Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупному бизнесу России поручили помогать малому

Крупному бизнесу России поручили помогать малому
Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимиру Дмитриеву взять под личный контроль вопрос поддержки малого и среднего предпринимательства.

В пятницу на встрече с Дмитриевым глава государства сказал: "Это исключительно важная тема, хотел бы, чтобы Вы этим занимались постоянно, и держали этот вопрос под личным контролем".

Президент назвал малое и среднее предпринимательство "незащищенным слоем бизнеса". "Крупный бизнес при сложностях, которые есть, может получить кредит в ином порядке, у них есть свои возможности, а малый и средний бизнес сталкивается с кризисом лицом к лицу", - сказал Медведев.

"От деятельности таких относительно небольших производственных ячеек, небольших элементов нашего бизнеса в целом, зависит благополучие десятков миллионов людей, и поэтому при выделении такого рода кредитов нужно ориентироваться на социальные цели, которые мы ставим перед собой", - подчеркнул президент.

Глава ВЭБа заверил президента, что схема получения кредита максимально упрощена, и что в этом году банк намерен выделить 30 миллиардов рублей. В прошлом году на поддержку малого и среднего бизнеса через систему банков, которые взаимодействуют с ВЭБ, было выделено около 20 миллиардов рублей. Дмитриев отметил, что в этом году кредитные ставки, как ожидается, сохранятся на уровне прошлого года, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

чужой

комментирует материал 03.04.2009 #

Вот чего я не могу понять у нас . так это значение слова \"малый бизнес\". Лично в моем понимании это к примеру семейный подряд - 2-3-4-5 человек . Жена с детьми печет пирожки на кухне , а муж развозит их по торговым точкам - все предельно просто и понятно , а что имеет ввиду спонтом медведев под словом \"малый бизнес\" - совершенно не понятно. Может заводишко какой маленький , а ?

user avatar
erbost

отвечает чужой на комментарий 03.04.2009 #

На эту тему был старый анекдот.Журналисты берут интервью у владельца крупной сети публичных домов. Спрашивают, \"как Вам удалось добиться такого успеха?\" Ответ:\" Упорным трудом.Начинали скромно, семейным подрядом-я, жена и тёща\" :-))

user avatar
Escort

комментирует материал 03.04.2009 #

Вот крупный бизнес никто не поддерживает, а как цветёт!!!

user avatar
химфизик

комментирует материал 03.04.2009 #

Наш малый бизнес в массе своей - это обыкновенный купи - продай. и очень редко что нибудь другое. Пускай владельцы супермаркетов, лоточников нанимают, и те по улицам с громкими криками -\"А ну налетай-покупай, подешевело\" оживляют наш скучный быт. Другой помощи я не представляю.

user avatar
R-Club

отвечает химфизик на комментарий 03.04.2009 #

Малый бизнес = малое производство. Купи-продай вообще не бизнес... Так...спикули...

user avatar
химфизик

отвечает R-Club на комментарий 03.04.2009 #

Купил товар оптом, в мешках, расфасовал по пакетам, приклеил этикетки, отправил в торговую сеть. Это=бизнес? Максимум малого бизнеса, это - купил концентрат чего-нибудь, развел водой(максимум растворителем) разлил по бутылкам и т.д. по схеме. Более серьёзную работу, в нашей действительности, для малого бизнеса я не представляю. Всё остальное зарубят поборами.

user avatar
R-Club

отвечает химфизик на комментарий 04.04.2009 #

А еще нашим быдловатым рыночным спикулям (ведь все они вышли с барахолки в 90-е) дает право называцо \"бизнесменами\" дилерство нескольких заводов, производящих например сладкую вату. Прокатиться по 3-5 заводикам производителям, заключив договора; потом на месте огулять в бане проверяющих с заводиков и спокойно можно зарабатывать 15% имея минимальный коллектив. Бесит то, что другому бизнесмену на месте уже не стать дилером этого направления, т.к. место уже занято. И так везде. Дык что делать нашим детям? Рабами быть в поделенном мире?

user avatar
химфизик

отвечает R-Club на комментарий 04.04.2009 #

Насколко я представляю, сладкую вату можно производить где угодно. Так всегда и делалоь на ярмарках и т.д. Другое дело, что эпидемисты не дадут. И так везде, какая нибудь мелкая тварь прицепится и кранты любой идее.

user avatar
РЭД

комментирует материал 03.04.2009 #

Просто супер-идея! Родившему её сразу нобелевскую премию надо давать. Ведь действительно, куда проще, чем пастухов, собак и ветеринаров содержать, сразу поручить волкам овец пасти. Гениально просто.

user avatar
iforester

отвечает РЭД на комментарий 03.04.2009 #

Точно. Поручить рейдерам всех мастей позаботиться о тех предприятиях, которые они (рейдеры) ещё под себя не подмяли. И дать рейдерам государственных денег побольше на это \"исключительно важное\" дело.

Эх, узнать бы пофамильно, кто такую идею прези...денту протолкал.

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 04.04.2009 #

Пусть они идут со своими кредитами куда подальше! Облагодетельствовали - хомут на шею! Нам, малому бизнесу, нужны нормальные законы, такие, чтобы отогнали от нас всх паразитов, от которых уже житья нет! И вообще, люди, не верьте им: под вопли о поддержке малого бизнеса сейчас происходит его уничтожение, втихаря, без теле- и газетной шумихи. Кредиты они дают! Скоро начнут их насильно впаривать, эти кредиты!

user avatar
And6002@mail.ru

комментирует материал 04.04.2009 #

лишь бы это не осталось обещанием три месяца пытаюсь взять кредит на грузовую машину ИП даже слушать не хотят и работа и договора есть проще им деньги крутить чем реально работать и помогать экономике и людям это мое мнения после трех месячной помощи если и будет оказываться помощь сколько бегать надо будет по банкам я три месяца отбегал сколько еще и стоит ли

user avatar
kww77

комментирует материал 04.04.2009 #

Подавляющая часть крупного бизнеса - это продажа природных ресурсов различного видв, в первую очередь газа и нефти. сырья на запад, да и на восток теперь тоже. В эту категорию можно отнести и крупные банки. В этом бизнесе, я предполагаю, непосредственно или через подставных лиц принимают участие государственные деятели самого высокого ранга. Чтобы там не говорили про бурьбу с олигархами, но в России мы имеем абсолютное сращивание власти и бизнеса, естественно крпного. Поэтому на поддержку себя любимых уже затрачены сотни миллиардов зеленых из государственного кармана. Ну а мелкий бизнес, спекулятивный ли он или производственный, вряд ли получит сколь-нубудь серьезную поддержку. Пусть выживает сам, сейчас не до негою Власть сидит и ждет, когда же начнет расти спрос и цены на сырье, и вновь можно навешивать обществу лапшу о росте экономики. Да, кстати, читаю ниже, в подтверждение своих слов, название следующей статьти \"Путин обещал поддержать при необходимости \"Газпром\"

user avatar
russkii

комментирует материал 04.04.2009 #

Правильно пишет сибирячка. Самое главное это не мешать, а всё остальное нарастёт.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com