Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Профсоюз гражданских летчиков России готов прекратить полеты

Профсоюз гражданских летчиков России готов прекратить полеты

Авиасообщение российских авиакомпаний на внутренних и международных рейсах может быть остановлено уже в июне. Об этом «Новому Региону» сообщил президент профсоюза летного состава России (ПЛС, объединяет летчиков крупнейших авиакомпаний, прим. НР) Мирослав Бойчук . По итогам заседания ПЛС, прошедшего в Москве 29 мая, решено направить письма в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, правительства, Госдумы и Совфеда, где говорится о недопустимо высокой стоимости авиакеросина в стране.

«Все письма будут отправлены на этой неделе – в среду. Речь идет о безудержном росте цен на авиакеросин. Закончиться это может тем, что 245 воздушных судов отечественного производства (Ту-134, Ту-154, Ил-86, прим. НР) могут быть выведены из эксплуатации. А если это произойдет, то будут сокращены около 2 тыс. штурманов. Думаю, не надо говорить, чем это обернется для авиакомпаний и пассажиров», – отмечает г-н Бойчук.

По его словам, анализ ценообразования на отечественном рынке авиатоплива свидетельствует о том, что рыночные механизмы здесь не действуют. «Почему-то, если баррель нефти дешевеет, в Европе автоматически дешевеет и топливо, у нас же цены не то, что не снижаются, они растут вверх! Выходит, что законы рынка в России не действуют, во всяком случае, на авиатопливо. Объясняется это тем, что на рынке действует всего 6-7 поставщиков топлива, которые являются жестко-интегрированными вертикальными структурами с монопольными ценами», – считает глава ПЛС России.

«В качестве примера в своих письмах мы приводим екатеринбургский аэропорт Кольцово, где установлены необычайно высокие цены на керосин. Да, аэропорт отстраивается, но делается это собственником за счет «топливных» денег. Несмотря на то, что в это дело вмешалась антимонопольная служба, цены все равно уже подошли к $ 1000 за тонну керосина, – говорит собеседник агентства. – В итоге в России летает очень низкий процент физических лиц. Из 41,1 млн. граждан, перевезенных в прошлом году, доля простых физических лиц составляет всего 8-10 млн. человек. Если цены будут расти и дальше, это количество уменьшится еще».

По словам Мирослава Бойчука, как только обращения ПЛС будут рассмотрены на правительственном уровне, начнутся переговоры с менеджментом российских авиакомпаний. «Если к нам не прислушаются, будем прекращать авиасообщение в стране. Вариантов много, например, «итальянская забастовка» – полдня летаем, вторую половину нет», – добавляют в ПЛС. Там также подчеркивают, что требование летчиков уже поддержали профессиональные объединения авиатехников, авиадиспетчеров и транспортных перевозчиков.

Лидер ПЛС России пока не готов сказать, какие авиакомпании поддержат требования летного состава. Тем не менее, профсоюз уже заручился поддержкой авиакомпании «Уральские авиалинии». «На заседании присутствовал член президиума ПЛС, лидер профкома УА Владимир Вебер, нам сказали, что компания при необходимости поддержит забастовку», – говорит г-н Бойчук. При этом наблюдатели отмечают, что дороговизна топлива в Кольцово – одна из излюбленных тем гендиректора УА Сергея Скуратова, и он не прочь в дальнейшем использовать ее в своих интересах.

В свою очередь, как сообщили «Новому Региону» в аэропорту Кольцово, стоимость авиакеросина в Екатеринбурге сейчас средняя по стране. Также там говорят, что инициатором повышения цены на топливо является не Кольцово – как и другие российские аэропорты, екатеринбургский вокзал находится в прямой зависимости от поставщиков авиакеросина, и в столичных аэропортах цены на топливо аналогичные. Лидер профкома «Уральских авиалиний» Владимир Вебер для комментариев оказался недоступен. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com