Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европе усиливаются меры по борьбе с коронавирусом

В Европе усиливаются меры по борьбе с коронавирусом

 Комендантский час во Франции, ограничения на продажу алкоголя в Дании и тотальный масочный режим в Берлине. Страны Европы из-за резкого роста числа заболевших усиливают меры по борьбе с коронавирусом.

Италия. Полевой госпиталь снова развернулся в торговом комплексе Милана и уже принял первых своих пациентов. Прогнозы у врачей самые неутешительные: в отделении интенсивной терапии уже в понедельник будут десятки человек.

Ломбардия и Кампания вновь пострадали больше остальных итальянских регионов. В них уже действует комендантский час, но губернатор Кампании настаивает: пора погружаться в полный карантин.

"Почему мы должны действовать сегодня? Потому что сегодня еще есть время. Сегодня у нас сложная ситуация. Это еще не трагедия, но, увы, мы уже находимся на грани трагедии", – констатирует губернатор региона Кампания Винченцо де Лука.

Близка к трагедии и Чехия, где медицинский персонал не справляется с наплывом инфицированных, а их более 14 тысяч человек в день. С пациентами теперь работают врачи и медсестры из разных отделений, и неважно, какого профиля.

"Уходом и лечением руководят пульмонолог, пневмологи, но в остальном помогают коллеги из других областей – врачи из хирургии, ревматологии, реабилитации. Помогают все", – говорит Алиса Таскова, старший консультант отделения интенсивной терапии COVID-19.

Новые ограничения вводят в Словакии. "С 26 октября по 27 ноября – ровно на один месяц – все школы закрываются, будет организовано дистанционное обучение. Исключения – начальные классы и детские сады", – говорит словацкий премьер-министр Игорь Матович.

Ужесточаются меры и в Дании. "Требование носить маски для лица в общественных местах вступит с 29 октября, так что вы можете запастись продуктами до того, как они начнут действовать. С понедельника мы запрещаем продажу алкоголя после 22:00. В то же время закрываются все бары и рестораны", – заявила премьер-министр Метте Фредериксен.

А в Швеции больше никаких увеселительных собраний. "Пришло время положить конец вечеринкам, – сказал премьер-министр Стефан Лёвен. – Медицинские работники изнуряют себя днем и ночью только для того, чтобы открыть вечерние газеты и увидеть, что клубы и бары заполнены каждый день, а это неуважительно по отношению к ним".

Теперь в помещениях нельзя собираться компанией больше 50 человек. Под ударом не только клубы, но и кино, и театр.

Сократить количество заболевших при помощи теста на антиген перед посадкой решили сотрудники венского аэропорта. Пассажиры "Люфтганзы", летящие в Берлин, могут пройти сдать анализ; результат будет известен за две минуты.

В Исландии начали проводить исследования того, как люди приходят в себя после коронавируса. Спрашивают у испытуемых, как они сами оценивают свое состояние.

"У людей все еще есть серьезные симптомы, – говорит Хильма Холм, главный исследователь проекта, deCODE Genetics. – У половины усталость, которую они связывают с коронавирусом. Примерно у трети есть проблемы с дыханием. А у четверти есть проблемы с концентрацией внимания или проблемы с памятью, которые они связывают с вирусом. Удивительно, что мы не фиксируем эти проблемы во время тестирования".

Жители Австралии уже устали от коронавирусных мер. Сотни человек вышли на улицы Мельбурна поучаствовать в пятничной акции протеста, которая закончилась столкновением с полицией. 16 человек арестовали.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com