Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналистка Морарь скрывается в иностранном посольстве

Журналистка Морарь скрывается в иностранном посольстве
Журналистка российского журнала The New Times Наталья Морарь, которую власти Молдавии считают одним из организаторов антикоммунистического митинга в центре Кишинева, скрывается на территории посольства западного государства, сообщает Газета.Ru со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре страны.

На минувшей неделе был опубликован список из 193 лиц, которых молдавские власти считают необходимым задержать в связи с погромом 7 апреля. В нем значится и Морарь. В Генпрокуратуре Молдавии также подтвердили, что к Морарь домой приходили трое сотрудников правоохранительных органов, но, не найдя ее, осмотрели квартиру и ушли. При этом ранее генпрокурор Молдавии Валерий Гурбуля отрицал факт преследования журналистки, утверждая, что в списке подозреваемых фигурирует другое лицо – ее полная тезка.

В прошлый четверг появились сообщения о том, что Морарь предъявлено официальное обвинение в "призывах к организации массовых беспорядков". МВД Молдавии также сообщало, что журналистка оказалась в числе граждан, задержанных по подозрению в причастности к массовых беспорядкам. Эту информацию опровергал муж Морарь, журналист того же издания Илья Барабанов. "Наташа Морарь на свободе. Она на свободе и находится в безопасном месте. Она не нарушала закона и ее не за что преследовать. Акция, которую она с друзьями провела 6-го числа, была мирной и ненасильственной. Ни она, ни ее коллеги не имели никакого отношения к погромам, случившимся 7 апреля", – написал он в своем блоге.

Президент Молдавии Владимир Воронин назвал беспорядки в Кишиневе попыткой государственного переворота. По словам Воронина, спонсоры беспорядков "уже покинули страну, но 118 организаторов задержаны". "Самые богатые спонсоры этих событий уже уехали из страны", - сказал Воронин.

Воронин также сообщил, что посол Румынии в Молдавии объявлен персона нон грата, а с Румынией вводится визовый режим. Посол Молдавии в Румынии отозван в Кишинев для консультаций.

При этом МИД Румынии категорически отверг обвинения властей Молдавии во вмешательстве во внутренние дела этой страны и заявил о намерении выслать молдавского посла

8 апреля участники массовой акции протеста против фальсификации результатов парламентских выборов захватили здание парламента и администрации президента. В среду утром полиции удалось взять эти здания под свой контроль. Правоохранительные органы заявляют, что контролируют ситуацию в стране.

Как сообщил Интерфаксу главный врач больницы скорой помощи Кишинева Георгий Чобану, в результате беспорядков пострадали около 100 человек. Позднее появилась информация о двух убитых полицейских и 13-летней девочке, которую официально никто не подтвердил.

Позднее представители властей и лидеры оппозиции договорились о пересчете бюллетеней, поданных на парламентских выборах. "Пересчет бюллетеней будет осуществляться вручную и займет максимум до десяти дней, а может быть, и раньше, все зависит от технических условий. Какие-то правила в законе не прописаны", - сообщил секретарь ЦИКа страны Юрий Чокан. Позднее мэр Кишинева Дорин Киртоакэ заявил, что он и его сторонники будут добиваться не пересчета голосов, а проведения повторных выборов в парламент.
Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com