Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Британии приходят на помощь своему автопрому

Власти Британии приходят на помощь своему автопрому
Два крупнейших британских автопроизводителя Jaguar и Land Rover получат от правительства Соединенного Королевства государственную финансовую помощь в размере 800 миллионов фунтов стерлингов.

По данным The Daily Mail, 300 миллионов из этой суммы под гарантии правительства Великобритании предоставит Европейский инвестиционный банк (EIB), а оставшуюся часть – государство. Средства от EIB должны быть направлены на разработку технологий, позволяющих улучшить топливную экономичность машин и снизить уровень выбросов CO2. Большую часть кредита планируется использовать для спасения Jaguar и Land Rover от кризиса.

Правительство Великобритании ранее уже предоставило компании Land Rover дополнительные 27 миллионов фунтов стерлингов, которые должны быть направлены на разработку нового кроссовера с гаммой экологически чистых двигателей.

При этом владелец Jaguar и Land Rover, индийская компания Tata заявила, что маркам требуется не менее 500 миллионов фунтов стерлингов на завершение всех наиболее важных проектов по созданию новых машин, а для спасения от кризиса компаниям нужно в два раза больше.

Ранее правительство Великобритании также гарантировало компании Nissan займ в размере 400 миллионов фунтов стерлингов, который автопроизводитель вложит в британский завод в Сандерленде и разработку нового семейства электромобилей. Другой кредит на 200 миллионов фунтов стерлингов будет предоставлен испанскому отделению "Ниссана".

Кроме того, 500 миллионов фунтов стерлингов получит Vauxhall - дочерняя компания GM, продающая в Великобритании автомобили Opel.

В общей сложность Великобритания намерена выделить для помощи своему автопрому около 2,3 миллиарда фунтов стерлингов, из которых 1,3 миллиарда под гарантии правительства страны предоставит Европейский инвестиционный банк. Деньги, выделяемые банком, будут направлены автопроизводителями исключительно на разработку новых "зеленых" технологий.
Источник: www.britanets.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com