Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин выделит авиакомпаниям пять миллиардов рублей

Путин выделит авиакомпаниям пять миллиардов рублей
Премьер-министр России Владимир Путин утвердил правила субсидий авиаперевозчикам, по которым они могут рассчитывать на пять миллиардов рублей бюджетных средств. Об этом сообщает РИА Новости. По словам вице-премьера Сергея Иванова, распорядителем средств будет Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

"Суть этого постановления заключается в том, если компания не сможет выполнить свои обязательства по различным причинам, то Минтранс автоматически выплачивает средства (...), чтобы любая другая российская авиакомпания могла вывозить по билетам, проданным другой компанией", - отметил Сергей Иванов.

Напомним, что российские авиакомпании в первой половине 2008 года значительно пострадали от резкого роста цен на авиакеросин, а затем - от спада пассажиропотока, связанного с мировым финансовым кризисом и экономическим спадом в России.

Несколько авиакомпаний из числа крупнейших вынуждены были либо обратиться за помощью к государству, либо фактически объявить о своей неспособности выполнять рейсы из-за долгов. Так, летом 2009 года начались перебои с рейсами альянса AiRUnion. Сейчас он расформирован и на его основе правительство Москвы и госкорпорация "Ростехнологии" создают авиакомпанию "Росавиа".

Одной из последних жертв кризиса стала калининградская "КД Авиа". Еще в начале марта она предупредила, что прекратит полеты, если ей не будет выделено дополнительное финансирование. В марте ситуацию удалось разрешить, однако в апреле "КД Авиа" вновь начала задерживать рейсы. 8 апреля авиакомпания вновь начала работать в штатном режиме. Правительство согласилось помочь ей, если "КД Авиа" будет разделена на две части: одна займется осуществлением перевозок, а вторая - управлением аэропортом "Храброво".

Правительство России ранее уже объявило о намерении разными способами помочь авиаперевозчикам справиться с кризисом. В частности, в антикризисном плане чиновников говорится, что авиакомпаниям будет предоставлена отсрочка по уплате таможенных платежей на импортную авиатехнику.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com