Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США заключили с Китаем контракты на 45 миллиардов долларов

США заключили с Китаем контракты на 45 миллиардов долларов

В ходе госвизита председателя КНР Ху Цзиньтао в США американские компании заключили контракты на поставку продукции в Китай на общую сумму в 45 миллиардов долларов, сообщает Agence France-Presse в среду, 19 января, со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента Барака Обамы.

Достигнутые с Китаем договоренности, подчеркнул собеседник агентства, обеспечат работой около 235 тысяч американцев. Всего в ходе четырехдневного госвизита Ху Цзиньтао было подписано более 70 контрактов на поставку в Китай продукции американских компаний, работающих в сферах от сельского хозяйства до производства автомобилей с гибридными двигателями.

Одним из самых крупных контрактов стало соглашение на поставку в Китай 200 самолетов производства американской компании Boeing на общую сумму в 19 миллиардов долларов. Кроме того, соглашения с Китаем подписали такие крупнейшие американские компании, как алюминиевый гигант Alcoa, аэрокосмическая корпорация Honeywell, производитель ядерных реакторов и оборудования для АЭС Westinghouse, Caterpillar, специализирующаяся на строительной и горнодобывающей технике, а также General Electric.

Кроме того, в ходе госвизита Ху Цзиньтао, рассказал представитель администрации Барака Обамы, будет объявлено о китайских инвестициях в американскую экономику на общую сумму в три миллиарда долларов.

Планируется, что во время визита председателя КНР в США Ху Цзиньтао и Барак Обама проведут встречу с руководителями крупнейших американских и китайских компаний. Главными темами встречи станут китайские инвестиции в американскую экономику и экспорт американской продукции в КНР.

На протяжении последних нескольких лет Китай является главным экспортером товаров в США. Отрицательный торговый баланс США с КНР в 2009 году составил 230 миллиардов долларов - более половины всего платежного дефицита США.

Дисбаланс во внешнеэкономических отношениях с Китаем неоднократно становился предметом обсуждения американских законодателей и членов администрации президента США. США критиковали Китай за заниженный, по их мнению, курс юаня. В конце 2010 года Конгресс США принял законопроект, предусматривающий введение штрафных импортных пошлины на китайские товары в случае жалоб американских производителей. КНР обвинения в занижении курса национальной валюты отвергает, а возможное введение США штрафных пошлин на китайскую продукцию рассматривает как нарушение правил Всемирной торговой организации, членами которой являются оба государства.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Vargo

комментирует материал 20.01.2011 #

Молодцы китайцы. Умеют долларами глаза заклеивать.

user avatar
ale2936401

комментирует материал 20.01.2011 #

А ведь могли бы всё это китайцы покупать и в СССР...

user avatar
болтун16

комментирует материал 20.01.2011 #

У наших барыг социальная ответственность некогда им торгашеством заниматься, налоговая, санэпидстанция, рэкет , МВД, ФСКН, а америкосы до того Т У П Ы Е, никогого представления о цветовой интерферренции революций.... .

user avatar
mr_issue

комментирует материал 20.01.2011 #

Китай попытались купить... а что китайцы денег взяли... и будут делать, то что им нужно - Китаю!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com