурга решили пока не открывать створы Комплекса защитных сооружений (КЗС) от наводнений, поскольку уровень воды в Финском заливе все еще превышен более, чем на 160 см, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Северной столице.

Створы Комплекса защитных сооружений, которые планировалось открыть в 5.00 смк, остаются закрытыми. Всю ночь над Финским заливом и городом дул штормовой ветер. По данным ведомства, в настоящее время уровень воды с внешней (финской) стороны дамбы составляет 115 см. Но это уже меньше, чем ночью, когда вода поднялась на 169 см, передает ТАСС.

В городе, где сток Невы оказался заперт закрытыми створами КЗС, уровень воды также повышен. Датчики у Горного института на Васильевском острове показывают превышение над ординаром в 90 см. Официально петербургские наводнения, вызванные нагонной волной из Финского залива фиксируются при превышении уровня более, чем на 160 см.

Решение о том, когда будут открываться створы и возобновится судоходство через судопропускные сооружения дамбы, будет принято в ближайшие часы.

Летом 2011 года в городе состоялось открытие комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС) - уникального многофункционального гидротехнического сооружения, не имеющего аналогов в мире. Основное его назначение - защита жителей, стратегических объектов и инфраструктуры города в случае катастрофических наводнений. Комплекс позволяет обеспечить защиту от подъема воды до пяти метров.

Самым значительным и разрушительным наводнением за всю историю Санкт-Петербургa стало Петербургское наводнение 1824 года.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Hаследник Тутти

комментирует материал 03.01.2015 #

Я сейчас в центре Санкт-Петербурга, ничего страшного не происходит, ветер утих, штормового предупреждения нет, вода уйдет, а Израиль будет уничтожен. Ха❗️☔️

user avatar
DUX BELLORVM

комментирует материал 03.01.2015 #

160 см над ординаром? Чуть ниже уровня питерских набережных.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com