Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более 30 человек погибли в столкновениях скотоводов с полицией в индийском штате Раджастхан

Более 30 человек погибли в столкновениях скотоводов с полицией в индийском штате Раджастхан

Жертвами столкновений с полицией в индийском штате Раджастхан на северо-западе страны стал 31 человек, на ряде магистралей блокировано автомобильное и железнодорожное сообщение, передает РИА "Новости" со ссылкой на индийское телевидение.

Стычки тысяч представителей общины местных скотоводов - гурджаров, требующих социальных и экономических льгот, с полицией продолжаются уже третий день. В субботу беспорядки распространились на новые районы штата, протестами охвачена вся западная часть Раджастхана.

Опасаясь повторения прошлогодних событий, когда из-за бунта гурджаров в недельной блокаде оказалась столица штата город Джайпур, глава администрации Раджастхана Васундхара Радже согласилась на переговоры с лидером протестующих Кирори Сингхом Баинсалой.

Протестующие, между тем, не намерены отступать, пока их требования не будут выполнены. Они разобрали пути на ряде участков железнодорожной магистрали Дели-Мумбаи. Ряд поездов пришлось отменить, другие были пущены в объезд.

В субботу в поселок Баяна, где произошли первые стычки с полицией, прибыли две банды, орудующих в лесах соседнего штата Мадхья-Прадеш. Их главари-гурджары решили поддержать своих собратьев оружием.

Год назад беспорядки удалось прекратить, пообещав гурджарам рассмотреть их требования по включению общины в список "отсталых" племен, которым положены квоты при обучении и трудоустройстве на госслужбу. Сейчас гурджары пользуются статусом "прочих отсталых каст", куда наряду с ними девять лет назад включили еще одну общину. После этого льготных мест на всех стало не хватать.

Ситуация осложнена тем, что в списке "отсталых" племен Раджастхана уже есть община Мина, которая не хочет появления конкурентов. В прошлом году тысячи ее представителей вышли на улицы, угрожая погромами, если гурджаров включат в "их" категорию.

Год назад в результате начатых гурджарами беспорядков погибли 26 человек, в том числе несколько полицейских, были сожжены локомотивы, несколько полицейских участков и железнодорожная станция.

Власти тогда пообещали гурджарам изучить их требования и даже сформировали комиссию под руководством бывшего судьи Верховного суда Индии. Комиссия указала на неправильность критериев для включения племен и общин в ту или иную категорию. Местные власти передали итоги работы комиссии центральному правительству, однако решение так и не было принято. В годовщину прошлогодних акций протеста гурджары, чувствующие себя обманутыми, возобновили борьбу за льготы.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com