Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Многострадальный пятый терминал Хитроу закрыт

Многострадальный пятый терминал Хитроу закрыт
Неразбериха, которой ознаменовалась недолгая работа пятого терминала аэропорта «Хитроу», отдается долгим эхом. Как стало известно в выходные, в ходе «багажного скандала» были потеряны вещи топ-модели Кейт Мосс. Причем не просто вещи, а новая коллекция Topshop. Модель должна была сделать в США ее съемки для американского рынка. Тем временем, как стало известно местным журналистам, потерянный багаж будет сожжен, если его владельцев не удастся найти.

Скандальный пятый терминал аэропорта «Хитроу», который должен был обслуживать рейсы компании British Airways (ВА), решено закрыть до июня, это стало известно в пятницу.

«Руководство British Airways бросило на поиски чемоданов Кейт Мосс все свои силы, включая двух членов высшего руководства»

«Несмотря на то что пятый терминал работает в нормальном режиме со вторника, мы хотели бы быть уверенными, что пользователи могут рассчитывать на предоставление услуг высокого качества в тот период, когда добавятся дополнительные рейсы, – цитирует совместное заявление Британского управления авиации (БУА) и ВА «Интерфакс». – Мы работаем над тем, чтобы исключить оставшиеся проблемы, включая ситуацию с приемом и выдачей багажа. Кроме того, мы работаем над разработкой четкого расписания перевода услуг, предоставляемых четвертым терминалом, на пятый».

Напомним, что несколько недель, которые работал пятый терминал, были ознаменованы ужасной неразберихой. Уже в первые часы его работы было потеряно более 20 тыс. единиц багажа. В первые дни работы отменили почти 500 рейсов.

С критикой в адрес руководства выступила даже Ассоциация пилотов ВА (Balpa).

«С большой горечью и острым чувством стыда пилоты наблюдали за прискорбным и досадным хаосом, в который превратилось открытие пятого терминала», – говорится в письме, которое они распространили.

Скандалы, связанные с работой нового терминала, не прекратились даже после его закрытия. Накануне газета Daily Mail написала, что потерянный в пятом терминале аэропорта «Хитроу» багаж будет сожжен, если его владельцев не удастся найти. Эти подозрения изданию подтвердили и в итальянской компании, которая подписала контракт на сортировку чемоданов, сообщает «Эхо Москвы».

Самое печальное, что среди этих потерянных вещей были и грузы «повышенной важности». Так, по сообщениям британских газет, одной из жертв бардака стала топ-модель Кейт Мосс. Были потеряны 10 чемоданов, в которых находилась новая осенняя коллекция Topshop, созданная самой моделью. Как пишет ИТАР-ТАСС, Мосс должна была сделать в США ее съемки для американского рынка.

Руководство British Airways бросило на поиски чемоданов все свои силы, включая двух членов высшего руководства. В результате невероятных усилий все 10 чемоданов были найдены, но еще не возвращены владелице.

Монреальская конвенция Международной организации гражданской авиации дает Мосс право потребовать за каждый утерянный чемодан до 850 фунтов компенсации, то есть 8,5 тыс. за весь багаж. Однако British Airways в качестве жеста доброй воли может увеличить эту сумму до 10 тыс. фунтов, сообщает Daily Mail.

По данным издания, которое ссылается на источники, близкие к Мосс, переговоры между топ-моделью и представителями авиакомпании уже ведутся.

Незадолго до этого в «терминальном беспорядке» пострадала коллега Кейт Мосс – топ-модель Наоми Кэмпбелл. После скандала, который «черная пантера» устроила в аэропорту, British Airways даже зареклась перевозить ее когда-либо.

Напомним, 4 апреля темнокожую красавицу арестовали в пятом терминале лондонского аэропорта «Хитроу» за нападение на полицейского. Наоми Кэмпбелл не понравилось, что одна из ее сумок не попала на борт. Ей пообещали дослать багаж следующим рейсом, однако возмущенная дива впала в ярость.

Чтобы успокоить «черную пантеру», на борт вызвали наряд полицейских. Свою задачу они выполнили с точностью до наоборот, еще больше раздражив Наоми. В итоге она напала на одного из стражей порядка.

С рейса ее сняли и отправили в полицейский участок, где Кэмпбелл пробыла до конца дня. Затем ее отпустили под поручительство неназванного благодетеля. Но в мае Кэмпбелл все-таки должна будет нанести новый визит в британскую полицию для дальнейшего разбирательства «дела».

Как сказал представитель BA, компания не потерпит грубости и нападений на пассажиров и сотрудников: «Мы весьма серьезно относимся ко всем случаям оскорбительного отношения к окружающим. Каждый случай рассматривается индивидуально, и, когда надо, принимаются необходимые меры».

Но в роли пострадавших выступают не только звезды. В частности, 2 апреля на борту самолета умер пожилой человек, летевший рейсом Гонконг – Лондон. После посадки самолета в «Хитроу» вещи умершего попали в завалы багажа, до сих пор не возвращенного владельцам.

Сын покойного, сам бывший сотрудник British Airways, заявил, что авиакомпания так и не вернула вещи семье. «Потерять багаж мертвого человека – это непростительно. У меня не осталось уже сил сердиться и требовать правды, я только прошу авиакомпанию вернуть его вещи как можно скорее», – приводит его слова РИА «Новости».
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com