Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Увеличен штраф за нечитаемые номера автомобилей

Увеличен штраф за нечитаемые номера автомобилей

Во вторник, 3 ноября, депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают ужесточение наказания за управление автомобилем с нечитаемыми номерными знаками в пять раз. Также в документе предлагается усилить ответственность за езду на незарегистрированной или непрошедшей техосмотр машине, однако насколько именно - не уточняется. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно поправкам, штраф за нечитаемые, нестандартные или установленные с нарушением требований госстандарта номерные знаки увеличивается до 500 рублей. Ранее депутаты Костромской областной думы предлагали Госдуме увеличить штраф за управление машиной с просроченными транзитными номерами со 100 до 1000 рублей. Были ли одобрена эта инициатива - не сообщается.

Кроме того, как уточняет ПРАЙМ-ТАСС, в принятом Госдумой законопроекте предлагается установить штраф в размере пяти тысяч рублей за выезд на встречную полосу движения, если это правонарушение было зафиксировано системами фото- или видеосъемки.

В документе также предлагается ввести возможность освобождения от ответственности собственника автомобиля, если в момент нарушения ПДД, записанного средствами видеофиксации, машина находилась в пользовании другого человека. В дополнение к этому, поправки предусматривают возможность вынесения постановления по делу о нарушении правил в форме электронного документа.

Источник: auto.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

turidav

комментирует материал 03.11.2009 #

Ага, а штраф дорожным службам за грязищу на дороге какой?
Никакого. Следовательно, в дождливый период номера будут загаживаться моментально.
и это очередная "доилка".

user avatar
Гражданин 25

отвечает turidav на комментарий 03.11.2009 #

Люди, пора бы уже очнуться!!! Сколько можно ныть и ругаться на власть??? Не надоело? Не уважаете себя? Объединяйтесь и протестуйте - отстаивайте свои права и свободы. Я сам сужусь с дорожниками! Но если б это было не единичным случаем, то мы бы ездили с вами по нормальным дорогам. А ведь что вам всем мешает объединиться?! сопротивляйтесь разобщению! Объединяйтесь. Вы просто не знаете какая сила в единении... Если не объединитесь, то вас всех будут и дальше ДОИТЬ и РАКОМ загибать и ДРЮКАТЬ... Будут доить как коров, и состригать шерсть как с овец. Но если вы не уважаете себя, то так и будет это продолжаться, пока не перестанете ныть и "воевать на кухнях". Уважайте себя!

user avatar
qwert2009

отвечает Гражданин 25 на комментарий 05.11.2009 #

Вон несогласные объединились и что? Сразу облили грязью да еще дубиной по печени. Уничтожать настоящую и плодить карманную опозиции, медвепуты умеют. За свободу надо восстание поднимать, по все России.

user avatar
Гражданин 25

отвечает qwert2009 на комментарий 05.11.2009 #

Это не все несогласные собрались... Напрашивается вопрос: Как поднимать? Призывы на митинги и акции протеста не действуют на народ. Да и сами акции протеста не действуют отрезвляюще. Все любят зомбоящик, который зомбирует людей, а из любого зомбоящика прет нейролингвистическое программирование покорности и равнодушия нашего народа. Как вразумить столь покорное и равнодушное общество? И как привить иммунитет к зомбоящичному опиуму?

user avatar
Rasles

комментирует материал 03.11.2009 #

Ну что им цукам не ймётся!? Да на трассе за фурой в дождь хоть через каждые 500 метров тормози и протирай. Это явно Гайцы отбашляли думцам, более коррумпированного и взяткоёмкого решения и придумать нельзя. Конструкции машин не предусматривают параллельное очищение номера со стёклами. Слов нет одни матюги интересно, что за долбодепутат это предложил и проголосовал. Его на капот с тряпкой привязать пусть на ходу очищает......

user avatar
Grossmike

отвечает Rasles на комментарий 04.11.2009 #

Не согласен. У нас в городе никогда не остановят за грязь в дождливую погоду. Но на след.день после дождя уже обязательно, будь уверен...

user avatar
Rasles

отвечает Grossmike на комментарий 04.11.2009 #

Да ты подожди, ща 500 рубликов примут, дак тебе номер на стоянке сами гаишники замазывать будут, хоть в дождь хоть в снег тронулся не проверил плати. этож экономика..... ять

user avatar
gavril

отвечает Grossmike на комментарий 04.11.2009 #

норма не делает исключений в дождь или на след. день после него, а потому формально Гаец будт прав. 100 р.заплатить на счетв банке в течение месяца - не проблема. А вот 500. Это уже серьезней. лчше половину или всю сумму на месте гайцу отдать чтобы отпустил...

user avatar
qwert2009

отвечает Grossmike на комментарий 05.11.2009 #

На самом деле нечитаемые и грязные номера - разные понятия, номер даже грязный - он читаем, т.к. знаки на нем выпуклые. Я специально номер не помыл, мент остановил давай ухмыляться, я попросил прохожего прочитать номер, он есно прочитал. Мент отпустил, но сказал еще раз встречу тебе хана. Ну я друга до дома довез и обратно спец этой же дорогой, менту пришлось отвернуться и сделать вид что меня не видит.

user avatar
Советник

комментирует материал 03.11.2009 #

депутаты ратуют за установку на каждом авто нового девайса: ОМЫВАТЕЛЬ ФАР!!! у них-то этот девайс имеется. теперь нужно приобрести и установить всем.

user avatar
Escort

комментирует материал 03.11.2009 #

- Оштрафовали за нечитаемые номера
- Что, грязные были?
- Да нет, гаец просто неграмотный!

user avatar
Ноябрянин

комментирует материал 05.11.2009 #

Согласен. Государственные номера на автомобиле для того чтоб его по ним идентифицировать. Раз не читаются номера то, автомобиль инкогнито. Но, вместе с тем, до сих пор кое-где, при покупке автомобиля и вызде на нём в другой населённый пункт в пределах одного субъекта иногда даже транзитные номера не выдаются, и нормально. Ни кто не делает трагедии. А если надо поймать по ориентировке то, обычно на номере не зацикливаются, а тормозят всех по марке и по схожести цветов.
Так что скорее нужно ввести предупреждение, ведь даже на наших, "периодически моющихся мыльными растворами" дорогах, иногда номера пачкаются вне зависимости от уровня водительского законопослушания. А как же презумпция невиновности и доказательство злого умысла?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com