Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четыре правила для сохранения зрения

Четыре правила для сохранения зрения

Специалисты из Гарвардского университета рассказали, как сохранить острое зрение в течение всей жизни. Для этого необходимо соблюдать всего 4 правила.

Во-первых, нужно правильно питаться. Для зрения полезны морковь и черника. В связи с этим ученые советуют ежедневно съедать 3-4 моркови и выпивать до литра черничного сока.

Зарядка для глаз - еще одно важное правило. Самое простое упражнение: посмотреть вдаль и затем перевести взгляд на близкий предмет.

В-третьих, во время рабочего дня нужно делать 5-минутные перерывы. Фокусировка на одной точке утомляет глаза и вызывает усталость.

Четвертое правило - здоровый сон. Нарушения сна ослабляют иммунную систему и негативно сказываются на работе многих систем организма, в том числе и на зрении.

Источник: health.passion.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

химфизик

комментирует материал 29.12.2009 #

Если склонность к близорукости врожденная, то ничего не поможет.

no avatar#}
longtop

отвечает химфизик на комментарий 30.12.2009 #

Не путайте нарушение фокусировки с остротой зрения. Близорукость, это нарушение фокусировки. Острота - степень чувствительности сетчатки. Если нарушение фокусировки можно легко скорректировать линзами, то чувствительность сетчатки ничем нельзя скорректировать. Ну, разве что более сильной освещенностью объекта (но это не коррекция, это меры компенсаторного характера). Замечали, что с возрастом для просмотра деталей хочется ярче их осветить. Если в молодости детали объекта были видны и в сумерки (даже если носил очки), то с возрастом эти детали видны лишь при достаточной освещенности, а с большим возрастом не хватает ни очков ни освещенности.
Мораль: остроту зрения нельзя скорректировать, можно лишь с помощью определенных мер замедлить потерю чувствительности сетчатки глаз.
С уважением, окулист. Берегите зрение! Ведите здоровый образ жизни!

no avatar#}
химфизик

отвечает longtop на комментарий 30.12.2009 #

Но разьве есть очки, позволяющие повысить остроту зрения ?

no avatar#}
An077

отвечает химфизик на комментарий 30.12.2009 #

Заметка очень хорошая, кратко и по делу. Названное "зарядкой для глаз" за месяц может избавить от очков, за больший период - повысить остроту зрения. Очки и линзы - убивают и то, и другое.

no avatar#}
sizifus

отвечает An077 на комментарий 30.12.2009 #

Ой-ли, прям избавить от очков? - Сказочки для козявочки.
Полная туфта такая гимнастика. Глаза только размять, чтоб отдохнули, не более.

Поскольку причина близорукости толком неизвестна, то и лечение умозрительное.

no avatar#}
An077

отвечает sizifus на комментарий 30.12.2009 #

Вероятно, у Вас есть отрицательный опыт применения этой либо подобной гимнастики? Было бы очень занятно ;) Поскольку без этого заявление голословно.
Я больше склонен полагаться на наблюдаемый положительный у ближайших знакомых, а также собственный положительный. Последнее рекомендую всем, чтобы \"козявочки\" не мерещились, там, где их нет. От \"толком неизвестна\" помогает разностороннее просвещение.

no avatar#}
sizifus

отвечает An077 на комментарий 30.12.2009 #

Угадали. Отрицательный опыт с детства от гимнастики Утехина, Бейтса, Корбет, Норбекова, еще была какая-то \"зоркость\". Если б подобные элементарные вещи помогали - слепых бы не было.

no avatar#}
An077

отвечает sizifus на комментарий 31.12.2009 #

Мне остаётся принести Вам свои соболезнования.
Это как в басне. "То их понюхает, то их полижет" - никак не действуют! Наверно, методика виновата. Или все. Более простое объяснение - в применении желательна осознанность, а иначе - результат будет, как у Вас. И так - в любом деле. Прилежание, понимание, желание!
С наступающим Новым годом, успехов!

no avatar#}
химфизик

отвечает An077 на комментарий 30.12.2009 #

Может быть зарядка и поможет исправить зрение, у кого -1 - 1,5, но не более. Насколько я понимаю, тут все дело в мышцах, отвечающих за аккомодотацию хрусталика. Если эти мышцы атрофированы, никакая зарядка не поможет. У двоих моих знакомых дочерям, при минус 6-8, пересаживали эти мышцы от доноров(даже мертвых, по моему), чтобы только остановить прогрессирование близорукости. Чтобы потом сделать лазерную коррекцию зрения.

no avatar#}
An077

отвечает химфизик на комментарий 30.12.2009 #

"Если эти мышцы атрофированы, никакая зарядка не поможет." - не смешно? Проведите аналогию с обычной утренней зарядкой, и всё станет на свои места.

no avatar#}
химфизик

отвечает An077 на комментарий 30.12.2009 #

Все люди разные. Учился я с одним товарищем, так у него бицепсы рук практически отсутствовали, руки были как спички. И никакие тренировки не помогали. Такая картина конечно редкость, а с глазными мышцами видно чаще случается.

no avatar#}
An077

отвечает химфизик на комментарий 31.12.2009 #

Организм - очень гибкая система. Даже состав костей за пару лет сменяется наполовину, что уж говорить о мягких тканях и жидкостях.
В нём есть только одна твердокаменная вещь: это наши мысли, представления, заблуждения. А более твёрдое, понятно, структурирует то, что мягче.
Жизни может не хватить, чтобы сдвинуть их с мёртвой точки. Или с опасной, деструктивной траектории, заданной на раннем этапе жизни.
А может и хватить. Человек способен быть хозяином самого себя. К этому и стремимся.

no avatar#}
N Smith

отвечает химфизик на комментарий 30.12.2009 #

У моего дяди и его жены прекрасное зрение у обоих, у жены вообще исключительное, она видит последнюю строку в таблице, раньше занималась стрельбой и имела очень хорошие результаты. А двое детей оба в очках – телевизионные дети, с утра до вечера смотрели телевизор (это было еще до компьютерное время).

no avatar#}
химфизик

отвечает N Smith на комментарий 30.12.2009 #

Еть тут что то непонятное, с этим зрением. Знаю очень многих людей, у кого близорукость начала развиваться в школе, классе в 5-ом. Причем родители обладали 100% зрением. Как правило, к близорукости добавлялась и "куриная слепота"(плохо видеть в темноте и сумерках). Компьютеров тогда еще не было, и по телику ничего не было. Мне кажется - это какое то генетическое отклонение.

no avatar#}
krichet

комментирует материал 29.12.2009 #

"В связи с этим ученые советуют ежедневно съедать 3-4 моркови и выпивать до литра черничного сока" не спорю все это полезно. Но литр черничного сока это перебор однозначно. Насчет моркови согласно.

По поводу зарядки для глаз +1 Я себе восстановил зрение ею.

Вот зарядка для глаз http://besage.ru

Всех с наступающим!

no avatar#}
ne_vasya

комментирует материал 29.12.2009 #

Устало:
- Уж сколько раз твердили миру. Поймите, да не действует витамин А без присутствия жиров. Сначала нужно хотя бы в сметанке подержать. Насчёт черники да, может быть. Хуже не будет. А лучше всего сделать операцию на глазах.

no avatar#}
231747

комментирует материал 29.12.2009 #

Морковь полезна...но не в большом количестве...иначе разрушение печени....каждый день .. 3-4 много..хотя бы одну,желательно с свеклой..и с перерывом
Соки полезны ..свежевыжитые...с грядки..ветки...а не те концентраты которые в большенстве продают в магазинах восстановленные из концентратов
Есть и настоящие соки в продаже....но не всем они по карману

no avatar#}
Полуночник

отвечает 231747 на комментарий 29.12.2009 #

а как, простите, морковь разрушает печень, каким образом, если не секрет?

no avatar#}
231747

отвечает Полуночник на комментарий 30.12.2009 #

В инете ...в поиске...найдёте ответ

no avatar#}
alm78699

отвечает 231747 на комментарий 30.12.2009 #

я не нашёл; а если и разрушает печень то есть можно в варёном виде. так даже полезнее где-то в газете писали, и страдающим гастритом можно также. а вообще как он может разрушать печень, не пойму

no avatar#}
231747

отвечает alm78699 на комментарий 30.12.2009 #

в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром
текст приведенный ниже из ссылок...адреса не пишу....так как это уже считаться рекламой
Есть у моркови и противопоказания: ее не рекомендуется употреблять при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
избыток бета-каротина возникает вследствие чрезмерного употребления в пищу моркови, апельсинов, тыквы и других фруктов и овощей, имеющих оранжевую окраску. такая желтуха безвредна и проходит самостоятельно при уменьшении в рационе указанных продуктов. Однако пигмент вымывается из кожи долго - месяцы и даже годы.

no avatar#}
Полуночник

комментирует материал 29.12.2009 #

самое главное, рабочий стол должен стоять у окна или хорошо освещатся , при постоянной письменной работе надо делать каждый час перерыв и вправду с зарядкой, и не сидеть у монитора прямо носом в экран, и желательно не сидеть сначала на работе 8-10 часов, а потом еще и дома

no avatar#}
231747

отвечает Полуночник на комментарий 30.12.2009 #

Мониторы на рабочих столах...в основном самые дешёвые..от которых быстро глаза устают.....в хороших есть режим переключения...для текста и других действий....да и сидеть надо на расстоянии не менее 50 см...монитор должен быть на уровне глаз...

no avatar#}
Настя1

комментирует материал 29.12.2009 #

Современная антропология считает, что человечество эволюционирует в сторону врожденной близорукости:отпала у человека необходимость долго вглядываться вдаль(искать добычу, высматривать хищников или врагов из другого племени), ходим мы на очень короткие расстояния, ориентируемся не по звездам и т.д. Ждет нас, товарищи близорукость, морковь уже не поможет!

no avatar#}
_S.Er_

комментирует материал 30.12.2009 #

Литр черничного сока - это где-то пару килограммов черники.
Два килограмма в день - это около семи центнеров в год.
Семь центнеров - это, наверное, не меньше гектара.
Которые еще нужно собрать - вручную!
Если народ вдруг в массовом порядке начнет выпивать по литру черничного сока в день - никаких площадей и рук не хватит, чтобы обеспечить его этим продуктом.

Какой смысл давать невыполнимые советы?

no avatar#}
Seryj

отвечает _S.Er_ на комментарий 30.12.2009 #

Если я буду пить столько черничного сока в день, то остальные члены семьи положат зубы на полку! Да и не в каждом городе найдешь мороженую чернику, тем более круглогодично.

no avatar#}
мусипуси

комментирует материал 30.12.2009 #

Чтобы сохранить зрение надо еще делать гимнастику для глаз по методу Бейтса. Или послушать лекции Жданова. В инете их много.

no avatar#}
Мориарти

комментирует материал 30.12.2009 #

3-4 моркови - не многовато ли за день для человека? Для зайца точно нет, а переизбыток бета- каротина опасен для здоровья

no avatar#}
Matiss

комментирует материал 30.12.2009 #

Для интересующихся - в Латвии литр черничного сока стоит чуть больше 20 долларов... С морковкой попроще...

no avatar#}
king123

комментирует материал 30.12.2009 #

В СССР черника продавалась в каждой аптеке страны - 50 копеек пачка.А сегодня не то что нив одной аптеке ее не найдешь но даже в институтах по разведению растений не купишь и саженцев черники. Потому что там руководят Вредители и враги.В Алтайском институте им Лисовенко и не думают культивировать кусты черники чтобы люди на здоровье не начали употреблять ягоду для зрения.Паразиты одним словом в этой России обосновались конкретно

no avatar#}
Postmurr

комментирует материал 30.12.2009 #

Поплохеет от такого количества моркови и сока, зрение сохранишь, но что ни будь другое испортишь

no avatar#}
Vademecum

комментирует материал 30.12.2009 #

"Выпивать до литра черничного сока" - это что за блажь? )))) Кому это доступно?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com