Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деноминации рубля и десятитысячной банкноты не будет

Деноминации рубля и десятитысячной банкноты не будет

Центробанк не планирует выпускать в обращение десятитысячную купюру и не видит смысла в деноминации рубля. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский в интервью "Известиям".

По словам Лунтовского, пятитысячная банкнота "уже стала очень популярной" - на 1 марта по сумме в обращении она занимает 34 процента.

"Населением востребована, банками, которые уже заряжают пятитысячными купюрами банкоматы. Пока, правда, это скорее востребовано для Москвы. Тут зарплаты повыше", - заявил Лунтовский. По его словам, о деноминации рубля не может идти речи, поскольку "сейчас для этого нет никаких экономических предпосылок, хотя это и решило бы проблему с мелочью".

Лунтовский сообщил также, что выпуск в обращение наличных денег в настоящее время незначительный - в последние годы их объем увеличивался в среднем на 25 процентов в год. Программу тиража Банк России утверждает раз в полгода на основе прогноза изменения количества наличных денег в обращении, учитывая при этом макроэкономические факторы, такие, как ВВП, индекс потребительских цен, фактор сезонности и другие.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

понаехавший

комментирует материал 07.04.2009 #

Помнится, как-то министр финансов (тогда еще СССР) Павлов клятвенно вещал по ТВ, что обмена денег не будет. В тот же день всем выдали зарплату 50 и 100 рублевыми купюрами, а на следующий - изъяли их из обращения, осуществив ввод новых банкнот и ограничив сумму обмена старых купюр на новые.

Раз этот ...й (ах да, Лунтовский) обещает, что не будет десятитысячной, не будет деноминации и печатный станок не разгоняется - значит все происходит с точностью до наоборот. Делайте выводы.

user avatar
Виктор Русаков

комментирует материал 07.04.2009 #

.

Из форума newsland.ru:



mol_ol отвечает на комментарий КОЗА-СКОРПИОН.

в тему: центробанк хочет заменить бумажные десятки на метал нового образца, отменить мелочь до рубля. как думаете сколько десток люди просто выбросят вместе с мелочью не заморачиваясь обменом в банках. в масштабах страны огромные суммы. а в какую сторону увеличат стоимость товаров которая была с копейками? тема для размышлений или как опять обманывают народ.

...



Виктор Русаков отвечает на комментарий mol_ol

[b]Как я писал, деноминации не избежать! Замена десяти рублёвой купюры на монету - Это первый признак деноминации, господа! Ждите 50-ти тысячную купюру[/b]!



Для Denry: наберите в любом поисковике: С-РПНР-Р или Поэзия Виктора Русакова, поскольку сноски на этом портале удаляются админами.



Виктор Русаков

http://rusvic.ru

.

user avatar
artzavod

комментирует материал 07.04.2009 #

Если болтают про деноминацию, значит она скоро будет. Народная примета..

user avatar
ovamo

отвечает artzavod на комментарий 07.04.2009 #

это и я хотел отметить.восточная мудрость:ты сказал это первый раз,и я поверил,но ты сказал это и во второй раз,и я засомневался.и уж когда ты повторил в третий-я понял,что ты лжешь.то же самое относится к заверениям,что повышения пенсионного возраста не будет.

user avatar
vvs.53

комментирует материал 07.04.2009 #

Ну если не обманет,будет первый честный зампредбанка.Можно в президенты двигать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com