Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль разрешил ввозить в Газу все, кроме оружия

Израиль разрешил ввозить в Газу все, кроме оружия

Военно-политический кабинет Израиля постановил в воскресенье снять запрет на ввоз в сектор Газа всех товаров, за исключением оружия и военных материалов.

В частности, будет расширен формат работы контрольно-пропускных пунктов с тем, чтобы позволить доставку на территорию сектора любых товаров и материалов, которые не могут быть использованы в военных целях. Очевидно, что определенную роль в принятии этого решения сыграло давление мирового сообщества, осудившего захват Израилем \"Флотилии свободы\".
\"Правительство Израиля... решило опубликовать перечень товаров, не разрешенных к ввозу в сектор Газа, который ограничен оружием и военными материалами, включая предметы двойного назначения. Все товары, которые не войдут в этот список, буду разрешены к ввозу в сектор Газа\", - сказано в сообщении по итогам заседания военно-политического кабинета.

Решение кабинета, объединяющего глав ключевых министерств и руководителей силовых ведомств, знаменует собой отказ от применявшейся в течение трех лет санкционной политики, в рамках которой палестинский анклав мог легальным путем импортировать только товары первой необходимости - порядка 150 наименований.

Стройматериалы, без которых нельзя начать восстановление тысяч разрушенных домов и объектов инфраструктуры, Израиль зачислил в категорию товаров \"двойного назначения\", но пообещал \"разрешить и расширить\" их ввоз для проектов, утвержденных Палестинской национальной администрацией и реализуемых под международным контролем, отмечает РИА \"Новости\".

В постановлении кабинета говорится о намерении увеличить пропускную способность наземных переходов, через которые осуществляется снабжение сектора Газа.

Израильские власти подчеркивают, что смягчение санкций не отразится на \"существующих процедурах безопасности\". К ним Израиль относит и морскую блокаду с перехватом иностранных судов, следующих в анклав.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

РУСОФИЛ

комментирует материал 21.06.2010 #

"Гонимые" продолжают борзеть. Забыли, как им жилось в военной Германии...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com