Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ХАМАС сменит покровителя

ХАМАС сменит покровителя
Весть о прямых переговорах Израиля и Сирии застала ХАМАС врасплох, об этом в минувшие выходные заявили представители организации в секторе Газы.

По их словам, лидеры ХАМАСа, находящиеся в данный момент в Сирии, были "чрезвычайно обеспокоены" этой новостью, и даже рассматривали возможность переезда в Тегеран в знак протеста тому, что они сами назвали "изменением стратегии Сирии".

Однако, на данный момент ХАМАС все же опасается публично критиковать сирийцев и занят тем, что составляет официальную реакцию на возобновление израильско-сирийских мирных переговоров.

"ХАМАС расстроен последними событиями в израильско-сирийских отношениях", - заявил один из представителей организации в секторе Газы. "Мы полагаем, что президент Башар Асад совершает серьезную ошибку, не координируя свои шаги с остальной частью арабского и исламского мира".

Он также рассказал, что лидеры движения убеждены, что именно они, а также лидеры других радикальных палестинских фракций в Дамаске будут первыми, кто заплатит за мирный договор между Израилем и Сирией.

"Израиль и США долго пытались изолировать Сирию от остальной части арабов и мусульман. Первое, что израильтяне и американцы сделают - попросят сирийцев выслать из страны различные палестинские организации", - добавил он.

Другой высокопоставленный представитель ХАМАСа в секторе Газы, в интервью газете Jerusalem Post сообщил, что глава Политбюро организации Халед Машаль, находящийся в данный момент с визитом в Тегеране, также весьма обеспокоен будущим палестинцев в связи с изменением политического курса Сирии.

По словам чиновника, Машаль в субботу, 24 мая, встретился с министром иностранных дел Ирана Манучехром Моттаки, и обсудил с ним возможность переезда лидеров ХАМАСа из Дамаска в Тегеран.

На прошлой неделе выходящая в Лондоне арабо-язычная газет "Аш-Шарк аль-Аусат" писала, что президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад обвинил Сирию в "нарушении взаимных обязательств между Дамаском и Тегераном". В свою очередь глава иранского МИДа, как и лидеры ХАМАСа, воздержался от открытого осуждения Сирии, однако на встрече с Машалем выразил полную поддержку палестинскому "сопротивлению" и законным правам палестинцев.

Сам Машаль весьма скептически высказался по поводу перспектив израильско-сирийских переговоров. "Мы очень сомневаемся в серьезности намерений Израиля вернуть Сирии Голанские высоты", - сказал он. Он также повторил угрозы прорвать блокаду сектор Газы.

Как сообщила израильская радиостанция "Решет Бет", иранское руководство пообещало Машалю всестороннюю поддержку, а аятолла Али Хомени даже посулил выделить на это 150 миллионов долларов.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com