Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузинская оппозиция требует прямого эфира

Грузинская оппозиция требует прямого эфира

Во вторник Объединенная оппозиция проводит митинг у здания телерадиодепартамента Грузии, в котором участвует около 500 человек. Они настаивают на обеспечении объективной работы Общественного телевидения (ОТГ) и выражают недовольство тем, что многотысячный митинг оппозиции, состоявшийся в центре Тбилиси в понедельник, незначительно освещался в эфире ОТГ.

Также оппозиция требует для себя прямые эфиры.

Всего оппозиция выдвигает три основных требования создание независимого журналистского совета который будет состоять из независимых журналистов, и который будет контролировать политику информационных программ.

Второе – прямые эфиры каждый вечер для оппозиции и третье требование – чтобы полностью был показан фильм, который делает Объединенная оппозиция на основе видеозаписей нарушений на парламентских выборах 21 мая.

Как сообщил Хаиндрава, «от каждого города получено по 10-12 видеокассет».

Вскоре после начала акции в здание телерадиодепартамента пропустили нескольких лидеров оппозиции - Георгия Хаиндрава, Саломе Зурабишвили, Звиада Дзидзигури и Давида Саганелидзе. Они провели встречу с гендиректором Общественного ТВ Леваном Кубанеишвили. Тем временем остальные лидеры продолжили проведение акции протеста у центрального входа в здание.

«Это уже давно не Общественное телевидение. Оно должно отражать интересы грузинского народа, но этого не делает», - сказал Дзидзигури на встрече и напомнил Кубанеишвили, что «общественное ТВ существует за счет народных денег».

В свою очередь Давид Саганелидзе пообещал, что «как народ привел руководство Общественного ТВ, так он сам его и уберет».

Лидеры оппозиции выразили недовольство тем, что многотысячный митинг оппозиции, состоявшийся в центре Тбилиси в понедельник, незначительно освещался в эфире ОТГ.

Со своей стороны Кубанеишвили назвал действия лидеров оппозиции «давлением на ОТГ» и отметил, что «вчерашний митинг был освещен объективно и в необходимом объеме».

Кубанеишвили также отметил, что «рейтинг телекомпании за последний месяц очень вырос, так как она полноценно освещает происходящие события».

Со своей стороны еще один лидер Объединенной оппозиции, адвокат Эка Беселия Эка обратилась с просьбой ко всем журналистам ОТГ, если они считают себя независимыми и достойными, также уйти с телеканала в знако протеста, как это сделал председатель Попечительского совета ОТГ Ираклий Трипольский, передает Новости-Грузия.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com