Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Потепление заставило коров заняться газовым бизнесом

Потепление заставило коров заняться газовым бизнесом

Над этой фотографией коровы хихикает почти весь мир. Ещё бы — тема деликатная, ведь в резервуаре на спине животного собирается не что иное, как "продукт порчи воздуха". То, чему многим так трудно подобрать приличное название, — всего лишь метан. И собирающие газ учёные из аргентинского Национального института аграрных технологий (INTA) занимаются серьёзным делом — решают проблему глобального потепления.

Аргентина — один из крупнейших мировых производителей говядины. В стране более 55 миллионов коров, каждая из которых, как говорит сотрудник INTA Гильермо Берра (Guillermo Berra), каждый день "производит" от 800 до 1000 литров метана (по другим данным — 100-500 литров).

Исследователи обнаружили, что метан от коров составляет более 30% выбросов парниковых газов в стране. Причём пищеварительная система бурёнок делает их ключевыми производителями метана.

Британские учёные считают, что у коров метан выделяется в основном при отрыжке. Куда подсоединён шланг у аргентинских коров, выяснить не удалось. Но абсолютно точно — не в филейную часть (фото Reuters).

И чтобы узнать, как на коровьи выбросы метана влияет "диета" и другие факторы, учёные прицепили на спину десяти животным резервуары.

На основе результатов данного эксперимента учёные намерены скорректировать рацион коров. Есть, к примеру, мнение, что клевер и люцерна позволяют сократить выбросы метана на 25%.

Источник: www.membrana.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com