Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацбанк Белоруссии снизил комиссию при покупке валюты

Нацбанк Белоруссии снизил комиссию при покупке валюты

Национальный банк Белоруссии сообщил о снижении до 10% комиссии при покупке валюты юридическими лицами с 5 января и физическими лицами - с 6 января.

«Такое решение принято Национальным банком страны с учетом снижения с 5 января налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты до 10% и изменения официального обменного курса белорусского рубля к доллару США, составившего по результатам торгов на белорусской валютно-фондовой бирже 5 января около 7%», - проинформировали в Нацбанке страны, передает ТАСС.

В Нацбанке страны подчеркнули, что данные шаги правительства и Нацбанка предприняты в рамках комплекса последовательных мер по нормализации ситуации в финансовом секторе страны.

Там указали, что одновременное снижение налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты и официального обменного курса белорусского рубля к доллару «направлено на сближение обменных курсов на различных сегментах валютного рынка республики и не приведет к увеличению фактического курса приобретения иностранной валюты для населения и предприятий».

Белорусские банкиры в целом ситуацию на валютном рынке страны называют устойчивой. «Операции по покупке-продаже населением иностранной валюты с банками в настоящее время осуществляются в обычном режиме, большинство обменных пунктов и касс банков обеспечено наличной иностранной валютой в достаточных объемах», - отметили в Нацбанке.

При этом было отмечено, что юридические и физические лица в последнее время продают валюты больше, чем покупают, а на депозитном рынке приток срочных вкладов населения в национальной валюте в последние дни 2014 года существенно возрос.

19 декабря Нацбанк Белоруссии временно ввел 30-процентный сбор при покупке валюты юридическими и физическими лицами.

29 декабря сообщалось, что ставка налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты в Белоруссии с 29 декабря снижается с 30% до 20%.

Отметим, что в стране начал активизироваться черный рынок продажи валюты. Коммерческим банкам при установлении обменного курса рекомендовано держаться в границах коридора +/-2%.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Yastrebiec

комментирует материал 06.01.2015 #

Снизили на 20% налог в 30%, который ввели 19 декабря.



При этом офиц. курс бел рубля вырос за это время с 10890 до 13 тыс. , т.е. на 19%.



Хрен редькой замаскировали ..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com