Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прима Большого театра станцует в компьютерной игре

Прима Большого театра станцует в компьютерной игре

Прима Большого театра, народная артистка России Светлана Захарова впервые станцует в виртуальном мире компьютерной игры. Именно так задуман специально сочиненный для нее балет под названием "Захарова. Суперигра". Его премьера откроет программу творческого вечера знаменитой балерины, который в четверг состоится в Большом театре, сообщает ИТАР-ТАСС.

Постановщиком "Суперигры" - во многом неожиданного и смелого проекта - выступил 29-летний итальянский хореограф Франческо Вентрилья, которого Захарова нашла себе сама в миланском театре "Ла Скала".

Несмотря на молодость, он уже сумел заявить о себе целой обоймой нестандартных современных опусов, причем созданных на весьма экзотические, социальные темы. К примеру, на его счету балет "Одиночество гиганта" о проблемах расизма, а в прошлом году он сочинил балет о безумии с говорящим названием "Норма".

"Как-то Светлана увидела поставленный мной номер "Black", который ей понравился, и она захотела его танцевать. Я сделал для нее практически новую версию", - рассказал Вентрилья о начале творческих взаимоотношений с российской балериной.

Продолжением сотрудничества стала "Суперигра", в которой Захарова, согласно воле хореографа, превращается в героиню несуществующего виртуального мира компьютерной игры. Картины балета представляют собой уровни игры разной степени сложности. В стремительном ритме их должна преодолеть солистка, дабы достичь главной цели - найти и сразить основного своего противника - властителя времени Хроноса.

Иными словами, подчинить себе время, управлять им, замедлить или совсем остановить его ход.µ "Конечно, это трудно", - соглашается хореограф. Но, похоже, его опасения напрасны. Потому что сама исполнительница признается: "Не стану лукавить - с компьютером я на "вы", но тема "Суперигры" мне близка и понятна". "И мне кажется, я смогу донести главную идею спектакля до зрителей", - подтверждает Светлана.

Кроме премьерного балета, в программу творческого вечера балерины вошел уже хорошо известный номер того же Франческо Вентрильи "Black", а также "Тристан и Изольда" Кшиштофа Пастора и "Revelation" Мотоко Хирайямы. Все они - из области современной хореографии.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

anager

комментирует материал 10.04.2009 #

поиски новой формы:))) а потом волочкова станет персонажем \"ну погоди!\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com