Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евросеть предъявит претензии МТС на 20 млн долларов

Евросеть предъявит претензии МТС на 20 млн долларов
"Евросеть" планирует направить компании "Мобильные Телесистемы" претензии в связи с неисполнением обязательств по договору коммерческого представительства в части выплаты вознаграждения, сообщает РИА "Новости".

"Евросеть" исполняет договор надлежащим образом и стабильно увеличивает количество абонентов МТС. В то же время МТС на протяжении нескольких месяцев в нарушение условий договора не перечисляет компании "Евросеть" средства за оказанные услуги. В результате чего задолженность МТС перед компанией "Евросеть" составила более 740 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

При этом МТС не выдвигали никаких претензий к качеству услуг, оказываемых "Евросетью" в части привлечения абонентов. В условиях затягивания переговоров "Евросеть" вынуждена действовать в соответствии с действующим законодательством и потребовать от МТС немедленного погашения задолженности. До тех пор компания "Евросеть" намерена приостановить сотрудничество с компанией МТС, сообщает ритейлер.

Ранее директор департамента МТС по связям с общественностью Елена Кохановская сообщила, что МТС уведомил "Евросеть" о расторжении договора о приеме платежей за услуги связи МТС в салонах ритейлера в связи с неисполнением "Евросетью" условий договора о перечислении принятых от абонентов платежей на расчетный счет МТС.

Первого апреля истек срок действия дополнительного соглашения, по которому МТС кредитовал "Евросеть": после проведения платежа абонентом через кассу "Евросети", оператор сначала переводил собственные деньги на счета своих абонентов, а потом "Евросеть" их компенсировала. Теперь, когда действие дополнительного соглашения закончилось и вступил в силу стандартный договор на прием платежей, МТС прекратил кредитовать ритейлера и требует выплатить 420 миллионов рублей, включая долг по уже совершенным платежам его абонентов через "Евросеть" и сумму, которая должна быть перечислена на депозит МТС для обеспечения моментального зачисления платежей ее абонентов на их лицевые счета в компании.

По словам Кохановской, "Евросеть" не выполнила условий договора, а также не вернула МТС долг, поэтому теперь оператор в одностороннем порядке расторгает договор о приеме платежей. Кроме того, если "Евросеть" не вернет компании долг, МТС может взыскать его через суд.
Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alex621

комментирует материал 14.04.2009 #

да уж,выполняет договор.Продавая уже активированные СИМ карты абонентам

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com