Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конвейер \"ИжАвто\" простоит до зимы

Конвейер \"ИжАвто\" простоит до зимы

Конвейер банкротящегося \"ИжАвто\" не будет запущен в ближайшее время. Простой автозавода продлится и в ноябре, сообщил источник на предприятии. Ранее сообщалось, что загрузить мощности поможет договоренность с KIA Motors, но пока планы никак не могут воплотиться в жизнь

Надежды на то, что находящийся в процессе банкротства завод \"ИжАвто\" будет запущен со дня на день, развеиваются почти сразу после своего появления. Не успеют одни официальные лица заявить, что есть позитивные подвижки, как другие чиновники или жестокая реальность безжалостно давят ростки оптимизма.

Простой ОАО \"ИжАвто\" продлится и в ноябре, сообщил агентству \"Интерфакс-Поволжье\" источник на предприятии. Соответствующий приказ администрации завода подписан в конце прошлой недели, сказал он, добавив, что часть персонала предприятия будет привлечена к временным работам в рамках госпрограммы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Удмуртии.

Между тем, накануне полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота сообщил журналистам, что власти РФ ищут пути выхода из сложившейся ситуации на \"ИжАвто\". \"В последнее время у нас реально сдвинулся вопрос по решению проблемы автозавода, в частности, уже в пятницу возможно решение по кредитам для оборотных средств для запуска производства на \"ИжАвто\", - сообщил журналистам президент Удмуртии Александр Волков.

Напомним, что \"ИжАвто\" остановило работу еще в мае, а в начале августа инициировало собственное банкротство. Арбитражный суд Удмуртии 4 сентября принял решение о введении на предприятии процедуры наблюдения сроком на 6 месяцев. По результатам проверки (инициированной Сбербанком, у которого завод набрал кредитов) Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту преднамеренного банкротства АО \"ИжАвто\".

Все это время периодически появлялись надежды на то, что завод вскоре заработает, но им пока не суждено было сбыться. Так, в сентябре президент Удмуртии Александр Волков в местном телеэфире сообщал, что уже достигнута договоренность о производстве автомобилей ВАЗ-2107 на площадке \"ИжАвто\". Однако затем выяснилось, что \"АвтоВАЗ\" ничего собирать на ижевской площадке не планировал. Как заявил официальный представитель \"Ростехнологий\" (основной акционер \"АвтоВАЗа\") Валерий Картавцев, \"распространенная информация по поводу планов госкорпорации \"Ростехнологии\" использовать мощности \"ИжАвто\" для сборки \"классики\" не соответствует действительности\".

А в середине сентября со ссылкой на пресс-службу автозавода сообщалось, что в сентябре достигнута договоренность с \"КИА Моторс Рус\" о подписании контракта на поставку машинокомплектов, а также о возобновлении деятельности предприятия в максимально короткие сроки. Всего, по данным правительства Удмуртии, речь идет о производстве на мощностях \"ИжАвто\" 800 автомобилей КИА в месяц с оплатой корейской стороной стоимости услуг по сборке. Однако пока, как видим, процесс не пошел.

Источник: www.ifx.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

space-elka

комментирует материал 28.10.2009 #

Заводы пережившие 90 годы и обогатившие достаточно большую группу лиц вдруг оказываются убыточными.
Планомерное уничтожение российского производства продолжается. Мусолится тема нано-технологий, а пока даже стельки для обуви в Китае покупаются.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 28.10.2009 #

Вот она - мечта разрушившая социализм - машин так много, что покупать не хотят. Вот оно изобилие!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com