Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять легких способов избежать рака

Пять легких способов избежать рака

Во время финансового кризиса большинство пересмотрело свои расходы и теперь предпочитает экономить. Противораковый центр Техасского университета решил поддержать практичные веяния своим выводом: «Рак - это болезнь, которую дешевле предотвращать, чем лечить», говорят онкологи.

Мишель Форман (Michele Forman), кандидат медицинских наук, профессор-эпидемиолог утверждает: «Когда мы едим более здоровую пищу и ежедневно занимаемся фитнесом и спортом, то снижаем количество смертей от рака примерно на треть. Говоря на языке цифр - только в этом году около 60 тысяч человек могли бы избежать фатального исхода».

Врачи предлагают пять бюджетных привычек, которые смогут уменьшить вероятность возникновения рака:

1. Регулярные занятия фитнесом или спортом

Форман рекомендует проводить в спортзале по крайней мере 30 минут в день пять или более раз в неделю, что зависит от уровня вашей физической подготовки. Если вы будете там проводить от 45 до 60 минут - еще лучше. Дети и подростки должны заниматься активными видами спорта практически столько же, сколько и взрослые.

Не можете оплатить абонемент в фитнес-клуб? Существуют дешевые и даже бесплатные варианты:

  • занимайтесь спортом в парках. Там можно ходить, бегать, устраивать семейные состязания, привлекая к ним всех членов семьи;
  • следите за спецпредложениями оздоровительных центров, они достаточно часто предлагают дешевые программы для повышения физической активности населения.


2. Ешьте больше фруктов и овощей

В овощах и фруктах много витаминов, минеральных веществ и клетчатки, которые эффективны в профилактике рака. Если в день вы съедаете около пяти порций фруктов и овощей, то таким образом еще и поддерживаете свой вес в норме. Не забудьте вносить разнообразие в свой пищевой рацион.

Однако регулярная покупка различных фруктов и овощей недешева. Можно поступить иначе:

  • местные производители обычно продают свою продукцию по более низким ценам, нежели другие поставщики. Или начните выращивать зелень у себя на участке, это несложно и для фигуры полезно.


3. Избегайте табака

Курение ежегодно только в США приводит приблизительно к 169 тысячам связанных с раком смертельных случаев. Кроме того, бросив курить, можно сэкономить средства для покупки абонемента в фитнес-центр и частично - на здоровое питание.

Средства для борьбы с курением сегодня общедоступны и дешевы, а часто и бесплатны (например, решительное и осознанное желание бросить курить).

4. Избегайте длительного пребывания на солнце

Американские онкологи прогнозируют, что количество случаев рака кожи только в США в 2009 году достигнет одного миллиона. Отсутствие защиты от ультрафиолетовой радиации - причина рака кожи номер один.

Средства для защиты от УФ часто дорогие. А вот что вы можете использовать еще, чтобы уменьшить свои расходы на них:

  • фактор солнечной защиты (Sun-Protection Factor, SPF) в 15 единиц в солнцезащитных кремах столь же эффективен, как и SPF 70, если применять его в соответствии с инструкцией. Степень защиты не увеличивается вместе с числом SPF, как думают многие. SPF 15 поглощает 93% солнечных лучей, в то время как SPF 70 поглощает приблизительно 98%;
  • солнцезащитные очки покупают для того, чтобы защищать глаза. Если вы вспомните об этом, то вам не придется бегать по дорогим бутикам в поисках ультрамодных дизайнерских новинок. Просто подберите очки с хорошей защитой, которая поглощает по крайней мере 99% ультрафиолетовых лучей.


5. Регулярно обследуйтесь у онколога

Профилактический поход для обследования раз в год гарантирует вам, что если рак и появится, то он будет обнаружен на самой ранней стадии, легко поддающейся лечению. Современная медицина достигла высот в лечении начальных стадий рака, и они лечатся успешно, эффективно и надежно. Но, к сожалению, с запущенными формами рака врачи не всегда пока могут справиться.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

dr_Patris

комментирует материал 08.08.2009 #

Пребываю в уверенности что рак это не болезнь а одно из крайних наказаний человека за неверный жизненный выбор или прошлые грехи. Положения статьи о занятиях спортом, питании и пр. очень легко опровергнуть фактами самой жизни.

no avatar#}
om 911

отвечает dr_Patris на комментарий 08.08.2009 #

Насколько я помню ни Гитлер, ни Сталин раком не болели. Все знаменитые подонки и греховодники в основном счастливо избежали этого заболевания, так что молись, да лоб не разбей, бог, похоже, играет в кости.

no avatar#}
dr_Patris

отвечает om 911 на комментарий 08.08.2009 #

Каждый человек который приходит в этот мир имеет четкий сценарий своей жизни. Одно из названий этого сценария "Книга жизни". Этот сценарий записан в самом тонком теле и прямому восприятию недоступен. Если человек осуществляет свои жизненные выборы в соответствии со сценарием, рак ему не страшен даже в том случае если он им заболевает. Этому есть примеры. У рака назначение образумить человека от неправильного выбора или прекратить его жизнь в соответствии со сроком записанным в книге. Отстрадав в земной жизни человек сокращает свои страдания в жизни загробной.
По поводу "молись, да лоб не разбей" Вы на правильном пути. Смысл человеческой жизни - в исполнении книги жизни. А вымаливание всего того что туда не входит, бесполезно.
Благодаря подонку Сталину все накопленное предками удалось сохранить от разворовывания. И Россия в виде СССР по-прежнему была сверхдержавой. Если оглянетесь вокруг, обнаружите что до сих пор Вы и я пользуемся потенциалом наработанным во времена товарища Сталина. Правда, на сегодня этот потенциал изрядно изношен. Благодаря Сталину Россия не стала колонией и живя здесь Вы чувствуете себя на Родине а не гастарбайтером.

no avatar#}
om 911

отвечает dr_Patris на комментарий 09.08.2009 #

Относительно тонкого тела, - Вы его как, через микроскоп разглядели или на рентгеновском снимке? И книга жизни, она в какой библиотеке? По данным демографов не естественные человеческие потери России в ХХ веке составили 132 миллиона человек и, я думаю, как минимум половина этой цифры прямо или косвенно на совести, которой у него конечно не было, товарища Сталина. Да и вообще, зачем людям живущим по самый рот в дерьме свехждержава? Лучше маленький Париж, чем большая Сибирь. А насчет колонии еще как стала, благодаря компании "Кремль и Co." Все как тысячу лет назад, - велика русская земля и обильна, только порядка в ней нет. Так что в самую пору опять варягов звать...

no avatar#}
racoon

комментирует материал 08.08.2009 #

думается, что все советы, кроме пятого, применимы к здоровому образу жизни вообще. а по поводу рака истинные причины, действительно, не установлены - есть версии вплоть до запуска механизма самоуничтожения...

no avatar#}
livos

комментирует материал 08.08.2009 #

Не понятно само название статьи... Я бы написал "избежать рак", так-как рак в винительном падеже, а не в родительном.

no avatar#}
Valeriy9

комментирует материал 08.08.2009 #

Я убеждён, что рак - это восстание вирусов. Нам просто пока не удаётся с ними договориться и мире, научиться жить в гармонии не только с соседями по дому, но и со своим собственным населением. А ведь вирусов, бактерий в нас больше чем наших клеток. И они жили в нас всегда и без них мы жить не смогли бы. Как жаль, что диалога внятного между нами нет...

no avatar#}
UMIRO

комментирует материал 09.08.2009 #

Самый надёжный способ избежать рака - умереть от инфаркта. :)))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com