Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем женщины стремятся удержать мужчину любой ценой?

Зачем женщины стремятся удержать мужчину любой ценой?

На что готова пойти женщина, чтобы мужчина остался с ней? Некоторые готовы жертвовать самоуважением и нервными клетками, проводя дни и годы в слезах, вместо того чтобы радоваться и целоваться с кем-то более достойным.

«Я не могу его отпустить», - так звучит тема на одном из интернет-форумов. Женщина-страдалица уже вторую неделю жалуется там на своего мужа всем, кто согласен слушать. В последнее время желающих все больше. «У него есть любовница. И он перестал это скрывать. Наверное, понял, что я слишком слаба, чтобы противиться этому и ставить вопрос ребром: или я, или она. Я страшно боюсь его потерять. Не могу отпустить. Поэтому терплю. Вот сейчас как раз проводила его к ней: он принял душ, надел белые трусики, потребовал у меня чистую рубашку... Девочки, это невыносимо, я хочу кинуться головой вниз с двенадцатого этажа».

Девочки, само собой, наперебой кричат: «Алё! Ты что, дура? Ты себя на помойке нашла? Какие рубашки, какие трусики? Гони его в шею, бросай с двенадцатого этажа его вещички, предварительно хорошенько искромсав их ножницами». Девочки все такие бойкие, деловые, они знают, как надо правильно жить. Они не позволят ни одному мужчине так обращаться с собой, как позволяет эта дурочка. И мне хочется негодовать вместе с ними. Я не понимаю дурочку, мне кажется, что ей надо не в Интернете сидеть, а срочно записываться на прием к профессиональному психологу, чтобы, лежа в его кабинете на кушетке, жаловаться на равнодушие родителей, которое и привело к тому, что у нее теперь такой равнодушный монстр в доме.

Но разве она послушает моих советов? Разве она вообще за советами пришла? Ей просто надо кому-то сказать: «Мне так плохо. Но я не отдам свое счастье», - потому что и мужу, и любовнице она уже об этом наверняка сказала. Удивительно, какую только гадость и мерзость некоторые женщины не принимают за счастье.

Однако потихоньку к сообщениям этой жены-страдалицы присоединяются другие записи, другие женщины тоже говорят: «И я не могу своего отпустить». Одна подробно рассказывает, что муж уходит каждый вечер, оставляя ее, беременную: «Если вдруг начнутся схватки, не знаю, как ему звонить, вдруг в это время он будет с ней в кровати. Он не любит, когда я отвлекаю их в такие моменты». Другая спрашивает, что означает секс с мужем, который через две недели переезжает к другой девушке и с которым уже подано заявление на развод: «Он так неистово меня берет, так яростно. А потом мы лежим, и он рассказывает мне, как сильно любит свою Настю и какая она замечательная. Как думаете, почему же он стал таким страстным со мной?» Нет, это не форум. Это какое-то Зазеркалье.

Как понять этих жен? Чего они хотят, на что надеются? Может быть, как когда-то Ирина, жена Валерия Меладзе, который то уходил в новую семью, то пытался жить один, они просто верят, что все в конце концов наладится? Что все хорошее, что было, вернется? Уставшие, измученные борьбой за мужчину, они согласны уже на все. Согласны потерпеть. А там, мол, будет видно? «Вечером за чашкой чая мы могли обсудить проблемы и свои, и мира, - объясняла журналистам Ирина. - Это никуда не исчезло. Хочу, чтобы между нами всеми наступил мир. Мир в наших душах. Мы настолько устали от этой ситуации, что, кроме тишины и покоя, вечерних барбекю возле нашего дома, мне больше ничего не хочется».

А может, они всегда в бою? Не расслабляются ни на минуту, удерживая мужа, как батальон - высоту? И все то, что нам кажется покорностью и отчаянием, они считают своей хитрой тактикой? «Ничего, - говорит такая жена-стратег себе самой, уговаривая себя и подбадривая. - Ничего, Ирка, зубы сожми и вперед. Как долго он продержится со своей Альбиной? Как быстро он поймет, что от нее такого понимания не дождаться?»

О да, такого понимания, какое мужчина может получить от своей всепрощающей супруги, он не найдет нигде. Кто еще ему будет наглаживать рубашки, собирая его на свидание с другой женщиной? Так что, возможно, его жена в итоге все же останется с законным штампом в паспорте.

Исхудавшая за время борьбы или, наоборот, растолстевшая от депрессии, она, ветеран битвы за семью, пройдет через эти годы отчаяния и печали. Она получит своего дедушку с подагрой и кислородной маской, который будет способен лишь следить глазами за медсестрами, но рвануть за ними уже не сможет. Тогда она, сама уже старушка, сможет подвести итог: «Он мой. Я победила». И может быть, ей даже не придет в голову вопрос: «Зачем?»

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

vmn555

комментирует материал 06.11.2009 #

История вырванная из общего контекста жизни, как правило как раз не пытаются удержать любой ценой а подают на развод, по статистике большинство разводов инициируются именно женщинами и наверное не без основания.

user avatar
a555a

комментирует материал 06.11.2009 #

Бедные женщины, а не в вести-ли равноправные законы, как это в цивилизованном мире делается. Что-бы нажитое поровну делилось без приоритетов и ссуч*их оговорок.

user avatar
Советник

комментирует материал 06.11.2009 #

Таких женщин надо заставлять много раз пересматривать фильм: "Москва слезам не верит". классика!:)

user avatar
Storm1

комментирует материал 06.11.2009 #

Ну женщин то как раз понятно. Как посмотриш на жизнь так дамы хотят иметь свободу действий как в Европе и чтобы все ответственно за обеспечение семьи на себя взял муж как в Азии.
Непонятно зачем мужикам цепляться за женщин.

user avatar
Тима58

комментирует материал 06.11.2009 #

В России 65 процентов женского населения и только 35 процентов мужчин.При том что из этих 35-5 алкоголики,5-просто психи,5-гомики.Так с кем же женщинам строить "ячейку общества"?То есть на каждого мужчину проходится 5 женщин.Чего тут ждать?Идет естественный отбор в борьбе за самца.

user avatar
Phanata

отвечает Тима58 на комментарий 06.11.2009 #

ни хрена себе статистика! источник, пожалуйста)))
или вы исключительно о возрастной категории "те, кому за 70"?))

user avatar
Тима58

отвечает Phanata на комментарий 13.11.2009 #

источник-перепись 2002 года.Федеральная служба государственной статистики.Насчет моих личных мнений по тексту-вы не согласны?

user avatar
Alexander1995

комментирует материал 06.11.2009 #

Кстати именно об этом говорится в каббале. Это явление имеет духовный корень. Такова природа женщины.
Попробую кратко объяснить.

Высшая природа или Творец-это свойство отдачи, любви, альтруизм. Творение - это свойство получения, эгоизм.
Творение - женщина ищет постоянного наполнения, только так она находится в гармонии. Мы в принципе все люди в духовном являемся женщинами, так как по свойствам противоположны Природе. Но в конце своего развития должны добиться изменения своего эгоистического начала на альтруистическое.

Наши земные качества - это отпечаток духовных качеств. Женщина по строению души должна иметь семью, обязательно мужчину и дом. Только так она ощущает себя самодостаточной. Поэтому женщина связана с мужчиной и на психологическом уровне и готова все стерпеть, лишь бы не остаться одной.

user avatar
Скрима Синклер

комментирует материал 07.11.2009 #

Быдло какое-то безвольное. На фига ходят куда-то ещё жаловаться? Сами себе злобные буратины, они остановили бы это, если бы только захотели.

user avatar
gulzhan_t

комментирует материал 09.11.2009 #

А если еще и дети есть, то терпят ради детей. У меня есть знакомая, муж ушел к любовнице. Сын начал без папы скучать, истерики закатывать. Жена попросила вернуться, обещала все простить.

user avatar
medveput

комментирует материал 09.11.2009 #

Что вы паритесь, ей именно такой и нужен, не хотела бы себе такой жизни, враз бы сменила партнера.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com