Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бессонница чревата ранней смертью

Бессонница чревата ранней смертью

Люди с хронической бессонницей имеют повышенный риск преждевременной смерти.

Результаты исследования Университета Висконсин-Мэдисон показали, что риск ранней смерти от всех причин в три раза выше у людей с хронической бессонницей. При этом не имеет значения, как именно нарушен сон - это может быть хронические трудности засыпания, раннего пробуждения или пробуждения среди ночи - во всех случаях риск смерти увеличивается в два-три раза.Такие данные были получены в ходе долгосрочного обзора, в котором приняли участие 2 тыс. 242 человека. Риск смерти был скорректирован с учётом индекса массы тела, возраста и пола, а также для конкретных заболеваний, включая хронический бронхит, инфаркт, инсульт, гипертонию, диабет и депрессию. В результате было установлено, что даже при отсутствии сопутствующих проблем со здоровьем бессонница провоцирует преждевременную смерть, утверждают американские клиницисты.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

колупаев

комментирует материал 19.06.2010 #

Мгм...
А как быть с вынужденной бессоницей? Например, на ночном дежурстве?

user avatar
МайороваМаргарита

отвечает колупаев на комментарий 20.06.2010 #

у меня тоже так было: на работе допоздна, потом еще домашние хлопоты, потом или прогул, или офисная вареная сгущенка(спишь, где не видят, пока внутри аларм не рявкнет), еще был сбой после длительной загранкомандировки, \"ваще\" ступор. Выход из такой карусели: первая ступень - сон днем в постели(!) два часа, с берушами и бархоткой на глазах! вторая ступень - в определенные дни(лунный календарь) спать на закате, вставать на рассвете. Третья - почитать Вадима Зеланда про управление сновидениями

user avatar
Татьяна Панченко

комментирует материал 19.06.2010 #

Американские клиницисты ещё не такого насоветуют... Недавно выяснили, что видеоигры позитивно отражаются на развитии детей, советуют употреблять вино и кофе.

user avatar
Andrew_vf

отвечает Татьяна Панченко на комментарий 20.06.2010 #

Смотря какие игры. Жестокие, со стрельбой - развивают реакцию, но уродуют психику. Логические - развивают мышление.
Надо лишь фильтровать, и ограничивать время.

user avatar
korin3

отвечает Татьяна Панченко на комментарий 20.06.2010 #

От видеоигр есть польза, если ребенка в школе перегружают информацией. Это я по своему опыту помню, меня в этом плане игры буквально спасли, а то уже и бессонница была недетская и спазмы в мозгу. Спорт тут не всегда помогает - притащишься из школы после восьмого урока, какой уж тут спорт? Спать днем я от рождения не умею, как и многие. А через несколько часов опять делать домашнее задание на завтра. Так что однозначно отрицательное отношение к такого рода играм - это распространенное стандартное заблуждение, могущее навредить детям. Но, конечно, нужно избегать игр с натуралистическим изображением смерти и крови.

Насчет вина еще в Библии сказано апостолом Павлом апостолу Тимофею: "Впредь не пей одну воду, но употребляй немного вина, желудка ради твоего и частых недугов".

user avatar
iiipek

комментирует материал 19.06.2010 #

тоже мне.. открытие... это давно и всем известно...

user avatar
sam_takoi

комментирует материал 19.06.2010 #

Не беспокойтесь.Лишнего Вы не проживете.Об Вас побеспокоется правительство.

user avatar
Edogawa

комментирует материал 20.06.2010 #

Чревата. LOVELESS вон смотрели или Chobitsu? Минору и Рицка чуть Богу душу не отдали, посидев неделю без сна за монитором. Так что, какие бы важные дела ни ждали скорейшего завершения, делайте всё же перерывы для полноценного сна, ибо своей смертью вследствие острого нервного истощения вы никому не поможете! А онлайн-игра подавно подождёт до утра, никуда не убежит.

user avatar
недвижимость

отвечает Edogawa на комментарий 20.06.2010 #

А как же академик Лихачёв, Георгий Жжёнов, другие товарищи, которые отсидели в лагерях, в нечеловеческих условиях, а прожили достаточно длинную жизнь ?! Американцы или авторы врут, но это точно не совсем правда. Конечно нарушения сна- ничего хорошего, но уж не так жёстко.

user avatar
Edogawa

отвечает недвижимость на комментарий 20.06.2010 #

А сколько народу зато умерло в лагерях? Там, кстати, и стоячие карцеры практиковались, где даже сесть было нельзя. Запрут туда человека на сутки - через сутки вместо человека оттуда окостенелая чурка валится. Жжёнову повезло - крепкий оказался...

user avatar
buka42

отвечает недвижимость на комментарий 20.06.2010 #

Насчёт жизни Георгия Жжёнова в "нечеловеческих" условиях, слухи СИЛЬНО преувеличины. Он сам не один раз об этом рассказывал. Попав в лагерь уже известным
в кино артистом, он там занимался художественной самодеятельностью. Крутил роман
с начальницей, отвечающей за политвоспитание зэков. Даже имел свободный выход
из лагеря по делам художественной самодеятельности(сам об этом рассказывал на
ТВ). На тяжёлых работах и лесоповале никогда не использовался. Место его отбывания
в основном был клуб на зоне. Тем не менее срок оттянул, но по принципу "кому война, а кому мать родна". Почитайте его воспоминания... То же самое и с академиком
Лихачёвым. "Лёгкая" лагерная жизнь вышеперечисленых товарищей, не снимает сотни
тысяч жертв, которым в лагерях не повезло.

user avatar
Vademecum

комментирует материал 20.06.2010 #

А если трудно засыпать, но еще труднее просыпаться?! Засыпаю не раньше 6 утра. И сплю крепким сном до 14 часов ((.

user avatar
МайороваМаргарита

отвечает Vademecum на комментарий 20.06.2010 #

некоторые православные врачи называют неусыпность и последующую несвевременную сонливость одержимостью, даже есть молитвенное правило \"За неспящих\", так или иначе -бессонница и вырубание до полудня - это невроз, то есть \"нервотрепка, нервное голодание, нападение на спящих и все такое с горем пополам\" надо в ночной дозор звонить, если в Бога не веришь.

user avatar
PilGavr

комментирует материал 20.06.2010 #

причину со следствием путают. Наличие бессоницы свидетельствует о неблагополучии со здоровьем. А причина же нездоровья может быть любой

user avatar
ИВ Джугашвили

комментирует материал 20.06.2010 #

А, что, остальные планируют жить лет по 200 или 300? Что значит, ранняя смерть? Это во сколько? в 10 лет, или в 40, или 70, или в 90?

user avatar
Jarret

комментирует материал 20.06.2010 #

Физический труд на свежем воздухе - и никакой бессонницы.
А недосыпание грозит ранними инсультами.

user avatar
снегурочка

отвечает Jarret на комментарий 20.06.2010 #

Не знаю - не знаю. Физический труд никому жизнь не продлил пока что. Физкультура и спорт в меру сил конечно. Но у меня от физического труда только неприятные последствия бывают.

user avatar
Судислав

комментирует материал 20.06.2010 #

Кто во что горазд! Кто пропагандирует - спи, как кошка, ешь, как птичка, кто наоборот - чем больше, тем лучше! Я, считаю так - спи, если хочется, сколько угодно и когда угодно, если конечно позволяют обстоятельства. А если не хочешь, или не можешь - займись чем либо. Не нужно заставлять себя уснуть!

user avatar
ИВ Джугашвили

комментирует материал 20.06.2010 #

Это я на скока же я могу раньше копыта отбросить? и тогда с удовольствием проканстатировать - ну слава те господи. наконец то отмучился. ВЕДЬ МЫ ВСЁ РАВНО, ВСЕ УМРЁМ, А КОГДА? это только господь знает.

user avatar
мангуп

комментирует материал 20.06.2010 #

Теоретически вроде бы так всё логично, но всё же - сколько на роду написано, столько и жить.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 20.06.2010 #

Только за счет сокращения сна,всю жизнь,восполняла,не хватающе время. Так надо начинать,рано ложиться спать? А если я сова,только к вечеру у меня появляются дельные мысли и энергая,так до 2х часов ночи. А утром люблю поспать подольше. Мне кажется,что надо миниум спать в сутки,не зависимо,от времени суток 7-8 часов. Тут еще сказано,чо мол бессоница,но на пустом месте бессоница не бывает,у человека неприятности,болезнь мучает,боязнь за близкого,безденежье,с работой напряг,вот и не спит. У человека,когда всё в порядке,он спит,как медведь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com