Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саакашвили велел России двигаться к модернизации

Саакашвили велел России двигаться к модернизации

Грузинский президент Михаил Саакашвили не желает России ослабления или распада, но ждет, что в стране произойдут реформы, в результате которых она откажется от конфронтации с Грузией. Он надеется, что \"на каком-то этапе придет понимание, что во избежание негативных последствий нужно быть современным. А современным - значит, либеральным\", заявил Саакашвили в интервью журналу \"Коммерсант-Власть\".

В создавшейся ситуации с Абхазией и Южной Осетией грузинский президент видит выход в том, что \"рано или поздно эти или следующие российские лидеры поймут, что для России единственный путь - это модернизация, демократия и либеральная экономика. И тогда, я уверен, они не станут себя догружать искусственными проблемами\". По словам Саакашвили, любой представитель российского истеблишмента, как только выключаются камеры, начинает говорить о том, что он был против признания независимости Абхазии и Южной Осетии и \"вообще против военных авантюр\".

Политику премьер-министра РФ Владимира Путина Саакашвили назвал недолгосрочной: \"Посмотрите, что происходит с газом? Россия объявила энергетику политическим оружием и даже этого не скрывает. Как только она это сделала, в Европе испугались. Но на короткий срок. Да, некоторые европейские политики в краткосрочной перспективе готовы пойти на многие компромиссы с Москвой даже по вопросам морали, лишь бы не осложнить отношения. Но посмотрите, они сейчас все объявили стратегической задачей уменьшение энергозависимости от России. В ближайших планах довести зависимость от экспорта энергоресурсов из России до 15%, а затем до 7%. И это не столетняя перспектива, а максимум десятилетняя\".

Он привел в пример ОАЭ и Саудовскую Аравию, которые \"отчаянно пытаются открывать свое общество, потому что понимают\", что рано или поздно большие прибыли от углеводородов закончатся.

Говоря о стратегии в отношении Абхазии и Южной Осетии, Саакашвили заявил, что Грузия считает жителей этих республик своими гражданами. \"Недавно несколько десятков семей этнических абхазов выехали оттуда и перешли на нашу сторону. Они точно знают, что теперешняя власть в Грузии не националистична\", - сказал он.

\"Когда мы говорим о признании Абхазии и Южной Осетии, мы говорим не о признании отдельных стран. Речь идет о признании факта оккупации этих территорий другим государством, - уверен Саакашвили. - Мир эту историю хорошо знает, поэтому никто, кроме ненормального Чавеса и попавших в нужду жителей Науру, не признал эти регионы. В Никарагуа даже парламент не ратифицировал это соглашение, потому что Ортега Ортегой, а большинство парламентариев рассудительные люди\".

\"Время от времени говорят, что Абхазию и Южную Осетию собираются признать то Эквадор, то Куба. Но мы говорим с этими странами, и нам там отвечают, что это четкое нарушение международного права. Для них это вопрос принципа. И принцип этот универсален. Он подходит не только нам, но и России. Ведь там 12,5 млн граждан живут на Северном Кавказе, не говоря уже о Татарстане и других местах\", - отметил Саакашвили.

По его словам, Грузия никогда не будет применять силу по отношению к жителям этих республик как к своим гражданам: \"Мы считаем, что нам следует привлечь их на свою сторону своим экономическим успехом. Показать, что мы не этнически ориентированная страна. Это нулевой фактор в грузинской политике, и это моя идеология. Мы должны это им показать. И рано или поздно правда найдет свой путь\".

Саакашвили напомнил, что незадолго до войны делал предложения Москве, которые в Грузии многие назвали продажей национальных интересов: \"Мы предлагали легализовать все финансовые интересы России в Абхазии, открыть транспортные коммуникации, оставить вопрос статуса открытым и организовать там свободную экономическую зону со смешанной администрацией. В том числе так называемые миротворцы остались бы на месте, только размещены в Кодори и в регионах Гали и Очамчире. То есть, не решая вопрос политически, заняться проблемами людей\".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Hareba1

комментирует материал 01.03.2010 #

"Время от времени говорят, что Абхазию и Южную Осетию собираются признать то Эквадор, то Куба. Но мы говорим с этими странами, и нам там отвечают, что это четкое нарушение международного права.
Сам то не задымывался об нем-о международном праве, признавая независимость Косова

user avatar
Rustam Gabdrakhmanov

комментирует материал 01.03.2010 #

Чавес ненормальный, а Мишико у нас средоточие разума. Ещё и Татарстан сюда приплетает...

user avatar
Xrom Cr

комментирует материал 01.03.2010 #

Политический курс избранный Соокашвили с неизбежной закономерностью уперся в дорожный знак-кирпич. Политика самоиндификации нации за счет доминанты грузинской национальности, не объединило нацию, а привело к политическому и территориальному разделению страны. Одни и те же грабли, на которые наступали Гамсахурдия, Шаварнадзе, Саакащвили. Бестолковый политический и экономический курс кроме разочарований ничего не принес грузинскому народу. Старый и избитый прием, объединить нацию за счет внешнего врага, а когда врага нет, его придумывают. Своих, внутренних врагов успешно сформировали в лице Абхазии и Южной Осетии. Дело за малым, сформировать внешнего врага. И тут как нельзя лучше подходит Россия с её давним статусом старожила в коммунальной квартире СССР. Белое становится чёрным, любовь ненавистью, отношения глупыми.Апофеозом глупости стала война 08.08.2008., которая окончательно загнала в тупик грузинских Нео политиков, как следствие экономические связи соседям стали поперек горла, а дальних соседей и раньше мало интересовала перспектива грузинского экспорта.

user avatar
supreme11

отвечает Xrom Cr на комментарий 01.03.2010 #

Возможно данный политический курс - это не личный выбор грузинского лидера, а политика навязанная его заокеанскими друзьями. В войне с ЮО прослеживает почерк четы Бушей (старшего и младшего) - быстрое ночное вторжение с предварительной артподготовкой. Так было 1991 в \"Бури в пустыне\", так же было и в 2003 в \"Шок и трепет\", и это мы наблюдали в августе 2008. Тем более Буш уходил с поста президента США, и маленькая победоносная война своей марионетки была бы очень даже кстати, чтобы залатать немного дыр в бюджете, ну и чтобы рейтинг свой поднять почти нулевой. Буш уже канул в лета, а Саакашвили остался. И Россия с ЮО тоже остались. Надо бы налаживать отношения. Но и с прежним амплуа так сразу и не расстанешься - люди не поймут!!!
Мишико конечно истеричка ещё та, но на конченого самоубийцу вроде не похож. Тем более порядок в стране более-менее навел, ментов на место поставил.

user avatar
Xrom Cr

комментирует материал 01.03.2010 #

Стремление Грузии играть какую-то заметную роль в политическом пространстве всё больше напоминает реплики из толпы на колхозном собрании. Желание участвовать в миротворческих операциях и всех мыслимых и немыслимых авантюрах превращают Грузию в пресмыкающуюся. Отсутствие знаковых политических событий заставляет их выдумывать, самим отвечать на них, дискутировать, находить пути выхода, обращаться к мировому сообществу.Жизнь кипит. Правда есть и другое определение такой деятельности-онанизм. Ну что ж поделаешь, коль вам не дано любить и быть любимыми, продолжайте заниматься любимым делом.

user avatar
yuriy2565

комментирует материал 01.03.2010 #

Только не понятки по поводу смерти Российских миротворцев в ЮО. Жизнь молодого рооссийского гражданина - миротворца, Сааакашвили никогда всеръез не воспринимал и не будет. Кто , этой так называемой Грузии, мешал наладить нормальные связи с абхазами, осетинами и другими народностями во время распада Союза. Россия, по грузинским понятиям имперское государство, взростила, вырастила и взяла на свои плечи надежды, чаяния, и устремления георгианцев, не знающих родства.

user avatar
базаров

комментирует материал 01.03.2010 #

Он сам то понимает что его Государство дутое....которое постоянно реанимирует Америка...Но это не может продолжаться постоянно..родственника выпнули, с кем теперь дружить?? Вот и начинает прогибаться...

user avatar
admin-pr3

комментирует материал 01.03.2010 #

\"Мы считаем, что нам следует привлечь их на свою сторону своим экономическим успехом. ... \"

- In vino veritas (Истина в вине) ... В буквальном смысле сказанного.

Прозрение иногда случается и без применения медикаментозных средств лечения.

user avatar
Malüta2012

комментирует материал 01.03.2010 #

У них-то все путем, у нас бы как медвепутов изгнать?

user avatar
Hareba1

отвечает Malüta2012 на комментарий 01.03.2010 #

Никак.Это третья беда России.Дураки,дороги и Медвепуты.Они то небось думают как изгнать коренное население страны чтоб не ныло,и жрать не просило.Сами себя выбирают,сами себе голоса считают.Только революция,а как если у нас на 100 митингующих собирают 1000 Омона?

user avatar
unsigned

отвечает Hareba1 на комментарий 02.03.2010 #

интересное кстати наблюдение - 100 митингующих на 1000 ОМОНа.
хорошо. политики мля(извинте, но без мата тут никак).
вы смеете упрекать людей, что они не поддерживают ваши взгляды?
или картинка для прелюдии \"я против 1000 ОМОНа, а вокруг быдло\"...
а мечта наверное \"я и быдло вокруг\"...
хватит уже пенять на зеркало. не лучше бы было в него повнимательнее посмотреться?

user avatar
mss001

комментирует материал 01.03.2010 #

Действительно, интересный вопрос затронул Мишико: кто НЕНОРМАЛЬНЫЙ - Чавес или подлый убийца российских миротворцев Сукашвили? Мишико считает, что Уго!!!!!! А вы?

user avatar
Molgro

комментирует материал 02.03.2010 #

Вам наверно надо такого чувака как саакашвили он лучше для вас!!Товарищи либералы демократы и другие жеполизы запада!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland