Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все психозы, вызываемые интернетом, собрали на одном сайте

Все психозы, вызываемые интернетом, собрали на одном сайте

Эксперт по инфографике Дэвид Маккандлесс, который провел два года за написанием книги Information is beautiful ("Информация — это красиво"), не отрываясь от экрана компьютера, составил обширную подборку психических расстройств, вызываемых интернет-зависимостью. Симптомами и признаками "болезней XXI века", с которыми ему пришлось столкнуться лично, автор поделился на собственном сайте.

В документе Inter Mental описаны, пожалуй, все патологии, к которым может привести злоупотребление Интернетом. К разряду вполне безобидных можно отнести, к примеру, "инфозависимость", которая описывает непреодолимое влечение к поиску новой информации, "боязнь все пропустить" — страх выпасть из курса событий, не будучи осведомленным о происходящих в Сети делах, или "аллергия на электронную почту" — подавленное настроение при получении новых сообщений и стремление как можно скорее от них избавиться.

К числу более серьезных психозов Маккандлесс относит, к примеру, "расстройство онлайн-идентичности", которое подразумевает утрату осознания собственной личности и замещение ее "виртуальным себя", или "цифровое переедание" — чувство, которое человек испытывает к устройству, которым не пользовался в течение нескольких часов или дней.

С описанием, часто юмористическим, других интернет-расстройств ("викиизм", "смарт-тик", "перегрузка Slack") можно ознакомиться на сайте Information is beautiful (на английском языке).

Источник: hitech.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Олег Силаев

комментирует материал 06.07.2016 #

все оные вместе взятые не смогут даже поколебать первого места среди всех психозов в книге гиннесса - юССачных психологов, выдвинувших и реализующих на территории сша идею - мол не согласие с действующим фашингтонским режимом является психическим отклонением, причём осуществляют контроль начиная с ясельного возраста, - болезнью, требущей вмешательства етих "психологов", которых давно надо обеспечить смирительными рубашками - пожизненно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland