Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У военного ведомства США заканчиваются деньги для войск в Ираке

У военного ведомства США заканчиваются деньги для войск в Ираке

Если конгресс не примет срочных мер, военнослужащим и гражданскому персоналу в этой стране придется служить без жалования.

В этой связи Пентагон обратился в конгресс с просьбой разрешить перевод примерно десяти миллиардов долларов на счета армии, позаимствовав их со счетов других структур военного ведомства. "Без разрешения перевести средства у армии к 15 июня закончатся деньги на выплаты военному персоналу", - отмечается в сообщении Минобороны США.

При этом военные отмечают, что одобрение конгрессом перевода этих денег позволит всего лишь поддержать операции на протяжении нескольких недель, пока у Пентагона окончательно не закончатся средства. Если же конгрессмены до середины июля не одобрят выделение еще 108 миллиардов долларов, у оборонного ведомства закончатся средства для выплаты персоналу и проведение операций. "Военнослужащие и особо ценный гражданский персонал, в том числе и те, кто занят в операциях в Ираке и Афганистане, продолжат службу, но без жалованья", - поясняется в обращении Пентагона.

Как напоминает РИА "Новости", бюджет США на 2008 год устанавливает общий объем расходов американского оборонного ведомства в размере 696,4 миллиарда долларов. Пакет так называемых срочных дополнительных расходов, который включает расходы на военные операции в Ираке и Афганистане, составляет 189,4 миллиарда долларов. Пентагон уже запросил на следующий год 70 миллиардов долларов, но, по мнению экспертов, их хватит лишь для того, чтобы закрыть "дыры", оставшиеся в 2008 финансовом году.

Необходимо отметить, что конгресс США внимательно следит за военными расходами и не упускает случая сократить их. Так, неделю назад палата представителей конгресса США утвердила оборонный бюджет на 2009 год, в два раза сократили финансирование строительства противоракетного района в Европе. При этом конгрессмены запретили Пентагону начинать строительные работы в Европе до ратификации соответствующих соглашений с США парламентами Польши и Чехии.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 29.05.2008 #

\"Без разрешения перевести средства у армии к 15 июня закончатся деньги на выплаты военному персоналу\" - значит манатки надо успеть собрать до 10-го, а то и на обратную дорогу не хватит

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com