Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Митволь подал в отставку

Олег Митволь подал в отставку
Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил о том, что он подал заявление об отпуске с последующим увольнением, сообщает РИА Новости.

По словам Митволя, он "не может здесь работать". "Мне здесь неинтересно. Я ищу работу, а не зарплату", - добавил он.

Как отмечает "Интерфакс", свое заявление Митволь направил на имя министра природных ресурсов Юрия Трутнева. Он намерен покинуть Росприроднадзор через две недели - 27 апреля.

Митволь занимал пост замглавы ведомства с апреля 2004 года. Ранее у него неоднократно возникали конфликты с руководством Росприроднадзора. В частности, в январе 2008 года Митволь подал в отставку в связи с предстоящим назначением на пост главы Росприроднадзора Владимира Кириллова.

Тогда Трутнев отставку Митволя отклонил. Через несколько дней после этого Кириллов возглавил ведомство.

Спустя полгода в СМИ появились сообщения, что Кириллов направил Трутневу новый список своих заместителей, в котором не было фамилии Митволя. Тем не менее, он остался в Росприроднадзоре до сентября, когда все-таки был уволен. Тогда Митволь подал в суд иск с требованием провести экзамен-конкурс между всеми заместителями Кириллова. В удовлетворении иска ему было отказано, однако в ходе заседания суда стало известно, что он все еще является заместителем главы Росприроднадзора.

Митволь стал известен благодаря своей борьбе с коттеджами, построенными в водоохранной зоне, проектом "Сахалин-2" и судебной тяжбе с губернатором Московской области Борисом Громовым. Суд удовлетворил иск Громова, который был недоволен обвинениями Митволя в финансовых преступлениях, и обязал его выплатить губернатору компенсацию. Кроме того, Митволь неоднократно обвинял строительство комплекса "Москва-Сити" и Очаковский пивзавод в нарушении природоохранных норм.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

lapot3631

комментирует материал 13.04.2009 #

Ах какое горе, какой чудо богатырь покинул поле битвы, еще бы Онищенко отдохнул от поедания балтийской кильки с боржомом...

user avatar
alg2005

комментирует материал 13.04.2009 #

Митволь молодец! Таких бы как он побольше, может и дышалось бы лучше!

user avatar
maska38

комментирует материал 13.04.2009 #

Еще одним порядочным человеком стало \"в верхах\" меньше.... Выдавливают их, методично выдавливают. Теперь можно , если есть деньги на взятки, строить особняки в самых заповедных местах. Вырубай лес и строй.....

user avatar
lapot3631

комментирует материал 13.04.2009 #

Ну до чего же у нас простодушный, я бы даже сказал прекраснодушный, народ, чиновники играют свой спектакль, все роли расписаны и народ с замиранием сердца внимает...

user avatar
alex19463010

комментирует материал 13.04.2009 #

Голос Олега Митволя в защиту природы услышала вся страна. Бороться с такой системой практически одному невозможно, как говорят: Один в поле не воин. Но О. Митволь, объявил войну чиновникам, хотя наверняка знал, что проиграет. Честный и благородный поступок, который обращен к народу. Имея авторитет в народе советую О. Митволю создать фонд в защиту экологии и в перспективе создание партии. Спасибо за честную работу и успехов в дальнейшей работе на этом поприще.

user avatar
Kk Pp

отвечает alex19463010 на комментарий 13.04.2009 #

Олег Митволь никогда за природу не боролся.

Он боролся за деньги и с неугодными.

no avatar
alex19463010

отвечает Kk Pp на комментарий 13.04.2009 #

Во всяком случае в СМИ его показывали как борца за природу. А вот на счет денег не слышал. Неугодные- это кого Вы имеете ввиду назовите фамилии?

Если неугодные - Правительство Москвы и Московской области то понятно, если - бизнес, то его бы давно выкинули с работы или закрыли рот. Примеров достаточно - журналисты.

user avatar
Kk Pp

отвечает alex19463010 на комментарий 13.04.2009 #

\"СМИ его показывали как\"

Как будто Вы не знаете, что и как СМИ показывают.

\"о его бы давно выкинули с работы или закрыли рот.\"

Если б он действительно с кем-то боролся, то его действительно \"давно выкинули бы с работы\".

Он классно себя пиарил.

А что реально сделал?

У нас все такие чиновники - главный гаишник борется со взятками и за безопасность, Ромодановский - с нелегальной иммиграцией, премьер - коррупцией.

Одни борцы.

\"Бойцовский клуб\".

Поройтесь в инете. Попробуйте найти реальные дела.

С удивлением увидите, что их-то и не было.

Если не считать наездов на рядовых дачников и госзаказа типа \"Сахалина\".

no avatar
alex19463010

отвечает Kk Pp на комментарий 14.04.2009 #

А Вы не пробовали создать свой \"Бойцовский клуб\"? С удовольствием его читал бы. Только факты должны быть достоверные. Вопрос где их взять если кругом сплошное вранье, особенно в прессе и на ТВ.

user avatar
snn1964

отвечает alex19463010 на комментарий 14.04.2009 #

не слышали? почитайте:

http://ru.wikipedia.org,_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3

user avatar
alex19463010

отвечает snn1964 на комментарий 14.04.2009 #

Ознакомившись с материалами проектом Сахалин-2 на сайте. который Вы предложили, делаю вывод, что в тот момент Олег Митволь по приказу Росприроднадзора осуществлял контроль по защите окружающей среды при разработке месторождения с участием компании Sakhalin Energy(SE). Как добросовестный и чиновник он дал заключение оно оказалось не в пользу разработчиков- отрицательное. Заметьте министр природных ресурсов Ю.Трутнев взял именно О. Митволя с собой, а не другого чиновника и зарубежные компании наверняка знали о О. Митволе по громким делам связанные с охраной окружающей среды. С его заключением согласились в SE и чтобы не платить штрафы за нарушение экологии и дорожа своим авторитетом в мире решили устранить нарушение и согласились на включение Газпрома в проект разработки и пересмотрели распределение акций в пользу Газпрома. А первоначально наше государство должно было получать только часть прибыли от реализации сырья. В данной ситуации, не вдаваясь в подробности конфликта по экологии и его политической составляющей, считаю что Россия действовала правильно.

user avatar
troitsky

отвечает alex19463010 на комментарий 14.04.2009 #

Не СМИ его показывали как борца, а он сам выступал и по телевидению и по радио, как борец за справедливость, причем очень умело и с юмором. Я надеюсь, что его назначат в какой-нибудь контрольный орган, например в Счетную полату. А то, что его здесь в комментариях начинают поливать грязью, так это нормально. У многих - честный, порядочный, умный человек - как бельмо в глазу!

user avatar
for_efel

отвечает troitsky на комментарий 17.04.2009 #

Очень просто на любого человека навесить ярлык. Я сам эколог и понимаю как трудно отстаивать законные нормы и правила по экологической безопасности, по негативному воздействию на окружающую среду. Руководители готовы идти на нарушение всех законных требований, давят на таких людей как Олег Митволь. А по сути они заботятся только о своём кармане и об охране окружающей среды не сильно беспокоятся

user avatar
химфизик

комментирует материал 13.04.2009 #

Обыкновенный чиновник. Ничего человеческого. Вся его борьба - шугание ворон по кустам.

user avatar
моряк

комментирует материал 13.04.2009 #

Бездари думают, что \"Митволь подал в отставку\", а \"Митволь ... подал заявление об отпуске с последующим увольнением\". Глупо путать отставку и увольнение.

user avatar
ветеран ВС

комментирует материал 14.04.2009 #

Бедный Олежек, не повезло ему с начальником. Кириллов был у нас мэром, его помнят у нас, как проворовавшегося чиновника и быстреньно убранного на повышение - сначала в область, а потом и в Златоглавую. Такие ТАМ нужны..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com