Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Amnesty International опубликовала претензии к Дмитрию Медведеву

Amnesty International опубликовала претензии к Дмитрию Медведеву
Международная правозащитная организация Amnesty International в среду, 28 мая, обнародовала обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. В нем указываются основные проблемы в области прав человека, которые, по мнению правозащитников, существуют в стране.

Как отмечается в обращении, в последние несколько лет в этой сфере отмечены сдвиги к лучшему. В этом контексте поминается проведение реформы уголовного и уголовно-процессуального законодательства, частичное улучшение условий содержания в тюрьмах, судебное преследование ряда сотрудников правоохранительных органов за применение пыток и сохранение моратория на смертную казнь.

Среди проблем, которые существуют в России в области соблюдения прав человека, Amnesty International называет сокращение возможностей СМИ по критике власти, а также ограничение деятельности неправительственных организаций (НПО). Правозащитники отрицательно оценивают действующие законы о деятельности НПО и о противодействии экстремизму. Первый закон Amnesty International призывает пересмотреть, второй - не применять произвольно.

Правозащитники обращают внимание президента и на сокращение свободы собраний. Как отмечается в заявлении, с Северного Кавказа продолжают поступать сообщения об исчезновении людей, внесудебных казнях, пытках, незаконном содержании под стражей. Кроме того, по данным правозащитников, нападения на расовой почве в России происходят "с пугающей регулярностью". В связи с этим Amnesty International призывает Медведева "открыто осудить расизм и ксенофобию" и активнее бороться с ними.

В документе говорится о многочисленных сообщениях о предположительном применении пыток и жестоком обращении с задержанными, поступающих из разных регионов страны. Правозащитники указывают на жестокое обращение с содержащимся под стражей бывшим вице-президентом "ЮКОСа" Василием Алексаняном и призывают к проведению повторного судебного слушания по делу Игоря Сутягина - ученого, которого в апреле 2004 года приговорили к 15 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене.

Медведева также призывают обеспечить беженцам защиту от депортации в страны, где их права могут быть грубо нарушены. Президента России, кроме того, убеждают способствовать ужесточению законов, предусматривающих ответственность за насилие над женщинами в семьях. Наконец, Amnesty International ждет от Медведева выражения обеспокоенности ситуацией в области прав человека в Китае.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com