Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Совете Федерации назвали отмену стоп-листов первым шагом к снятию санкций

В Совете Федерации назвали отмену стоп-листов первым шагом к снятию санкций

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов назвал первым шагом к снятию санкций взаимную отмену стоп-листов парламентариев России и ЕС, передает ТАСС.

«Как только они отменят стоп-листы по отношению к нашим депутатам, мы смогли бы сделать ответный шаг», — сказал политик по итогам встреч в Брюсселе с депутатами разных фракций Европарламента.

По его словам, к европейцам пришло понимание того, что антироссийские санкции не оказывают того влияния, которое они хотели увидеть, поэтому на данный момент страны ЕС озадачены еще одним вопросом: как отменить ограничительные меры и не потерять лица.

Климов заявил, что евродепутаты перестали говорить с Россией менторским тоном из-за твердой позиции Москвы на международной арене, в частности, в Сирии.

«Они говорят с нами, как с представителями великой страны, которая проводит самостоятельную внешнюю политику и с которой желательно договариваться и видят, как эффективно работают российские вооруженные силы в Сирии. Начинают думать о России, как о факторе стабильности и безопасности в мире, хотя не все об этом говорят вслух», — отметил сенатор.

Ранее постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что многие европейцы осознали бессмысленность попыток изолировать Россию, и в некоторых странах альянса уже говорят о необходимости возобновления политического диалога с Москвой.

С марта 2014 года ряд стран мира на фоне присоединения Крыма к России начали вводить санкции в отношении Москвы. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов экономики. Действие санкций несколько раз продлевалось. Москва ответила введением продовольственного эмбарго.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

khan48

комментирует материал 02.06.2016 #

европейцы сквозь пальцы смотрят на ворованное бабло, что течет к ним с разграбляемых периферий и, естественно, что не в их интересах не пускать тех, кто это бабло к ним переводит.

user avatar
mahno+

комментирует материал 02.06.2016 #

ни в коем случае, всякие ограничения только на пользу. А лучше таким "парламентариям" как наши вообще ВСЕМ въёзд к злодеям запретить, ВСЕМ!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com