Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Простые лекарства помогут в борьбе с преждевременным старением

Простые лекарства помогут в борьбе с преждевременным старением

С помощью двух обычных лекарственных средств ученые сумели устранить симптомы прогерии (см. ниже) у мышей. Эти препараты имеют очень мало побочных эффектов и в будущем могут применяться для лечения детей с этим заболеванием, сообщает New Scientist.

Прогерия или болезнь Гетчинсона - Гилфорда - это генетическое заболевание, вызывающее преждевременное старение. Дети, страдающие прогерией, выглядят нормальными только в течение шести-двенадцати месяцев после рождения. После этого у них развиваются симптомы, характерные для преклонного возраста: морщинистая кожа, облысение, ломкость костей и атеросклероз. Как правило, такие больные погибают в возрасте от пяти до тринадцати лет от старческих инфарктов.

В настоящее время методов лечения прогерии не существует. Недуг возникает из-за генетических мутаций, которые нарушают структуру белка под названием преламин А, участвующего в создании "внутреннего каркаса" клеточных ядер. Поврежденный преламин А связывается с молекулярными фрагментами в организме больного, которые называются фарнезилами. Они, в свою очередь, связываются с ядерной мембраной и вызывают накопление белка, лежащего в основе болезни.

Статины, используемые для сокращения холестерина, и бисфосфонаты, сдерживающие остеопороз, способны снижать уровень фарнезила. Зная это, группа ученых во главе с Карлосом Лопес-Отином из Университета Овьедо (Испания) решила выяснить, могут ли эти лекарства остановить прогерию. Исследователи стали давать данные препараты мышам, страдающим болезнью Гетчинсона - Гилфорда, и обнаружили, что у подопытных животных стали исчезать симптомы заболевания. Кроме того, "пролеченные" мыши жили дольше остальных больных грызунов.

Предыдущие попытки предотвратить фарнезилирование посредством подавления фермента, который прикрепляет фарнезилы к преламину А, оказались безуспешными. В настоящее время исследователи пытаются получить разрешение на тестирование новой методики лечения прогерии на людях.

Источник: science.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com