Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-госсекретарь: США оказались на грани второй холодной войны с Россией

Экс-госсекретарь: США оказались на грани второй холодной войны с Россией

 Соединенные Штаты вследствие принятых администрацией президента Дональда Трампа мер балансируют на грани второй холодной войны в отношениях с Россией и Китаем, говорится в статье бывшего госсекретаря США Джорджа Шульца, возглавлявшего в 1982 году американское внешнеполитическое ведомство и в 1974 году – министерство финансов.

 

«Наши отношения с большей частью остального мира также стали характеризоваться недоверием, граничащим с враждебностью, даже в том, как Вашингтон обращается с близкими союзниками в Европе и Азии. Мы приближаемся к ситуации второй холодной войны в наших отношениях с Китаем и Россией. Опора на военные угрозы при минимальных дипломатических усилиях, или вообще без них, является наиболее заметной чертой наших отношений с государствами, которые мы связываем с антиамериканскими настроениями и действиями», – передает ТАСС его мнение.

Дипломат добавил, что «после почти четырех лет администрации Трампа недоверие изобилует на международном уровне». По его мнению, Трамп создал такую атмосферу недоверия внутри страны и за рубежом, что потребуется много лет для нормализации ситуации.

Кроме того, Шульц указал на необходимость «восстановить доверие там, где его сейчас нет». «Наши партнеры в этих усилиях должны будут вновь обрести уверенность в том, что мы действительно разделяем одни и те же демократические ценности и что мы действительно работаем для международной системы государств, которая приносит пользу всем нам. Даже нашим противникам придется вновь обрести веру в то, что мы можем работать вместе в рамках борьбы с глобальными угрозами самому существованию человечества, даже если мы не согласны по другим вопросам. Для выполнения этой задачи может потребоваться более одного президентского срока», – сказал он.

Также дипломат заметил, что использование Трампом соцсетей и в частности Twitter «сделало работу американских дипломатов исключительно сложной».

Ранее стало известно, что берлинский музей восковых фигур мадам Тюссо переставил фигуру президента США Дональда Трампа в копию мусорного контейнера. На контейнере имеются надписи «Тупой Трамп, сделай Америку снова великой» и «Ты уволен». Уточняется, что «акция носит символический характер в связи с выборами в США».

На выборах президента США 3 ноября будут избираться глава страны, вице-президент и все 435 членов палаты представителей, а также треть сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий. Американский лидер Дональд Трамп досрочно проголосовал «за парня по имени Трамп».

Источник: vz.ru
Теги: сша
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Елена Попова

комментирует материал 31.10.2020 #

Это называется "на грани"??? Они давно руку Кремля ищут даже в своих неудачах в постели. И демократы преуспели в этом больше Трампа.

no avatar
malis13

отвечает Елена Попова на комментарий 31.10.2020 #

У трампа нет разногласий с путенской Россией, путеномика для Америки это круто:
Доллар, который не рухнул вместе с США только потому, что поддержка этой бумажной валюты идёт от других стран, на который америка паразитирует и основная поддержка идёт за счёт экономики России...

Сегодняшний рубль далеко не суверенен. Следуя конституционной логике, можно понять, что он вообще не является российским. Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?..

Центрабанк России, как оказывается, не является государственным и служит не на пользу России, а скорее - против России. И золотовалютные резервы банка России не принадлежат государству, а являются собственностью Центрабанка, который представляет собой частную кампанию.

user avatar
Валерий Мельников

отвечает Елена Попова на комментарий 31.10.2020 #

Холодная война давно идёт.
А Путин, предупредивший, что бьёт первым, и реальной угрожает.
Да и Киселёв угрожал США ядерным пеплом покрыть, за что его Путин не уголовным сроком, а крупнейшим агентством наградил.
Путин сумел за долгие годы правления всех друзей врагами сделать.
В друзьях теперь ЦАР, Сирия, КНДР и прочие немногочисленные страны с диктаторским режимом.
И грустная правда в том, что Россия, с её гонором и несуразными запросами, не интересна США.

no avatar
Storm the front

отвечает Валерий Мельников на комментарий 31.10.2020 #

Холодная война закончилась в 1991 году и нам навязали их экономическую систему и взяли под контроль финансы в лице центробанка,а финансы это кровь экономики.
Какая еще холодная война?запад добился всего чего хотел.

user avatar
Евгений К.

отвечает Елена Попова на комментарий 31.10.2020 #

Ну зачем генетические отпрыски попов, ввязываются в обсуждения, где нужны не вера, а знания? Лена, вам на другой сайт, религиозный...

no avatar#}
Елена Попова

отвечает Евгений К. на комментарий 31.10.2020 #

Вас на попах заклинило? Причём тут они в этой теме?

Если Вас так уж интересует моё вероисповедание - загляните а профайл, там указано, что я - агностик.

no avatar
обличитель

комментирует материал 31.10.2020 #

Клоуны. Холодную войну пиндосы против России давно уже ведут.

user avatar
Валерий Мельников

отвечает обличитель на комментарий 31.10.2020 #

С клоунами всё понятно, у тебя работа такая.

Узурпатор и изгой Путин может не только угрожать Миру реальной войной, но и разозленный на весь белый свет, злопамятный и агрессивный, предупредивший, что привык бить первым, вполне может и реальную войну начать.
В России у него тормозов нет, т.к. власть полностью узурпировал.

no avatar
Михалев Александр

отвечает Валерий Мельников на комментарий 31.10.2020 #

Б.Обама
«Америка должна определять правила. Америка должна принимать решения. Другие страны должны играть по правилам, которые будут установлены Америкой и её партнёрами, а не наоборот». (Вашингтон пост, май 2016).

Зб. Бжезинский
«Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России».

no avatar
Валерий Мельников

отвечает Михалев Александр на комментарий 31.10.2020 #

Путин назвал США великой державой.



Сдулся бобик...
Дошло до главного патриота.
Путин признал провал всей своей политики.
Выводы о том, какой он президент, делайте сами.

no avatar
Советский2

комментирует материал 31.10.2020 #

Обычное дело в глобальном капитализме. США, как слабеющий мировой гегемон, уходят, но уходить ох как не хочется. Китай, как созревающий мировой гегемон, приходит. Как всегда всё происходит по Ленину:

"Капитализм есть частная собственность на средства производства и анархия производства. ... Война не есть противоречие основам частной собственности, а прямое и неизбежное развитие этих основ. При капитализме невозможен равномерный рост экономического развития отдельных хозяйств и отдельных государств. При капитализме невозможны иные средства восстановления, время от времени, нарушенного равновесия, как кризисы в промышленности, войны в политике"
(В.И.Ленин, "О лозунге Соединенные Штаты Европы", 1915 год).

Пусть Россия не обижается, но в этой борьбе титанов она находится на вторых ролях.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com