Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росстат три месяца подряд не замечает инфляции

Росстат три месяца подряд не замечает инфляции

В течение трех месяцев Федеральная служба государственной статистики России (Росстат) не замечает инфляции. Как говорится в официальном сообщении ведомства, в октябре, как и в предыдущие два месяца, в стране индекс потребительских цен не увеличился и с начала года составил 8,1%. В годовом исчислении инфляция составила 9,7%.

Цены на непродовольственные товары в октябре возросли на 0,6 проц. Тарифы на услуги населению снизились на 0,1%. Цены на продовольственные товары за месяц снизились на 0,5%, а без учета плодоовощной продукции - не изменились.

За девять месяцев тарифы на услуги населению повысились на 10,9%, на цены на непродовольственные товары - на 9%, цены на продовольственные товары - на 5,2% (без учета плодоовощной продукции - на 6,3%).

В Росстате сообщили, что в октябре дефляция (снижение потребительских цен) зафиксирована в 31 субъекте РФ. В том числе в Красноярском крае и Тамбовской области, где этот цены упали на 0,6%.

Инфляция в октябре 2009 г составила 0,4% и более в 10-ти субъектах РФ. Наибольший рост цен зафиксирован в Ингушетии ( 0,6%), Карачаево-Черкессии ( 0,5%).

Среди основных групп продовольственных товаров в октябре подорожали сливочное масло ( 1,2%), яйца ( 0,9%), молоко и молочная продукция ( 0,7%), алкогольные напитки ( 0,3%), хлеб и хлебобулочные изделия ( 0,2%), мясо и птица ( 0,1%).

Снижение цен зафиксировано на плодоовощную продукцию (-6,1%), сахар-песок (-5,1%), рыбу и морепродукты (-1,2%), крупу и бобовые (-0,9%), подсолнечное масло (-0,8%), макаронные изделия (-0,6%).

Среди основных групп непродовольственных товаров в октябре сильнее всего подорожали обувь ( 1,4%), трикотажные изделия ( 1,3%), одежда и белье ( 1,2%). Рост цен на табачные изделия составил 0,6%, ткани - 0,5%. Цены на автомобильный бензин за месяц снизились на 0,1%.

В сфере платных услуг населению за октябрь 2009 г значительнее всего выросли тарифы на услуги организаций культуры - на 1,5%, физкультуры и спорта - на 1%. Медицинские услуги подорожали на 0,7%, услуги образования и бытовые услуги - на 0,5%. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги и услуги дошкольного воспитания за месяц выросли в среднем на 0,4%, услуги связи - на 0,2%.

Снижение тарифов зафиксировано на санаторно-оздоровительные услуги - на 3%, услуги зарубежного туризма - на 2,8%, пассажирского транспорта - на 1,3%, страхования - на 0,5%.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Azhur

комментирует материал 03.11.2009 #

Для Росстата это не предел, они могут годами инфляцию не замечать.

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 03.11.2009 #

Статистика - дело тонкое ))) Команды правильно считать инфляцию пока не было )))

user avatar
a555a

комментирует материал 03.11.2009 #

Получается этот росстат нужен для обмана, но ему уже никто не верит. даже если из тысячи ложных отчётов один будет правильный - кто поверит. За что им платят? На биржу труда их.

user avatar
O!l@e#g

комментирует материал 05.11.2009 #

Есть ложь, есть оголтелая ложь..., а есть статистика... :-)))
Госзаказ исполняют... да Бог им судья. ИМХО

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com