Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пенсионерам дадут заработать на нефти

Пенсионерам дадут заработать на нефти

Премьер-министр России Владимир Путин предложил разрешить вкладывать накопительную часть трудовой пенсии в развитие нефтегазовой промышленности страны.

"Стоит подумать над расширением инструментов инвестирования средств накопительной части трудовой пенсии в этот сектор экономики страны, в первую очередь в инфраструктуру", - цитирует РИА "Новости" заявление главы правительства, прозвучавшее в пятницу на совещании по вопросам развития нефтегазового комплекса. По словам Путина, нефтегазовый сектор был, есть и останется надежным средством для хранения сбережений и для получения дополнительных доходов.

Премьер-министр также выступил за скорейшую разработку энергетической стратегии России до 2030 года. При подготовке этого проекта должны быть продуманы схемы развития трубопроводного транспорта и газовой промышленности. "Это позволит нефтегазовым компаниям уверенно строить перспективные планы по разведке и обустройству новых месторождений", - пояснил Владимир Путин.

Он отметил, что в настоящее время Россия практически исчерпала возможности увеличения добычи энергоресурсов. Для дальнейшего развития этого сектора экономики необходимо технологическое перевооружение и освоение новых месторождений. "Имею в виду Ямал, Восточную Сибирь, тимано-печорскую провинцию и, конечно, за освоением богатейших запасов континентального шельфа", - указал премьер-министр.

Глава правительства призвал более рационально использовать добытые ресурсы. "Нам не обойтись без внедрения современных ресурсосберегающих технологий, без повышения эффективности использования сырья, - подчеркнул Владимир Путин. - Действительно, сколько можно сетовать на варварское сжигание попутного нефтяного газа - все необходимые поручения на этот счет даны, и их необходимо реализовывать в полном объеме".

Премьер-министр напомнил, что в пятницу Совет Федерации утвердил пакет законов, который должен снизить налоговую нагрузку на нефтяные компании. За счет этих мер предприятия смогут ежегодно экономить до 140 миллиардов рублей.

"Мы рассчитываем, что эти дополнительные финансовые ресурсы будут направлены именно на развитие, мы для этого и предпринимаем вышеуказанные шаги, - заявил экс-президент России. - В ответ на такие действия со стороны правительства нефтяные компании обязались по итогам года компенсировать имеющее место падение добычи".

По мнению Владимира Путина, также необходимо ликвидировать административные барьеры, препятствующие развитию отрасли. "Речь идет прежде всего о внедрении такого механизма, при котором недропользователю после получения лицензии на разработку недр не нужно будет годами собирать остальные разрешительные документы, включая землеотводы", - отметил глава правительства. При этом федеральное агентство по недрам должно следить за тем, чтобы не было нарушений при добыче нефти и газа.

Одновременно Федеральная антимонопольная служба получила задание принять меры в связи с резким ростом цен на авиационное топливо, которые стали самыми высокими в мире. Путин назвал такую ситуацию недопустимой.

"Нужно Федеральной антимонопольной службе, наконец, проснуться и активно, эффективно исполнять свои функции - если этого не будет в ближайшее время сделано, то будут приняты кадровые решения, прошу иметь это в виду, - подчеркнул премьер-министр. - Прежде всего нужно разрушить монополию топливнозаправочных комплексов в аэропортах".

Глава правительства предложил вариант, при котором авиакомпании будут заключать прямые долгосрочные контракты с производителями топлива. При этом в аэропортах планируется строить альтернативные топливнозаправочные комплексы, которые должны конкурировать между собой. За счет этой борьбы предполагается сдержать рост цен на авиационный керосин.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com