Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единоросы забраковали идею Лужкова с плакатами Сталина

Единоросы забраковали идею Лужкова с плакатами Сталина

Партия \"Единая Россия\" не поддержала решение мэра Москвы Юрия Лужкова разместить в столице портреты Иосифа Сталина в преддверии празднования 65-летия Победы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу единоросов. Секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин отметил, что властям необходимо \"уважать чувства и мнения огромного количества людей, семьи которых пострадали в результате сталинских репрессий\".

По словам Володина, в данном случае речь идет не об исторической, а о политической и моральной оценке данной конкретной личности. При этом он отметил, что политическую оценку роли Сталина его соратники дали еще в прошлом веке. \"Историческую должны давать историки\", - добавил Володин.

В феврале 2010 года стало известно, что к празднованию 65-летия Победы московские власти разместят в разных районах столицы информационные стенды, рассказывающие о роли Иосифа Сталина в победе в Великой Отечественной войне. Представители правозащитных организаций это решение осудили. Они заявили, что будут протестовать против размещения таких стендов.

В начале марта Юрий Лужков заявил, что плакаты с изображением Иосифа Сталина будут размещаться в Москве не только на 65-летие окончания Великой Отечественной войны, но и при проведении других торжественных мероприятий. При этом столичный мэр подчеркнул, что он является не \"почитателем Сталина\", а \"почитателем объективной истории\".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

mss001

комментирует материал 05.03.2010 #

9 мая в центре Москвы будут чествовать в том числе и АМЕРИКАНЦЕВ КАК ПОБЕДИТЕЛЕЙ в НАШЕЙ Великой Отечественной войне. По сравнению с этим СРАМОМ портреты Сталина - семечки. Войну выиграли НАШИ ОТЦЫ, МАТЕРИ, ДЕДЫ и БАБУШКИ - сражавшиеся на фронте и ковавшие победу в тылу. ТОЛЬКО ИМ надо поклониться и тихо помянуть добрым словом. А за американскую тушенку мы давно расплатились - ЗОЛОТОМ....

user avatar
ef00

отвечает mss001 на комментарий 05.03.2010 #

Квасной патриотизм . То что по Красной площади пройдут американские солдаты не умаляет заслуг нашего народа в Великой Отечественной Войне.

К тому же американцы и англичане поставляли нам не только тушенку а еще танки и самолеты, а так же и сами воевали.
А сталина бы я повесил, и не одного его . Заслужил.

user avatar
mss001

отвечает ef00 на комментарий 05.03.2010 #

Очень даже УМАЛЯЕТ: в американских школах уже детям внушают мысль о том, что США были победителями во 2-й мировой войне - о СССР даже не упоминается! Учитесь, как надо!!! Они поставляли НЕГОДНУЮ или ОЧЕНЬ ЛЕГКУЮ технику, причем МЕНЬШЕ ОДНОГО ПРОЦЕНТА от поставок советской промышленности на нужды фронта!!! Воевали только французы - авиаполк \"Нормандия-Неман\".

user avatar
hydrox

отвечает mss001 на комментарий 05.03.2010 #

Учите матчасть.
Великий авиационный путь через Уэлен знаете? Сколько боингов, спитфайров и аэрокобр получили, знаете ( мой отец на аэрокобре летал)? Или Вы думаете, что мы могли пол-Европы пройти на полуторках, а не на Студебеккерах, Доджах и Виллисах? Или Вы полагаете, что Катюши на велосипедах перевозили?
А порох, взрывчатка и горючее - половина была американских!
Но вот если бы не тушёнка, то нам не только до Берлина дойти, от Волги бы не отошли!
Трепло

user avatar
mss001

отвечает hydrox на комментарий 05.03.2010 #

КОНЕЧНО, этого пути НИКТО не знает, кроме ОСОБО ПОСВЯЩЕННЫХ! Потому что несколько десятков самолетов и другой техники ПОГОДЫ НА ФРОНТЕ НЕ ДЕЛАЛИ. И не надо со мной на "ты": говорить гадости, ЗНАЯ, что не получишь по морде, могут ТОЛЬКО ПОДОНКИ, а с ними я не общаюсь - правило!

user avatar
genbel1

отвечает hydrox на комментарий 05.03.2010 #

Не надо болтать , что не попадя. А ты посмотри, на чем ее возили, на отечественных . Спасибо конечно американцам . что за наша золото они давали нам , чего им не гоже. А нам конечно сгодилось. Не болтай - дай ссылку, где ты эту муть прочитал. Только не то , что дали , а то что дошло.

user avatar
beljan77

отвечает hydrox на комментарий 05.03.2010 #

Не нужно врать и унижать свою же родину, если она у вас не вторая. Есть официальные цифры статистики: поставка союзниками Советскому Союзу военной всей техники, транспорта, продовольствия и различных материалов составляет 2,5% от всего произведенного советской промышленностью и сельским хозяйством для нужд фронта и тыла в военные годы. Любому ясно, что такой \"огромный\" объем поставок никак не мог повлиять на результаты ВОВ! К слову нужно добавить, сегодня военные историки показывают, что наши союзники могли открыть во Франции второй фронт еще в 1942 году, когда еще концлагерь Освенцим мощностью в 4млн. трупов не заработал. Комментировать, наверное, не нужно. И это не \"Трепло\", а факты, которым могут не верить темное быдло или еще, кто похуже.

user avatar
hydrox

отвечает beljan77 на комментарий 05.03.2010 #

Всем Вашим историкам и статистикам грош цена, если все они пляшут под известную дудку - именно за это и признают таких историков только в сельских школах, где ещё нет интернета. Именно поэтому в Европе и иже с ними в грош не ставят все юридические и исторические изыски, идущие из России - "если не извратят, то обгадят", поэтому не будем про Россию, её историков (они если не отпетые подлизыватели, то людишки подневольные) и её т.н. "юристов" (не зря там наши "Юридические" дипломы не признаются!)

user avatar
beljan77

отвечает hydrox на комментарий 21.03.2010 #

Вы бы, по своему, были правы, если бы сейчас был СССР и историки-советские. Сегодняшних историков в любви к нашей Родине никак не обвинишь.

user avatar
Нарушение

отвечает mss001 на комментарий 05.03.2010 #

Да редкостное невежество.
А поставки,на самом деле, были такими : самолетов -22 тыс. , танков- 12,7 тыс. , автомобилей всяких - 400 тыс. ( к слову для катюш советская промышленость поставила всего 600 ЗИС-6 и 20 000 американская) , вагонов -
- 11.1 тыс , локомотивов - 2000 , взрывчатых веществ 345,7 тыс. тонн,из них пороха 127 тыс. тонн , цветных металлов- 802 000 тонн, продовольствия
- 4,5 млн. тонн и даже 257 млн. пуговиц и 15 млн. пар армейских ботинок (и как бы СА воевала бы не имея обуви) и еще много всякого ,всего 17 млн. тонн на сумму более 11 млрд. долларов по курсу 1945г. И об оплате всего этого : вооружения поставлялись бесплатно , а за остальное СССР до1972 года выплатил около 20 млн.долларов по курсу 45года и к настоящему времени , с учетом инфляции всего около 1 %. Так , что если не эти поставки ,то не известно ,чем бы закончилась война , в любом случае победа обошлась бы гораздо большей кровью .

user avatar
mss001

отвечает Нарушение на комментарий 05.03.2010 #

Редкостая глупость! До 80% всей этой техники была МОРАЛЬНО УСТАРЕВШЕЙ и использовалась для решения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ЗАДАЧ. Отказ от поставки СОВРЕМЕННОЙ техники оговаривался Англией и США в договорах о ленд-лизе. И СЕЙЧАС посмотрел в интернете - все указанные выше цифры ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ НА ПОРЯДОК! А вот врать-то нехорошо, господин американский лазутчик.....

user avatar
Чита-Баир

отвечает Нарушение на комментарий 06.03.2010 #

Пиндосы что-то поставляют бесплатно, не смешите! У них снега зимой не выпросишь. А в Великой Отечественной, самолеты, танки и машины сами не сражались. Сражался Советский Солдат, и если не он, никакие пуговицы и ботинки не спасли бы Мир от коричневой чумы! Пиндосы поставляли в основном, старое барахло, в том числе и Англии за звонкую валюту и товары. А до того, пиндосы вооружали и Гитлера ...

user avatar
Dmitriy DM

отвечает ef00 на комментарий 05.03.2010 #

Американцы и Англичане поставляли нам многое, но за золото...

А насчёт Сталина ты не прав...

user avatar
Escort

отвечает Dmitriy DM на комментарий 05.03.2010 #

СССР оплатил только 7% поставок и то:

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году.
По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты.
К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены.
В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга.
Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн.
После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию, по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн американских долларов.

Некрасиво получается. Совесть - она всем необходима.

user avatar
cool.resus

отвечает mss001 на комментарий 05.03.2010 #

Я думаю не только тушнкой,получили в подарок идейных иудушек .едросы живущие и жирующие в москве ведь благодаря вашим дедам и отцам и дущими на смерть за родину за сталина вы живете.Продажные натовские лизоблюды

user avatar
starik72

отвечает mss001 на комментарий 05.03.2010 #

А откуда такая инфа, что американцев будут чествовать на 9 мая? Впервые такую дикость слышу. Может, у вас искаженные сведения?

user avatar
Izmail

отвечает mss001 на комментарий 05.03.2010 #

Войну выиграли НАШИ ОТЦЫ, МАТЕРИ, ДЕДЫ и БАБУШКИ - сражавшиеся на фронте и ковавшие победу в тылу. ТОЛЬКО ИМ надо поклониться и тихо помянуть добрым словом а не Сталина-тирана народов СССР

user avatar
mss001

отвечает Izmail на комментарий 05.03.2010 #

Согласен! И не только в отношении репрессий ДО и ПОСЛЕ войны. ТОЛЬКО \"благодаря\" Сталину и ЕГО генералам СССР выиграл эту войну БОЛЬШОЙ КРОВЬЮ: с нашей стороны погибло приблизительно (точных данных НЕТ) 30 миллионов человек, а со стороны Германии что-то около 10 млн. То есть мы заплатили ТРЕМЯ ЖИЗНЯМИ за каждую жизнь фашиста....

user avatar
tatra

отвечает mss001 на комментарий 05.03.2010 #

То есть Вы вменяете в вину Сталину,что он мало убил мирных немецких граждан?

user avatar
mss001

отвечает tatra на комментарий 05.03.2010 #

По всей видимости, у вас нетрадиционная интеллектуальная ориентация. Я здесь говорю о том, что (1) Сталин и наши красные командиры не очень ценили жизни советских солдат (известная сталинская фраза: "Русские бабы ещё нарожают"), и часто одерживали победы не умением, а числом, например, к какой-то очередной праздничной дате - и неважно, что через день можно было подогнать артиллерию и обойтись минимальной кровью, и (2) мы потеряли ОГРОМНОЕ количество мирных советских людей, и самый яркий пример из сотен других - это блокада Ленинграда...

user avatar
beljan77

отвечает Izmail на комментарий 05.03.2010 #

В прошлом году на телепередаче В.Соловьева, известный \"историк\" Сванидзе задал провокационный вопрос: кто победил в ВОВ, солдаты т.е. \"НАШИ ОТЦЫ, МАТЕРИ, ДЕДЫ и БАБУШКИ - сражавшиеся на фронте и ковавшие победу в тылу\", командиры или верховный главнокомандующий И.В.Сталин? Военный историк (кажется сын маршала Черняховского), очень просто и очень правдиво сказал, что каждый занимался своим делом! Провокатор заткнулся! Уже доказано, также, что Сталин не был \"тираном народов СССР\" - читайте, хотя бы, газету \"Завтра\", если вы не способны хорошо пользоваться Интернетом.

user avatar
kir_ill

комментирует материал 05.03.2010 #

Чем больше володины-грызловы будут рассуждать о "моральной оценке", тем больше будет появлятся портретов Сталина. Закон природы.

user avatar
Le_da

комментирует материал 05.03.2010 #

Конечно Сталин, Победа и СССР это наша история. Но Сталин очень протеворичивая фигура и отношение к ней неоднозначное. Стоит ли в День победы сталкивать людей?

user avatar
Паханелло

комментирует материал 05.03.2010 #

Вячеслав Володин (криминальная кличка Вацлав) с помощью своего депутатства в Госдуме и высокого поста в \"Единой России\" фактически приватизировал чуть ли не весь Саратов. Сколько смертей на его персональной совести, ещё предстоит скрупулёзно подсчитать компетентным органам.
Так что не с его окровавленным рылом хрюкать об уважении чувств пострадавших людей и о сталинских репрессиях, к которым, между прочим, как раз под мудрым руководством ЕР наша страна мчится полным ходом !

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 05.03.2010 #

Вы господа как-нибудь определитесь в своих партийных кругах.
А так господину Лужкову ваше федеральное \"не поддерживаем!\" скорее-всего не нужно.
Кто в столице градоначальник-то.
Ну не поддерживаете, - у нас плюрализм. Он ведь тоже не все ваши решения поддерживает.

user avatar
gidrolog-42

комментирует материал 05.03.2010 #

Объективная история такова, что это преступник,которого надо приравнять к преступлениям нацизма. И если Лужков так усиленно продвигает эту тему, то следует и его приравнять к этой банде. Либо зная пристрастие Путина к этой персоне, желает ему потрафить. "... нучем тебе потрафить мой кузнечик..."

user avatar
ef00

комментирует материал 05.03.2010 #

"К юбилею дня Победы по Москве развесят портреты Сталина, освященные патриархом Кириллом."

http://www.anekdot.ru

user avatar
Базилио

комментирует материал 05.03.2010 #

Заодно, "уважьте чувства и мнения огромного количества людей", которые не хотят видеть на улицах лизоблюдские лозунги "Единой России" и физиономию их фюрера. Последнего уже боятся вешать на малых высотах, так как, его забрасывают яйцами, помидорами и пр.

user avatar
genbel1

комментирует материал 05.03.2010 #

В этом случае Лужков права на 100% - ибо нельзя отделить Великую отечественную войну и Сталина, так же как нельзя отделить голову от тела и утверждать , что оно живо. Только полные полудурки могут такое утверждать.

user avatar
beljan77

комментирует материал 05.03.2010 #

А знает ли г-н Володин, что ЧЕСТНЫЕ американские ученые-историки доказали, что в антисталинском докладе Хрущева ХХ съезду партии нет ни одного слова правды? Значит утверждения этого едроса: \"уважать чувства и мнения огромного(!) количества людей, семьи которых пострадали в результате сталинских репрессий\", - тем более - дикое и ложное преувеличение, достойное его партии.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 05.03.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 05.03.2010 #

Ну так надо приказать члену единной мэру не вешать. Или единоросы уже боятся делать резких движений. С Мутко сделали, а не попали в струю

user avatar
ana8008

комментирует материал 06.03.2010 #

"Если не мы, то кто же? Кто же, если не мы? "Давайте хотя бы своим детям говорить правду о настоящих победителях, спасших мир-советских солдатах. Учителя молодцы. Лично в школе, где учится моя дочь о ВОВ рассказывают всё биаграфично и Сталина не выставляют злодеем. Тогда бы неокрепший детский мозг не справится с информацией:"Как победил СССР , если правитель-изверг? Пусть победителями будут американцы. Рузвельт такой хороший. И Черчиль тоже". Только россияне отняли победу у своих предков и отдали её американцам. Дурак и тот знает:"Из избы сор не выноси" . А мы рассказываем о своей стране им на потеху одни небылицы, лишь бы смазать широкую поступь СССР.

user avatar
cailas

комментирует материал 06.03.2010 #

Ну и кто захочет с плакатом Сталина пройти - будут вылавливать и расстреливать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland