Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экзамены для колдунов и знахарей

Экзамены для колдунов и знахарей

Российские законодатели всерьез взялись за регулирование рынка оккультных услуг. Пока в Госдуме обсуждают законопроект, запрещающий их рекламу, Мосгордума потребовала сертифицировать всех народных целителей.

По мысли московских городских депутатов, поддержавших в понедельник соответствующую законодательную инициативу, каждый народный целитель должен проходить обязательную сертификацию. Вопрос о внесении изменений в Основы законодательства РФ об охране общественного здоровья обсуждался депутатами на совместном заседании парламентских комиссий по здравоохранению и охране общественного здоровья, по безопасности и комиссии по социальной политике и трудовым отношениям.

Как передает "Интерфакс", в настоящее время отсутствует единый образец диплома целителя. "Граждане, называющие себя целителями, выдают за государственные дипломы органов здравоохранения субъектов РФ документы, полученные от различных некоммерческих организаций. То есть создается академия или ассоциация из трех человек и выдает дипломы", - рассказала председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

В то же время механизм такой сертификации был разработан еще в 2006 году Росздравнадзором. Он предусматривает получение целителем статуса индивидуального предпринимателя, прохождение базовой медподготовки, сбор специального досье на желающего получить сертификат, в которое войдут отзывы пациентов, жалобы, судебные иски. После этого народного целителя направят на комплекс обследований в единственном в стране Центр добровольной сертификации народных целителей, где претендент предстанет перед комиссией из видных ученых, психиатров, психологов и людей с даром целительства.

По сведениям сайта газеты "Московский комсомолец", такую сертификацию за два года прошли лишь 130 человек. В связи с этим депутаты Мосгордумы считают, что сертификацию нужно сделать обязательной, ввести диплом целителя единого для всей страны образца и установить жесткий контроль за деятельностью целителей. Таким образом, уверены городские думцы, они смогут навсегда оградить россиян от лекарей-мошенников. Тем временем в Государственной думе обсуждается законопроект, запрещающий рекламу оккультно-мистических услуг.

Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

blin_komom

комментирует материал 14.04.2008 #

Я не совсем понял, а как может МинЗдрав, отрицающий все эти оккультные вещи, что-то там аттестовать?

user avatar
Не_уверен

отвечает blin_komom на комментарий 14.04.2008 #

Надеюсь, что именно так и будет аттестовать, методом гонений и запретов. Развелось кудесников...

user avatar
tanzen

отвечает blin_komom на комментарий 14.04.2008 #

Очень просто - человек, не имеющий минимальных профессиональных знаний анатомии и физиологии - не может \"целить\", даже если в этот бред и верить

user avatar
blin_komom

отвечает tanzen на комментарий 14.04.2008 #

А как же Божественные Силы?!
Как же Третий Глаз?! Вы, поди, и в экстрасенсов не верите?

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 14.04.2008 #

\"в Госдуме обсуждают законопроект, запрещающий их рекламу\" - а толку? реклама проституции у нас, как известно, тоже запрещена. А объявления - вон они - как раз соседними сторчками от \"привАрожу, лечу сглаС\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com