Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анорексией могут страдать и мужчины

Анорексией могут страдать и мужчины

У 28-летнего Лукаса Шмидта (имя изменено) фигура подростка. У него за плечами попытка суицида, 6 месяцев клиники и начало лечения в специальной группе в Мюнхене. Перед тем как попасть в клинику с диагнозом \"анорексия\", Лукас весил 46 кг и был ближе к смерти, чем к жизни, пишет корреспондент Frankfurter Allgemeine Zeitung Линда Тутманн.

Расстройство пищевого поведения и анорексия, продолжает издание, долгое время считались в основном женскими недугами. Но сегодня все больше мужчин страдают расстройством пищевого поведения, к которым наряду с анорексией относится и булимия. При этом, по свидетельству экспертов, проблема заключается и в том, что мужчины стесняются обращаться к специалистам с подобными проблемами.

Согласно результатам исследования, проведенного Институтом имени Роберта Коха в 2008 году, каждый пятый ребенок в возрасте 11-17 лет имеет симптомы нарушения пищевого поведения. Среди мальчиков и юношей он составляет 15%, среди девочек и девушек вдвое больше. По словам психолога Андреаса Шнебеле, ему знаком случай 7-летнего ребенка, который не хотел принимать пищу. Шнебеле 3 года назад основал терапевтическую группу, чтобы помочь справиться с недугом именно мужчинам. Принцип восстановления основан на том, поясняет автор, что бок о бок на время проведения терапии живут от 2 до 6 мужчин, с которыми работают психологи, диетологи и социальные работники. Путь к \"нормальной\" жизни может быть долгим, признает Шнебеле.

Будучи тинейджером, рассказывает Лукас, он хотел подчинить своему контролю по крайней мере свое тело, поскольку все остальное контролировать он не мог. Он был склонен к агрессии, и окружающим приходилось с ним непросто. Как теперь понимает он сам, он не хотел, чтобы кто-то диктовал ему, что и когда есть, и начал принимать пищу один раз в сутки, ограничиваясь при этом салатом.

\"Именно у мужчин анорексия часто становится следствием желания контролировать свое тело\", - продолжает автор публикации. Они чувствуют себя беззащитными перед окружающим миром, на фоне конфликтов с родителями или друзьями, говорит Катрин Драксель из Института проблем питания в Вене. Тем не менее, отмечает профессор Манфред Фихтер, нельзя нарисовать образ типичной семьи, в которой ребенок по определению столкнется с проблемами такого характера.

Помимо всего прочего, Андреас Шнебель видит одну из причин распространения такого недуга, как анорексия, в кардинальной смене идеалов мужской красоты. Натренированное поджарое тело футболиста Бэкхема или Рональдо становятся эталонами красивого мужского тела. Кроме того, добавляет автор, тенденция к сухопарой фигуре подчеркивается и коллекциями модной мужской одежды последних лет, в которых преобладают брюки и джинсы в обтяжку и приталенные пиджаки.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Diantes

комментирует материал 02.08.2009 #

Лучшее лечение для молодых людей - спортзал, железо таскать. Тонн так 5-6 за тренировку поднимет - аппетит появиться. Я после тренажерки полдня хожу не своя - кушать хочется и им думаю тоже. Деградирут наши мальчики

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com