Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Белоруссии у оппозиционеров конфискуют имущество

В Белоруссии у оппозиционеров конфискуют имущество

Решением белорусского суда, в Минске распродают имущество из съемной квартиры оппозиционеров. По версии властей, никакой политической подоплеки в конфискации имущества из штаб-квартиры оппозиционного движения "За свободу!" нет - просто хозяин этой квартиры осужден за мошенничество в особо крупном размере.

"Конфискованное имущество будет отправлено на хранение на склады Торгового дома "Восточный" в Минске", - сообщил журналистам старший исполнитель суда Первомайского района Минска Кирилл Синякевич. По его словам, "сначала оно будет находиться на складах Торгового дома "Восточный", потом комиссия по имуществу оценит его и примет решение о сроках продажи через Торговый дом "Восточный", передает "Интерфакс".

Из квартиры, где сейчас находится лидер движения "За свободу!" Александр Милинкевич, уже вынесли один холодильник, микроволновую печь, погрузили в фургон бутербродницу и кухонный гарнитур. Сам оппозиционер считает действия судебных исполнителей "ударом по сотрудничеству с Европой". Для пущей убедительности Милинкевич даже подписал календари 2006 года со своим изображением и раздал грузчикам и судебным исполнителям.

Стоит отметить, что данное имущество было описано и действительно подлежит конфискации по решению суда Советского района. Как ранее пояснил судебный исполнитель Синякевич, решение было принято судом, в качестве одной из мер наказания жильцу данной квартиры Александру Пыжкову, который приговорен к 5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. "Мы просто выполняем решение суда", - уточнил представитель суда.

В судебном листе об изъятии имущества в счет погашения долга осужденного около 50 пунктов. При этом хозяйкой данной квартиры - мать осужденного - уже подавала иск, на основании которого из листа изъятия были исключены микроволновая печь, кулер для воды, принтер, ксерокс, и двое часов - одни с маятником, вторые - с конем.

Что интересно, Синякевич настаивает на том, что "никакого политического оттенка конфискация имущества из данной квартиры не имеет". В то же время оппозиционеры заявляют что "имущество, которое изымают сегодня из квартиры, принадлежит движению "За свободу!", а не хозяину дома.

Выяснилось, что квартиру в настоящее время снимает только активист движения Алексей Ковалец. Это не офис движения "За свободу!", "здесь мы просто собираемся и обсуждаем свои вопросы", пояснил Милинкевич. "У меня нет офиса в Минске, а есть офисы в Гродно и ряде других регионов Белоруссии. В Минске у меня даже нет квартиры, я ее снимаю", - настаивает лидер оппозиции.

В свою очередь, проживающий в квартире Ковалец также подтвердил, что "все имущество, которое изымают из квартиры, принадлежит сторонникам движения "За свободу!" - это подарки, например, стол, который мы привезли сюда".

По словам квартиросъемщика, описано имущества на 4,9 млн белорусских рублей (около 58 тысяч российских рублей). Сам Ковалец присутствовал, когда шла опись имущества, и даже заявил судебным исполнителям, что описываемое имущество не принадлежит осужденному, который не живет в этой квартире с 1990 года. Тем не менее, представили суда проигнорировали слова оппозиционера.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

karbor

комментирует материал 08.04.2009 #

хватательный рефлекс - ну и дальше все что угодно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com