Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобрнауки выступило против переноса начала учебного года

Минобрнауки выступило против переноса начала учебного года

Перенос начала учебного года может стать стрессом для тех, кто учится и работает в образовательных учреждениях, это негативно скажется на учебном процессе, заявила первый замминистра образования и науки России Наталья Третьяк.

«Первое сентября - традиционный праздник, который многие десятилетия существует не только в российской системе образования, но и на территории многих союзных республик бывшего СССР, и не хотелось бы отходить от этой традиции. Это праздник и для детей, и для взрослых», - заявила Третьяк.

По ее мнению, вопрос о переносе начала учебного года сложен. «Перемены станут стрессом для тех, кто учится и работает в образовательных учреждениях, и для каждой российской семьи. Мы полагаем, что это негативно скажется на учебном процессе», - отметила Третьяк, передают «Вести».

«Система образования сильна своими традициями. Школы достаточно гибки в своих каникулярных графиках и в продолжительности учебных четвертей, либо семестров, поэтому легко можно найти подходы к организации школьного туризма. Но изменение даты начала учебного года в данном случае неоправданно. Это решение повлечет за собой больше негативных последствий, чем позитивных», - заключила она.

Между тем власти Крыма уже выразили готовность включиться в эксперимент с переносом старта учебного года на более поздний период, но пока острой необходимости в этом не видят.

В пятницу помощник президента России, бывший министр транспорта Игорь Левитин на совещании по состоянию и перспективам развития туризма в Воронежской области предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября из-за благоприятной для туризма погоды в первые недели осени.

16 июля на заседании рабочей группы по подготовке заседания президиума Госсовета в Крыму Левитин заявил о необходимости сделать Крым круглогодичным курортом. Кроме того, чиновник отметил, что Крыму необходимо сделать акцент на групповом туризме для получения субсидирования перевозок в республику.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

ДАВИДА

комментирует материал 02.08.2015 #

Абсолютно правильная позиция у Минобразования, будем надеяться, что она победит и очередных "новшеств" в школах мы не увидим.

user avatar
bu_bu_bu

отвечает ДАВИДА на комментарий 02.08.2015 #

Все зависит от расстановки приоритетов: что считать первичным, т.е. что за чем следует? - Министерство за образованием? или образование за министерством? Одновременно или параллельно никак не получается. Если следовать объективным законам диалектики исторического материализма, Жизнь на Земле во всем своем многообразии возникла гораздо раньше Министерства образования. Но здесь Россия, к сожалению, была исключением, и ее развитие шло параллельным образом. О последствиях такого развития можно прочитать в учебниках по отечественной истории, русской литературе и непосредственно в русской классике, а также узнать из сборников по изучению устного народного творчества русских филологов, лингвистов и фолклористов. Ничего неожиданного и непредсказуемого в предложении Игоря Левитина быть не могло и быть не может.

user avatar
suveren

отвечает bu_bu_bu на комментарий 02.08.2015 #

С введением ЕГ в России существует лишь Обрезание мозгов, а не образование . такой объявленный сотрудник Госдепартамента США как Ливанов способен лишь разрушать а угоду сионских штатам, чем созидать..

Этого отдаленного либераста- разрушителя образования России нужно публично обрезать ( хотя может он уже обрезанную) .. Наверное так же как и Лётчиков......

user avatar
Анал-И-тик

отвечает bu_bu_bu на комментарий 02.08.2015 #

Не пробовал обратиться к психиатрам по поводу поноса слов при тотальном запоре мысли ?!?!

Кто родился с генетической запрограммированностью на познание сам научится всему, был бы доступ к истинным знаниям, а не к еврейской брехне.

А для остальной генетически дебильной быдломассы учиться - время терять.

Сразу за соху и лопату и не распылять силы.

user avatar
high-minded

отвечает Анал-И-тик на комментарий 03.08.2015 #

тебе, по-видимому, не удалось ни то, ни другое!

так и болтаешься, как г.но в проруби!

user avatar
тарочка

отвечает ДАВИДА на комментарий 02.08.2015 #

да пусть переносят...все дети будут ждать когда отпрыски чиновников накупаются в Средиземноморье и на ум мотать правду жизни. Меньше иллюзий.

user avatar
Николаев1950

комментирует материал 02.08.2015 #

Кампания по переносу часовых поясов исчерпала себя? Народу впаривают очередную...

user avatar
костя38

отвечает Николаев1950 на комментарий 02.08.2015 #

Флаг поменяли ,обучение поменяли вполне можно ожидать всё что угодно-по мнению (думы) в СССР было ВСЁ гадко,только придуков -чиновников менять и выгонять не будут видимо.Иначе развал России замедлиться.Всё это благодаря безвозгласному народу и исполняющему обязанности Путину.Народ никак не поймёт ,что его пора поддержать и сделать президентом,а если ОН не хочет найти другого

user avatar
De1ete

комментирует материал 02.08.2015 #

Если выполнять прихоти каждого чиновника, особенно обитающих около Путина не из-за ума, а по блату, то пробоину в корабле уже не залатать никогда.

user avatar
taxprom

комментирует материал 02.08.2015 #

В школе считаю изменять не нужно. А вот в институтах можно. У нас в институте, когда я учился, большинство раньше 15 сентября на учебу не выходили.

user avatar
obana

отвечает taxprom на комментарий 02.08.2015 #

Из-за "картошки" - действительно начинали позже, но являться надо было 1 сентября, и если кто не являлся, были ощутимые неприятности.

user avatar
nanon

комментирует материал 02.08.2015 #

Вся российская "политика" при путинизме свелась к тому, что один малоадекват ляпнет идиотизм, а остальные опровергают. Неужели в вертикали одни малоадекваты? Чего тогда удивляться, что страна семимильными шагами летит в пропасть?

user avatar
lubovz

отвечает nanon на комментарий 02.08.2015 #

Ты сам туда не свались,умник.

user avatar
lubovz

комментирует материал 02.08.2015 #

Ливанову на лапу,наверное,кинули турфирмы,вот он и понес пургу.

user avatar
Антон Комплик

комментирует материал 02.08.2015 #

Перенос начала учебного года, отрицательно отразится на показателях учёбы!

user avatar
tupoi-debil

комментирует материал 02.08.2015 #

зачем быдлу учиться им надо заветы царя выполнять

user avatar
Ольга Шевченко

комментирует материал 02.08.2015 #

Ерундой занимаются-лишь бы не работать. При такой нагрузке и ещё сокращать учебный год-это маразм

user avatar
aleks-vas.2014

комментирует материал 02.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
сганислав соленников

комментирует материал 02.08.2015 #

Правильно надо дать возможность туроператорам подзаработать, а если погода будет благоприятствовать

и в октябре, ноябре, то новый учебный надо совместить с началом нового календарного года. Круто! А чего мелочиться

школьники, студенты и все, у кого зуд на учебу, могут подождать. Ученье свет, надо беречь энергию.

user avatar
Supervisor unlimited

комментирует материал 02.08.2015 #

Я так понимаю, что все остальные проблемы в области образования успешно решены?

user avatar
Galla-2009

комментирует материал 02.08.2015 #

Вот, уж поистине сказано: Нет преград для сильных духом, да слабых разумом» …

Вот, когда коту делать нечего, он ЧЕГО ДЕЛАЕТ?

Или, у господина Левитина, в МинОбразине (Министерстве Образования) всё в полном порядке, и он не знает, куда девать энергию, идею фонтанируют?!

Может господину Левитину озаботиться, скажем, тем, что школа, это не то место, в котором «оказывают услуги», а УЧАТ, например, любить СВОЮ СТРАНУ, относится с уважением относится её истории, какой бы она ни была.

Может быть господин Левитин не совсем понимает, что ШКОЛА, это то место, где «формируется самосознание» будущего гражданина страны.

А, то ведь до такой степени «До модернизировались», http://www.ourpravo.ru/interesno-i-polezno/modernizaciya-obrazovaniya-evolyuciya-galaktik-ne-aktualna/ , что в пору внести в штатное расписание «учебного заведения» магов – преподавателей…

user avatar
anti-bilderberger

комментирует материал 02.08.2015 #

Если какой-то ублюдок - начал менять УСТОЯВШЕЕСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ и ставшее хорошей, благой и продуктивной ТРАДИЦИЕЙ 1 СЕНТЯБРЯ - то такого "реХформатора" - надо немедленно ЛОКАЛИЗОВАТЬ и ОБЕЗВРЕДИТЬ. Ибо такое вмешательство, как мы знаем, - несёт на себе чёткий признак вмешательства НЕЧИСТЫХ СИЛ в наши позитивные наработанные десятилетиями - алгоритмы. И этого реХформатора - надо немедленно отстранить "от руля". Ибо навязываемая им СУЕТА и НЕЛОГИЧНОСТЬ - суть нечистого духа. Благими намерениями и пользой для детей здесь и не пахнет. А если вы хотите таким образом наполнять бюджет Крыма, то напоминаю вам: мы, народ России и Крыма - вообще хотим вернуть бесплатное образование и госсобственность на все активы России и Крыма. И так будет. Не сейчас, но скоро. Тем более - никакой пользы от такого "переноса" нет. Один - вред. Левитин из клана "левитов" ! Я за тобой, погань жЫдовская, слежу. Мразь. Жаль я не президент, я бы тебя к стенке поставил за один только вот этот "перенос 1 сентября". Для тупых ублюдков напоминаю: жизненно-важный и определяющий весь дальнейший жизненный путь русского школьника этап, протяжённостью в ДЕСЯТЬ ЛЕТ - ОБЯЗАН НАЧИНАТЬСЯ

user avatar
anti-bilderberger

комментирует материал 02.08.2015 #

ПЕРВОГО ЧИСЛА !!!! Левитин, тупая, вредительская, безбашенная жЫдовская скотина. Если ты, урод, не разбираешься в алгоритмах фрактального смыслового САМОПОДОБИЯ развития человеческого общества - то я желаю твоим детям - начать ЖИЗНЕОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ период 10-летнего обучения - 15-го или 20-го числа !!! А ты сам, урод, стал бы гордиться тем, что свой десятилетний школьный путь - начался 15 сентября? Мразь, если Путин тебя не образумит, мы активисты "АНТИфа"- тебя УНИЧТОЖИМ. Прямо там в Москве. Сдохнешь, как сдох сатанист Немцов. Смерть ублюдкам !!! Ибо твоя жЫдовская "инициатива" - суть покушение на БЛАГОЙ АЛГОРИТМ нашей нации. Все суетливые, истеричные и а-логичные "реХформаторы" - принесли только слёзы и кровь на нашу землю. Мы этого - вам не простим и не допустим вновь. Левитин, мразь конченная. Я иду за тобой.

user avatar
kombat729

комментирует материал 02.08.2015 #

Люди уже настороженно смотрят на любые идиотические инициативы исходящие из кремля и правительства. Потому что, эти инициативы, как правило воплощаются в жизнь. А власть постоянно и по нарастающей использует теорию отвлечения масс. И пока это у них получается, причем длительное время.

user avatar
serega-leo

комментирует материал 02.08.2015 #

Левитин - это же первостатейный путинский ворюга.

user avatar
Оксиген

комментирует материал 02.08.2015 #

Господа сколько можно реформировать образование, чем больше вы его модернизируете тем оно становится только хуже...

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 02.08.2015 #

Какой дурак эту идею вообще родил.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 02.08.2015 #

Дай волю Ливитину, он учебный год сократит до одной недели. В интересах туризма. Идиот...

user avatar
АТАМАН БУРНАШ

комментирует материал 03.08.2015 #

ну так вы зделаите вообще тогда с октября в школах занятие по апрель!

в чём вопрос????

user avatar
Евгений К.

комментирует материал 03.08.2015 #

Очередная попытка ударить по просвещению с целью оглупления населения, ибо необразованными легче управлять. Чего только с этой целью не делается в современной России. И церкви строятся, и ЕГЭ вводится, и важнейшие дисциплины упраздняются, и часы на уроки сокращаются. А вот теперь и время на учёбу урезается. Чувствуете, какая тенденция?..

user avatar
Natal-i

комментирует материал 03.08.2015 #

А чё с 15 сентября? Там и Новый год недалеко -стоит ли начинать? Давайте с февраля начнем.

user avatar
natluga

комментирует материал 03.08.2015 #

Хватит господ евреев слушать, сколько можно???

user avatar
Тимурбой

комментирует материал 03.08.2015 #

Министр транспорта предлагает перенести начало учебного года. Лихо!

user avatar
raventino

комментирует материал 03.08.2015 #

Кто бы сомневался. Вот если бы так же рьяно минобрнауки выступало против своих бестолковых и вредных нововведений - цены бы им не было!

user avatar
ganskaya1961@mail.ru

комментирует материал 03.08.2015 #

Одна идиотка хотела продлить учебный год до июля месяца под предлогом , что дети забудут всё за три месяца летних каникул , другой даун предлагает перенести такой родной с детства праздник ,как ДЕНЬ ЗНАНИЙ, с 1 сентября на 15 -ое. За что кретинам жалование выдают ?

user avatar
Mike Kotov

комментирует материал 03.08.2015 #

Точно! С 1 по 15 сентября всех учащихся и обучаемых в образовательных и необразовательных школах, колледжах, ВУЗах, Академиях, ПТУ и прочая кинуть на уничтожение заэмбаргованного импорта на все границы нашей Родины! Те будут только рады! Да, и с туризмом лады. Да, и наедятся до отвала на весь оставшийся учебный год - не надо будет в учреждениях кормить!...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com