Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объемы спама в интернете бьют рекорды

Объемы спама в интернете бьют рекорды

Компания McAfee обнародовала очередной квартальный отчет о ситуации с безопасностью во Всемирной сети.

По данным McAfee, объемы спама в Интернете достигли рекордных значений: в период с апреля по июнь включительно доля мусорных писем в общем потоке электронной корреспонденции составила 92%. Это больше показателей второго и третьего квартала прошлого года, когда наблюдалась наиболее высокая за всю историю активность спамеров: на долю нежелательной корреспонденции тогда приходился 91% всех почтовых сообщений.

Эксперты McAfee отмечают, что в течение последних трех месяцев в бот-сети было вовлечено около 14 млн ПК по всему миру. Таким образом, ежедневно в «машины-зомби» киберпреступники обращали более 150 тысяч компьютеров - на 16% больше по сравнению с первым кварталом.

Крупнейшей страной - источником мусорных писем остаются Соединенные Штаты, которые с апреля по июнь включительно сгенерировали 25,5% от суммарного объема спама. В первом квартале текущего года с территории США было отправлено 35,0% от общего объема нежелательной корреспонденции. На второй строке рейтинга находится Бразилия с долей в 9,8%, а замыкает тройку Турция, ответственная за 5,8% почтового мусора. Россия в этом списке находится на седьмой строке с долей в 2,4%.

Во втором квартале отмечен рост количества троянов, предназначенных для кражи паролей, а также вредоносных программ, эксплуатирующих функцию автозапуска операционных систем Windows. В общей сложности в течение первого полугодия компания McAfee зафиксировала около 1,2 млн новых образцов вредоносного кода. Для сравнения: годом ранее данный показатель составлял приблизительно 500 тысяч.

Источник: net.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

imaniac

комментирует материал 30.07.2009 #

ничего удивительного. я активный пользователь сети мне в день приходит порядка 600 спам писем. По роду деятельности оставляю оставляю свой е-майл при регистрации везде. Самое печальное становится то что, спам это минимальное зло как оказалось. Самое печальное то что я являюсь зарегиным физ лицом и оставляю свои данные из налоговой в сети (порой требуют сервисы сайтов такое) Так вот моя налоговая инфа гуляет по сети. ну нах оно мне надо. а в соглашении писали что мол это концидициально. только сами админы взяли и слили базу кому-то.

А вобще конечно спам фильтры помогают пока что.

Порой вобще приходит спам ну просто обоссаться от смеха, чистые бизнесмены. если кому интересно выложу тут :)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com