Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уральские дети не хотят изучать православную культуру

Уральские дети не хотят изучать православную культуру

Попытка внедрения в общеобразовательных школах факультативного предмета «Основы православной культуры» оказалась несостоятельной. Об этом сообщает горадминистрация одного из крупнейших свердловских муниципалитетов - Каменска-Уральского.

«Относительно недавно мы уже поднимали вопрос о введении такого факультатива, как «Основы православной культуры». Достигли понимания с представителями местных православных приходов. Но среди детей нашлись лишь единицы, пожелавшие изучать данный предмет. И мы отказались от идеи», - заявил замначальника управления образования каменской мэрии Игорь Постников.

Он также подчеркнул, что в том случае, если с инициативой обязательного введения в учебную программу курса «религиозных основ» выступит федеральный, или областной центр, то местные школы столкнутся с серьезными проблемами. «Если в ближайшее время выйдет такое распоряжение - каменским школам придется туго. В городе специалистов по основам религии можно по пальцам пересчитать.

Их всех на городские школы просто не хватит. То же самое касается и преподавателей по основам светской этики. Это редкие специалисты, и даже если они начнут «бегать» из школы в школу, прочитать весь курс вряд ли успеют. Что касается методической базы, в условиях крайнего денежного дефицита приобрести необходимые учебные пособия представляется весьма затруднительно», - отметил Игорь Постников.


ОПРОС: Нужно ли в школах преподавание религии?
Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

scaarge

комментирует материал 04.08.2009 #

Да кто учетелей то слушать будет?? кто будет проверять возможности внедрения предметов?? УЖЕ все решили и постановили сверху! И срали они на все камни рифы и мины подводные - главное бабла на откатах срубить, да мозги детям задурить.

no avatar#}
ivutinmax1

отвечает scaarge на комментарий 04.08.2009 #

Детям мозги не дурят, когда мы видим что с ними происходит в безнравственной и безрелигиозной школе.Курево, наркота, пьянка, разврат и пр.Противятся введению религии и нравственности в школе те, кто хотят такого будущего нашим детям.

no avatar#}
caterpilar

отвечает ivutinmax1 на комментарий 04.08.2009 #

так у этих детей родителей что ли нет?
школа существует для получения знаний
и в свете нашей демократии, мы можем выбирать: получать эти знания или нет

а родители как раз есть для воспитания.

no avatar#}
kаrаkurt

отвечает ivutinmax1 на комментарий 04.08.2009 #

Странно, родилась я и выросла в коммунистической стране, но алкашей и наркоманов почему-то в классе и в школе особо не наблюдалось. Может не в религии дело, а в безнаказанности и отсутствии контроля?

no avatar#}
golos_roman

отвечает ivutinmax1 на комментарий 05.08.2009 #

Еслу у ребенка хреновое воспитание и он в школе пьет курит и т.п. то это проблема не от того что нет религии, а от того что родители нихера не делают!

no avatar#}
grizli_com

отвечает ivutinmax1 на комментарий 06.08.2009 #

Видели... По телевизору... И священников пидо...сов-педофилов... И раввинов воров-коррупционеров... Не последние люди были в своей церковной иерархии... Так может быть дело не в еврейских сказках?

no avatar#}
luck_yar

комментирует материал 04.08.2009 #

хм, похоже, и среди чиновников есть вменяемые люди. И наверняка, этому Игорю Постникову будет стыдно, когда вопреки собственной - здравой логике - он будет вынужден требовать и добиваьтся того, чтобы бородатые шаманы парили детям мозг...

no avatar#}
ivutinmax1

отвечает luck_yar на комментарий 04.08.2009 #

Когда-то безбородые вожди рассказывали нам коммунистические басни, и запихивали всех в пионеры и комсомольцы, пусть лучше священники учат детей Божьему, нравственному закону.Хватит нам безбожной париловки мозгов

no avatar#}
favitas

комментирует материал 04.08.2009 #

Ничего удивительного нет. Конечно будет именно такая реакция! Зачем ученику новый предмет, если он не видит в нём практической пользы? Сначала необходимо объяснить людям, что это – хорошо, а потом уже говорить, как достигнуть этого состояния – «хорошо». У РПЦ такой методики нет! Кроме молитв, устрашения Адом, чертями и бесами, адепты РПЦ ничем оперировать не могут. У них нет современного, научного понимания мироздания, нет понимания основ Высших, духовных миров. Другой проблемой, является отсутствие качественных преподавателей по основам религий. Да и кто может определить – качественный это педагог или нет? РПЦ? Нам известен догматизм и непримиримость православных. Так что дело пахнет одним – продвижением православия, подавление других точек зрения. Следствие – крупнейший новый конфликт на религиозной почве. Моё предложение – необходимо искать ключ ко всем абсолютно религиям. Т.е. искать то, что объединит всех, а не разделит на православных, мусульман, иудеев, атеистов и т. д. Настырность РПЦ приведёт нас к осознанию пагубной роли православия в России. Будет бойня – и можно сейчас уже указать кто этому способствует – РПЦ.

no avatar#}
Detached

отвечает favitas на комментарий 04.08.2009 #

Искать то, что объединит всех?
Практика показывает, что таким объединяющим началом может быть либо религия, либо война. Очевидно, это и власти понимают. И клерикализация идет, и процесс выбора врага имеет место.

no avatar#}
favitas

отвечает Detached на комментарий 04.08.2009 #

Действительно, так показывает практика. Но пора бы поменять эту череду кровавых практик и перейти к человеческому способу осмысливать происходящее. Этому поможет только общая идея, объединяющая сила. А это только Закон Любви. Это и есть Бог.

no avatar#}
ivutinmax1

отвечает favitas на комментарий 04.08.2009 #

О каких высших духовных мирах вы говорите, что за чушь.Если дети не хотят изучать религию, то только потому, что не знают её.Всё благое начинание встречает препятствия,но это только вначале.Ребёнок чист как лист, и что вложишь в него, то и будет.Религия и нравственность это не коммунистические басни, которые вдалбливали нам десятилетия, и имеют настоящую практическую пользу для человека. Такой человек никогда не станет пить, колоться, затевать драку, развод и пр.А что мы видим сейчас?....правильно-деградацию нации.

no avatar#}
kаrаkurt

отвечает ivutinmax1 на комментарий 04.08.2009 #

Впишем в чистые листы еврейские басни про Адама и Еву! Даешь причастие по пятницам! А ты записался в бараны христовы?!

no avatar#}
Ncosi

отвечает kаrаkurt на комментарий 05.08.2009 #

Огнём и мечом насаждалась угодная власти вера на Руси, выкорчёвывалась вера предков. И Бог наказал своих неразумных чад, лишив их разума, дав им попа Гундяева для назидания и во искупление. На то и щука в пруд, чтобы глистатые караси не дремали.

no avatar#}
favitas

отвечает ivutinmax1 на комментарий 04.08.2009 #

Что значит Высшие духовные миры – чушь? Как это – чушь? Именно об этом говориться в религиях. А Вы считаете, что там говориться о нравственности и морали? Нравственность, мораль, закон, нормы поведения – человеческие изобретения и поэтому могут осваиваться в других дисциплинах. Задача религиозного воспитания – объяснить маленькому человечку (и немаленькому), что всё материальное управляется законами, существующими в духовном, т.е. высшим по сравнению с материальным миром. Что Вы здесь увидели как чушь? Чушь как раз несут представители РПЦ.

no avatar#}
l1k2j3

отвечает ivutinmax1 на комментарий 05.08.2009 #

При чём тут религия? Деградация общества происходит от того, что мы потеряли жизненные ориентиры. При коммунистах была цель - построить справедливое общество. Поэтому детям с малолетства внушалось, что надо трудиться, жить честно, стремиться к знаниям. В СССР были библиотеки, кружки, спортивные секции. По телевизору показывали добрые фильмы. Поэтому в школах не было наркоманов, пьяниц, не было распутства. А что мы имеем теперь? Теперь мы имеем общество, в котором доминирует одна лишь цель - личное обогащение. Поэтому закрылись все кружки и спортивные секции - МЫ ЖЕ ВАМ НЕ КОММУНИСТЫ, МЫ ДЕНЕЖКИ ПОТРАТИМ НЕ НА ДЕТЕЙ, А НА ПРЕДМЕТЫ РОСКОШИ, ПОКУПКУ ОКЕАНСКИХ ЯХТ, ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ. Библиотеки переделали в винные магазины. Плюс куда ни глянь - везде реклама сигарет, пива, водки. Ложь, лицемерие власти, отсутствие жизненных идеалов - вот причина безнравственности, пьянства, наркомании и так далее.

no avatar#}
proglot-13

комментирует материал 04.08.2009 #

Может просто надо ЧЕСТНО называть новый предмет? Например курсом прикладного лицемерия... Какой морали и нравственности может научить последователь Табачного Святейшества? Демагогии если только....

no avatar#}
Ncosi

отвечает proglot-13 на комментарий 05.08.2009 #

Родители знают с кем имеют дело - явись Христос, иерархи церкви его распнут. А может уже распяли, а мы за повседневной суетой и не заметили? Как не заметили распятие Христа?

no avatar#}
puhan

комментирует материал 04.08.2009 #

На автомобильных дорогах России гибнет ужасное количесто народа. Жизненно необходимо ввести предмет по изучению правил дорожного движения с первого класса.До пятого класса в объеме знаний правил пешехода и велосипедиста, а начина с пятого класса в полном объеме вплоть до введения госэкзамена, хотя бы теоретического курса.

no avatar#}
kаrаkurt

отвечает puhan на комментарий 04.08.2009 #

Поддерживаю, вместо выпиливания табуреток и шитья фартуков пусть лучше учатся машину водить. А предмет "История религий" - вместо православной промывки мозгов!

no avatar#}
l1k2j3

отвечает kаrаkurt на комментарий 05.08.2009 #

А если завтра 30% населения начнёт в ктулху верить? Тогда ктулховедение тоже включить в школьную программу? Вера в бога - это личное дело каждого. Общеобразовательная школа должна давать знания. Всё остальное - ЛИЧНОЕ дело родителей.

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 05.08.2009 #

БИБЛИЯ, 2-Е ПОСЛАНИЕ К ТИМОФЕЮ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА, гл.3:16,17
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com