Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Представлен проект детектора нового коллайдера

Представлен проект детектора нового коллайдера

Физики представили подробный проект одного из детекторов (ILD) нового ускорителя - Международного линейного коллайдера (ILC). Препринт статьи с описанием его характеристик выложен на сайт электронных препринтов arXiv.org. Коротко будущий детектор описан на портале \"Элементы.Ру\".

В своей статье ученые прописали технические характеристики детектора, объяснили, какие задачи он будет выполнять, и представили примерную смету его создания. По мнению исследователей, им удастся уложиться в 407 миллионов долларов (доллар взят по курсу 2006 года). Скачать файл в формате pdf с трехмерным изображением детектора ILD можно здесь.

Опубликованный проект представляет собой так называемое \"Письмо о намерениях\" (Letter of Intent) - документ, подтверждающий, что большой коллектив ученых серьезно заинтересован в работе над проектом. Прежде чем идеи из письма о намерениях будут воплощены в жизнь, оно должно быть одобрено Комитетом по будущим ускорителям.

Планируется, что ILC будет построен к концу текущего десятилетия. Место и точные сроки строительства пока не определены. В отличие от Большого адронного коллайдера, в котором сталкиваются пучки протонов, в ILC \"снарядами\" будут электроны и их \"двойники\" из антиматерии - позитроны. Их столкновения порождают заметно меньше частиц, чем столкновения протонов, поэтому ученые смогут более точно измерять их параметры. Энергия столкновений на ILC составит один тераэлектронвольт. Для БАК это значение составляет 14 тераэлектронвольт.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com