Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хорватия просится в \"Южный поток\"

Хорватия просится в \"Южный поток\"

Правительство Хорватии согласно предоставить свою территорию для прокладки трубопровода «Южный поток». Соответствующее предложение хорваты передали премьер-министр Владимиру Путину.

Хорватия согласна принять участие в проекте строительства газопровода «Южный поток» и предоставить свою территорию для его прокладки, хотя в первоначальном варианте маршрута Хорватия не фигурировала, передает газета Jutarnji List.

Такое заявление сделала премьер-министр республики Ядранка Косор. Накануне она провела в польском Сопоте переговоры с российской коллегой Владимиром Путиным, участвовавшем в церемониях по случаю 70-летия начала второй мировой войны.

«Я удовлетворена тем, как прошли переговоры с премьер-министром Владимиром Путиным. Я передала ему наше предложение провести «Южный поток» через хорватскую территорию», - приводит газета слова премьер-министра. Владимир Путин пригласил свою хорватскую коллегу посетить с визитом Россию.

О возможности участия Хорватии в газовом проекте представители этой страны говорили еще зимой. Решение по этому вопросу планировалось принять как раз к сентябрю.

Трубопровод «Южный поток» с пропускной способностью в 63 млрд кубометров планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году, затраты на его строительство составят порядка €8,6 млрд. Газопровод «Южный поток» должен пройти из Новороссийска через акваторию Черного моря в Болгарию и далее в страны Южной и Центральной Европы, затем в Италию и Австрию.

Проект реализуется с целью диверсификации маршрутов экспортных поставок российского газа в Европу. Межправительственные соглашения по проекту уже заключены с Болгарией, Сербией, Венгрией и Грецией.

Вопрос об участии в проекте рассматривает, по сообщениям СМИ, и Словения. Подписаны документы с итальянской энергетической компанией Eni. В августе Турция дала России принципиальное согласие на строительство газопровода «Южный поток» в своих территориальных водах в Черном море.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com