Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ: Степанов уговаривал ВАДА расследовать ситуацию с допингом в 2010 году

СМИ: Степанов уговаривал ВАДА расследовать ситуацию с допингом в 2010 году

Экс-сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов, скрывающийся в США, заявил, что с 2010 года уговаривал Всемирное антидопинговое агентство расследовать применение допинга российскими спортсменами, пишут СМИ.

«Официальный представитель ВАДА Бен Николс заявил, что до января 2015 года его агентство не имело права заниматься расследованиями», - отметила Washington Post. 

По ее мнению, такое бездействие, а также многочисленные допинговые скандалы подорвали веру многих спортсменов в возможности вести честную борьбу на Олимпийских играх и других крупных международных соревнованиях, передает ТАСС.

В интервью американской газете Степанов рассказал, что узнал о широкомасштабном применении российскими атлетами запрещенных препаратов накануне зимней Олимпиады в канадском Ванкувере в 2010 году. 

По его утверждению, «был список спортсменов, которые готовились на допинге» с согласия Минспорта. Оно якобы и указывало Российскому антидопинговому агентству, когда и у кого можно брать пробы.

В Ванкувере Степанов сообщил об этом представителям РУСАДА, но те поначалу отнеслись к его словам с недоверием и не предприняли никаких действий. 

«Не знаю, кем я для них оказался - информатором или головной болью», - сказал он. 

Начиная с 2010 года Степанов «обменялся тысячами посланий по электронной почте» с сотрудниками ВАДА, но те не торопились с расследованием и в 2014 году порекомендовали ему обратиться к журналистам.

Степанов последовал этому совету, и в декабре 2014 года немецкий телеканал ARD показал документальный фильм о систематическом применении допинга легкоатлетами из России.

В декабре 2014 года Степанов и его жена – легкоатлетка Юлия Степанова – стали основными действующими лицами фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как «Секретное дело «Допинг». В нем сообщалось, что российские легкоатлеты якобы систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Источник: vz.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ОлегC

комментирует материал 03.06.2016 #

трудно сказать когда и где допинг стал массово применяться и в спорте, но бесспорно, что лидер навсегда по использованию допинга - спорт сша, а руководство вада давно делает свой бизнес на своей работе, причём стало зарабатывать на политике и теперь кого, когда, как проверять и сам результат проверки определяет фашингтон, ну а как марионетки фашингтона трясут "пробирками" очхорошо известно.
"сама" "внезапно" проснувшаяся честность у етого б.у. росийского чинушки не удивляет - все либерасты, как под копирку, одинаково-лживы, коррумпированы, продажны и мычат то, что нужно и когда это нужно фашингтону.

user avatar
xotserg

комментирует материал 03.06.2016 #

Надо просто признать что анальгин допингом и проверить всех американских спортсменов, или на антидепрессанты. Все что то принимают, только одно включили в список, а другое нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com