Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Националист Белов и скандальный блогер Мальцев раскололи съезд ПАРНАС

Националист Белов и скандальный блогер Мальцев раскололи съезд ПАРНАС

Кандидатура блогера Вячеслава Мальцева вызвала серьезную дискуссию среди членов ПАРНАС, ряд делегатов субботнего съезда предложили исключить его из проекта партийного списка кандидатов в Госдуму, но некоторые высказались в поддержку блогера; кроме того, в ходе съезда прозвучали предложения исключить из списка и националиста Александра Поткина.

Как отмечает «Новая газета», дискуссия о включении Мальцева в список была «наиболее ожесточенной» – «его фамилия звучала почти в каждом выступлении».

В частности, за исключение Мальцева высказался зампред партии Владимир Кара-Мурза. Он считает, что наиболее правильным было бы сформировать первую тройку федерального списка ПАРНАС в составе Михаила Касьянова, Андрея Зубова и Андрея Пивоварова, передает РИА «Новости».

«Я считаю абсолютно неприемлемым и недопустимым присутствие в первой тройке нашей партии человека, который рассказывает нам про еврейскую мафию, про всемирный заговор масонов и так далее. Я считаю это оскорбительным для наших избирателей, сторонников», – сказал Кара-Мурза.

В то же время ряд делегатов высказались и за то, чтобы оставить Мальцева в списке, объясняя это тем, что его кандидатура может привлечь дополнительные голоса избирателей.

Зампред ПАРНАС Илья Яшин также высказался за исключение Мальцева.

Между тем, сам Илья Яшин, а также Константин Мерзликин и Владимир Кара-Мурза-младший не вошли в проект списка партии на выборах в Госдуму. В общефедеральную часть проекта списка вошли председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов, а также саратовский блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов, занявшие на праймериз ПАРНАС первые два места.

Яшин объяснил свое решение не участвовать в выборах в Госдуму несоответствием нынешней программы духу партии и несогласием с решением руководства при формировании списка, в результате чего ПАРНАС потеряла, по его словам, ключевых союзников.

Ранее в субботу сообщалось, что членам партии ПАРНАС пришла смс-рассылка, в которой говорилось, что участники съезда партии должны поддержать несколько решений, среди которых – исключение из партии Ильи Яшина, сообщается в рассылке. О наличии такой смс-рассылки сообщил соратник Алексея Навального Леонид Волков.

Далее он приводит содержание смс. В сообщении, озаглавленном как «ПАРНАС-инфо», написано следующее: «Просим поддержать: 1. Список в ГД сформировать по итогам праймериз 2. Не включать в список представителей ФБК 3. Исключить Яшина из партии».

В субботу в Москве начался предвыборный съезд партии ПАРНАС, по итогам которого должен быть сформирован список на выборы в Госдуму. Уже известно, что его возглавит лидер партии Михаил Касьянов, вопросы касаются только следующих номеров в списке.

После того, как партия стала фигурантом крупного скандала из-за обнародования видеозаписей, где Касьянов и еще один член ПАРНАС Наталья Пелевина обсуждают своих соратников, в том числе и Илью Яшина, многие призвали снять Касьянова с первого места в предвыборном списке.

Среди призывавших к этому был и Илья Яшин. Позже Яшин отказался от участия в праймериз партии.  Скандал затронул и Алексея Навального, которого пытались использовать в качестве узнаваемого лица на выборах. На записи Касьянов и Пелевина обсуждают, что его нужно «убрать» с лидирующих позиций.

В итоге сторонники Навального требовали, чтобы лидер ПАРНАС Михаил Касьянов отказался от забронированного для него в списке первого места и принял участие в предварительном голосовании на общих условиях. Когда требование не было выполнено, бывший лидер «Демвыбора» Владимир Милов также покинул Демкоалицию, созданную на базе ПАРНАС.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ку

комментирует материал 02.07.2016 #

Пауки в банке, делят неделимое. Лузеры хреновы!

no avatar#}
AndrTv

комментирует материал 02.07.2016 #

Я считаю абсолютно неприемлемым и недопустимым присутствие в первой тройке нашей партии человека, который рассказывает нам про еврейскую мафию
============
Не нравится жидам, когда про нних правду говорят, однако. )))

no avatar#}
Савина

комментирует материал 02.07.2016 #

Дедушка Крылов, наш великий русский баснописец, про таких, как этот Парнас давно сказал: "а вы, друзья, как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь". Очень надеюсь, что не видать Парнасу 5-ти процентного барьра!

no avatar#}
Артём Пивоваров

комментирует материал 02.07.2016 #

Больные люди. Какая им власть, когда они друг друга грызут за фейм, как куча крыс голодных, запертых в одной комнате.

no avatar
Антифашер

комментирует материал 22.06.2017 #

В Парнас внедрили провокаторов, как и во все группы оппозиции.
А вообще смешно выглядит как при однопартийной системе в России в лице ЕР, многие стараются поддержать иллюзию демократии в стране что в России многопартийная система.
По большому счету только любому из них поступит предложение Генерального секретаря ЕР должность в партийной структуре ЕР они бросятся с распростертыми руками в объятия ЕР.
Что самое смешное не скрывают, что партийные ячейки ЕР как КПРФ,ЛДПР,СР и сотни других выступают и поддерживают коррупцию в стране и не вышли поддержать народ и только один Навальный против коррупции в стране
Придумал, оказывается все вышли 26 марта и 12 июня на заработки 10 тысяч евро и народ россии за коррупцию
Сплошной мрак....что только не придумают не от большого ума...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com