Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нью-йоркские террористы хотели устроить джихад

Нью-йоркские террористы хотели устроить джихад

ФБР и полиция Нью-Йорка выяснили подробности теракта, который готовили арестованные накануне четыре человека, сообщает Associated Press. Они пытались взорвать синагогу и еврейский культурный центр, а также сбить военный самолет, чтобы отомстить за гибель мусульман в Афганистане.

Арестованные начинили багажник автомобиля почти 17 кг вещества, которое принимали за взрывчатку, и припарковали его возле синагоги. На заднее сиденье второго автомобиля они положили две самодельные бомбы из того же вещества и поставили ее на стоянку у еврейского культурного центра, находившегося в нескольких кварталах от синагоги.

Полицейские перегородили им путь к отступлению грузовиков, разбили тонированные стекла их внедорожника и вытащили безоружных подозреваемых. На пресс-конференции, данной возле иудаистского храма в Бронксе, комиссар полиции Раймонд Келли процитировал слова одного из задержанных: «Если бы евреи погибли при взрыве... это было бы хорошо».

В подготовке теракта обвиняются четверо: Джеймс Кромити, Дэвид Уильямс, Онта Уильямс и Лакуэр Пайен. Им предъявлено обвинение в заговоре, использовании оружия массового поражения в пределах США и попытке достать зенитную ракету для того, чтобы сбить самолет. «Они заявили, что хотели объявить джихад, - заявил Келли. - Они были недовольны событиями в Афганистане и Пакистане, где погибали мусульмане».

Трое из четверых задержанных перешли в ислам, сообщает полиция. Из четверых трое - американские граждане, и один гаитянин.

ФБР и другие агентства следили за действиями четверки и вовремя снабдили их нерабочей зенитной ракетой и муляжом взрывчатки С-4.

Мэр успокоил жителей Нью-Йорка

Попытка теракта посеяла беспокойство среди посетителей храма и культурного центра. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и комиссар Келли встретились с прихожанами синагоги. «Шок и потрясение сменились облегчением», - заявил Дэвид Винтер, исполнительный директор еврейского центра.

Блумберг призвал отказаться от стереотипов, подчеркнув, что храм открыт для людей всех вероисповеданий, даже для мусульманской девушки, которая иногда приходит сюда помолиться.

Келли предположил, что этот храм был выбран из-за удобства: он находится рядом с шоссе. Он сказал также, что подозреваемые дважды обследовали окрестности перед попыткой теракта. Комиссар заверил местных жителей, что в районе был усилен полицейский контроль, и что никому не грозила опасность. «Все были в безопасности. Операция находилась под строжайшим контролем», - сказал он.

Мусульмане осудили террористов

Большинство американских приверженцев ислама осуждают террористов. Нихад Авад, национальный исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям, опубликовал обращение, в котором одобряет действия полиции в их «попытках предотвратить причинение вреда как еврейским учреждениям, так и вооруженным силам».

«Мы повторяем: американская мусульманская общественность не поддерживает преступления на почве предубежденного отношения и тех, кто покрывает насилие религиозными мотивами», - говорится в заявлении.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

kotmotroskin

комментирует материал 21.05.2009 #

Америка продолжает страдать от террористов, которых сама и вырастила.
Не рой яму другому (с)

user avatar
Kinziru

комментирует материал 22.05.2009 #

Обычная полицейская подстава и развод лохов.

user avatar
Пыркин

комментирует материал 22.05.2009 #

настоящий джихад и террор против немусульман они начинают устраивать, когда "обратят" на свою сторону более 30% населения страны. В США пока нет этого количества, но с толерантным Обамой - думается мусульмане подрастут в количестве и попрут против неверных американцев.
Цитата из фильма "Царствие невесное"
-....что для тебя Иерусалим?
Саладдин: "ничто"
- ...а весь мир?
Саладдин: "ничто!"

Ислам стремится к захвату мира, и продвигается по всем фронтам. И в этой битве мусульмане пленных не берут..

user avatar
ferroman

комментирует материал 22.05.2009 #

Ислам - самая молодая религия среди основных религий мира...Она хорошо подходит для стран с жарким климатом...Например,запрет есть свинину и сало...А попробуйте в холодных странах придерживаться этой диеты...Сало разогревает организм...Несмотря на то, что ислам проник и в Европу, и в США, и в Канаду, противодействие его распространению будут сами мусульмане, трансформируя его лет через 300-400 лет в другую религию, более адаптированную к холодному климату ... Будут сниматься те запреты сначала, которые не являются фундаментальными и в праздники разрешается их нарушать...Впрочем, эта тенденция уже проявляется ярко в Ираке есть сунниты и шииты...Одни придерживаются жестких норм ислама, а другие более мягких...

user avatar
infocw

комментирует материал 22.05.2009 #

Очевидная ЦРУшно-Моссадовская фигня

user avatar
pacifist

комментирует материал 22.05.2009 #

Да, молодцы ребята, чего тут скажешь ! Видимо, последнее десятилетие чему-то научило американских копов.

user avatar
shkapp1

комментирует материал 22.05.2009 #

Ох и герои. И чего они не Афганистане так работают??

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 22.05.2009 #

Поражаюсь безмозглости и как следствие недальновидности руководителей супердержав включая Россию.Залезли со своим уставом в чужие страны превратившись автоматически в Отцов терроризма и теперь перманентно пожимая плоды трудов своих делают возмущенные лица! Арабы и палестинцы - работящий народ и никогда не трогают никого до тех пор пока их не тронут. Я сам видел несколько лет сирийских арабов - замечательный народ .Единственно к чему не мог привыкнуть это к тому что они хари не заливают а потому перетрахали всех женщин в городе благодаря своей высокой потенциальной способности. А в остальном - добросердечные люди и очень благожелательные

user avatar
медведь.ук

отвечает petrov-vodkin на комментарий 22.05.2009 #

Да что то есть в Ваших словах. Я вырос в соседних дворах со своей супругой и она мне часто говорит не гниви бога мне 70 с +Я МАТЕРИАЛИСТ и скажу не один шейх или поп или равин не посылает своё ДИТЯ на джихат а пошдёт вашего или моего потому что они недостаточно состоятельные и образованные и скажите мне окуда взялся бог для чего егопридумали когда по Будизму мир существует около 15000лет по Иудаизму около 6000лет по Христианству(который был евреем)2009лет по Исламу около1400л.
Я 13лет живу в Израиле и 60 на Украине,общался и продолжаю общаться со всякими людьми и моё мнение ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ВЛАСТЬ ИМУЩИИ ПОТОМУ ЧТО РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ ТОГДА ТВОЙ ЖИВОТ И КАРМАН БУДУТ П О Л Н Ы!.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com