Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия увеличила вложения в американский госдолг

Россия увеличила вложения в американский госдолг

С мая по июнь российские вложения в американский государственный долг выросли на 200 миллионов долларов – до 4 миллиардов. Однако доля долгосрочных облигаций в этом объеме – чуть больше 300 миллионов. Такие данные публикует Минфин США.

Весной 2018 года России резко сократила инвестиции в этот актив – с 96 миллиардов до 15. Затем снижение продолжалось с небольшими корректировками.

При этом крупнейшим держателем американского госдолга остается Япония. Доля этой страны – триллион с четвертью. Следом идет Китай, у которого чуть больше триллиона долларов. У государств Евросоюза в общей сложности более 2 триллионов.

Источник: www.vesti.ru
Теги: госдолг
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

malis13

комментирует материал 17.08.2021 #

Доллар, который не рухнул вместе с США только потому, что поддержка этой бумажной валюты идёт от других стран, на который америка паразитирует и основная поддержка идёт за счёт экономики России...

Сегодняшний рубль далеко не суверенен. Следуя конституционной логике, можно понять, что он вообще не является российским. Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?..

Центрабанк России, как оказывается, не является государственным и служит не на пользу России, а скорее - против России. И золотовалютные резервы банка России не принадлежат государству, а являются собственностью Центрабанка, который представляет собой частную кампанию.

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает malis13 на комментарий 17.08.2021 #

Россия увеличила вложения в американский госдолг
...............што прапарцианальна увеличило долг рассеян радному гасударству (царь+кенты).................аллаху акбар, правасланыи!!!!!!!!!!!!

no avatar
Иван Красномирский

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 17.08.2021 #

Вся головохвостая тусовка пейсопоклонников молится на доЛЛяр!

no avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Иван Красномирский на комментарий 17.08.2021 #

......што мине уся, я - на шекель паклон бью, штоб пейсы выраслли да кален - на адежду штобы не тратицца.........какой вы ишо глюпенький парниша............

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает malis13 на комментарий 17.08.2021 #

США не заставляют Россию покупать свои гособлигации. А заставляет выгода, желание получить выгоду от этих американских облигаций. Американские государственные ценные бумаги являются стандартным компонентом инвестиционного портфеля любой страны, очень многих стран, и РФ в этом деле – отнюдь не исключение. Почему? Да потому, что эти гособлигации ликвидны и надежны. Государственные казначейские обязательства США абсолютно ликвидны, то есть их можно «монетизировать» в любой момент. Их предлагают напрямую инвесторам через первичный рынок финансовых услуг, как только происходит их выпуск (эмиссия). Эти ценные бумаги также присутствуют на вторичном рынке. Они практически стопроцентно надежны, поэтому они и пользуются таким большим спросом. Япония и Китай купили этих облигаций больше других стран: Япония вложила в них 1,3 триллиона долларов, а Китай – 1,09 триллиона долларов. В первую десятку стран, купивших американские гособлигации, входят также Ирландия (299,9 миллиарда долларов), Бразилия (267,7 миллиарда долларов), Каймановы Острова (256,8 миллиарда долларов), Швейцария (234,1 миллиарда долларов), Великобритания (231,5 миллиарда долларов), Люксембург (212,1 миллиарда долларов), Гонконг (196,6 миллиарда долларов), Тайвань (155,2 миллиарда долларов). Россия не входит в первую десятку. Россия сейчас в этом многочисленном перечне стран-покупателей гособлигаций США находится на 26-м месте.

no avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 17.08.2021 #

Когда РФ скинула американские гособлигации,американцы не могли пристроить 40%.
Смотрю ютуб Дудника,в США нет новых машин,чемоданов,проблемы с мебелью,холодильниками.Вкладывать деньги в умирающую страну–увеличивать свои потери.Россия под внешним управлением,рублём командует МВФ.

no avatar
binskiy

комментирует материал 17.08.2021 #

От этой статьи могли бы лопнуть мозги у быдловатников. Могли! Если бы они были у них.

no avatar#}
Лѣтописецъ дурмана

отвечает binskiy на комментарий 17.08.2021 #

Ну что вы мозги есть здесь только у вас, поэтому вы и работаете в Польше.

А нам в России знать про вложения в госдолг необязательно.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 17.08.2021 #

Весной 2018 года России резко сократила инвестиции в этот актив – с 96 миллиардов до 15. Затем снижение продолжалось

Франция в обстановке строжайшей секретности перевела на расчетные счета одного из российских банков свыше 1,1 миллиарда евро за вертолетоносцы "Мистраль".
Cекретность была обусловлена рисками в связи с делом ЮКОСа. Ранее Гаагский суд по ЮКОСу обязал Россию выплатить бывшим акционерам нефтяной компании 50 миллиардов долларов и арестовал счета российских компаний за рубежом. В момент перевода средств за вертолетоносцы деньги также могли быть арестованы.
Москва и Париж достигли соглашения, по которому Франция оставит вертолетоносцы себе, а России вернет ранее выплаченный аванс и средства связи, установленные на кораблях.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 17.08.2021 #

С момента своего прихода к власти Вовочка Лилипуточка то и делает, что российские деньги постоянно вкладывает в Америку, а путинская пропаганда денно и нощно нам сказки рассказывает, какой он "борец с американским империализмом"!

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Старик Яков на комментарий 17.08.2021 #

пропаганда денно и нощно нам сказки рассказывает, какой он "борец с американским ..
==============если б не забывали постоянно его профессию-не удивлялись бы его смешныи разводам

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com