Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как спланировать рождение ребенка

Как спланировать рождение ребенка

Время зачатия ребенка предопределит его пол и его судьбу, считали в древности. Сейчас, когда мы знаем о существовании биоритмов – чередовании благоприятных и неблагоприятных моментов для любых явлений в нашей жизни, древние поверья, связанные с зачатием, не кажутся такими уж наивными.

Планируя рождение наследника, может быть, единственного в семье, многие не прочь прислушаться к советам предков и выбрать для этого важного и сокровенного события наиболее благоприятный сезон. А что по этому поводу думают ученые? Рассказывает биоритмолог, кандидат медицинских наук Наталия Мирская.

Осенью или весной?

Существует поверье: лучшее время для зачатия – весна и лето. На самом деле весной и летом сексуальная активность людей действительно возрастает. Световой день становится длиннее, на солнечном свету повышается активность гипофиза, и организм начинает вырабатывать больше как половых гормонов, так и гормонов удовольствия. Пока было темно, он все больше производил мелатонин, вызывающий либо депрессию, либо агрессию. Ни то ни другое удачному сексу никак не способствует.

Но в средней полосе зима тянется так долго, мелатонина накапливается так много, что он не тратится полностью даже весной. Да и мужские половые гормоны не вырабатываются в нужном количестве с первыми же солнечными деньками – организму нужно время, чтобы их накопить.
Своего максимума необходимые для зачатия гормоны достигают к концу лета. Получается, лучшим временем для создания новой жизни будет ранняя осень. Дети, родившиеся в светлое и теплое время (отсчитайте 9 месяцев от начала осени), всегда считались крепче и здоровее.

Слагаемые здоровья

Заблуждаются и те, кто считает лучшим временем для зачатия зиму. Некоторые убеждены: чем холоднее погода, тем выше качество спермы. Но и это не совсем так. Температура действительно влияет на сперматогенез. Слишком высокая мешает выработке необходимого количества сперматозоидов, поэтому летняя жара не способствует зачатию. Но и лютый мороз не полезен для мужской половой системы.

Оптимальной для образования сперматозоидов считается температура в мошонке не выше, но и не ниже 33°. Поддерживать ее таковой легче всего в умеренно прохладное время года, то есть весной или осенью. Памятуя о том, что организм весной у нас еще не «наглотался» солнышка, мы в своих расчетах снова обращаемся к золотой осени.

В пользу осеннего зачатия склоняются и те специалисты, кто занимается изучением сезонных биоритмов. Неслучайно свадебный бум в русской деревне, как правило, приходился именно на осень, и, соответственно, больше детей рождалось летом. Но эта традиция диктовалась скорее образом жизни. Свадьбы играли после сбора урожая, когда у людей появлялось свободное время для праздника и было чем накормить гостей.

Благоприятность зачатия гораздо больше зависит от питания, чем от времени года. Никакое следование биоритмам не поможет, если ваш организм недополучает необходимые для выработки половых клеток йод, животные белки и витамины. И, наоборот, если ребенок зачат пусть и «не в сезон», но здоровыми родителями, за него можно не беспокоиться.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

KnZinoviev

комментирует материал 16.04.2009 #

Всё правильно - урожай убрали, чуток отошли от граблей, да и свадебку, а там и дитё заложить!

Так на Руси в массе своей и было. Хотя не у всех же тут же и получалось...

Но выжили! До нонешнего капитализму как-то росли числом, и умением!

user avatar
KREMLIN

комментирует материал 16.04.2009 #

дело отнюдь не втом в какое время года делать ребенка и даже не в том как бабка плюнет а втом кто производители этого будущего существа. Производители должны не иметь среди своих предков пьющих алкоголь это самое главное. а дальше идут - физическое здоровье внешная красота и т.д.

user avatar
joukovaED

комментирует материал 16.04.2009 #

так и логическое объяснение Великого Поста каково? Правильно. Чтобы потом зимой меньше детей рождалось... А то ведь хиленькие они обычно, \"зимние\"...

user avatar
Рута

комментирует материал 16.04.2009 #

страсть. обоюдная. лучшее время для зачатия. Чай, не слыхали о скучнозачатых? А это большинство из нас.



\"...Однажды он бросил взгляд на меня и предписал, чтобы мой пицик занимался только писанием. Он сказал мне, что...мои родители, когда делали меня, слишком скучали и слишком устали. Он сказал, что я являюсь результатом очень скучного совокупления — «кахида авуррида». Таким я и был рожден — скучным и усталым. \"

user avatar
lydmila

комментирует материал 16.04.2009 #

Я считаю, что никакие исследования не могут предположить, когда лучше зачать ребенка. Да...как получиться, главное хотеть этого ребенка обоим родителям, а когда он будет зачат или рожден - поверьте - это не важно!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com