Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Важна ли красота для женского счастья и брака?

Важна ли красота для женского счастья и брака?

«Красивая женщина радует мужской взгляд, некрасивая - женский» (автор неизвестен). И автор не очень-то прав...

Может быть, женская красота и радует глаз, но если присмотреться к окружающим нас людям, то можно заметить, что многие красавицы - либо одиноки, либо несчастливы в браке. В то время как масса «серых мышек» довольна и собой, и окружающими.

В чём тут дело, на первый взгляд непонятно. Возможно, у красавиц завышены требования: они долго выбирают и в итоге остаются одни либо ловятся на сладкие слова и банковские счета. К тому же большинство красавиц считает, что счастье само свалится на них, вернее прольётся, как золотой дождь.

Конечно, красавицы стараются быть на виду - на тусовках и подиумах. При этом они сильно перебарщивают. Брак с моделью редко привлекает хороших надёжных парней...

«Серые мышки» на тусовки, как правило, не заглядывают: они учатся, делают карьеру, и вопрос замужества берут в свои руки.

Народная пословица права: «С лица не воду пить». И при этом, далеко не у всех мышек замечательный характер.

Дама, которая живёт в одном подъезде со мной,- натуральная «серая мышка». Она некрасива, мала ростом, и характер у неё - не сахар. Но уже 25 лет она замужем за высоким мускулистым красавцем, который во всём прислушивается к её словам и умудряется никогда с ней не ссориться. И это далеко не единичный случай.

Большинство серых мышек завоёвывает своих мужчин заразительным оптимизмом, жизнерадостностью, открытостью, добротой, искренностью, ослепительной улыбкой.

До сих пор я не могу забыть одну свою одноклассницу. Она была самой некрасивой девочкой не только в нашем классе, но и среди всех параллельных классов.

Некрасивым было в ней всё! Маленькие глазки, большой рот, широкоскулое лицо с рябинками. И в фигуре тоже всё было далеко от совершенства, особенно короткие и неровные ноги... Но в 9 классе, неожиданно для всех, у неё случился роман с самым красивым парнем из нашего класса, о котором вздыхала большая часть наших девочек. Сначала никто ничего не понял, потом многие стали ждать развязки.

Развязка (или вернее сказать завершение) произошла не скоро. Они оба закончили школу, потом парень ушёл служить в армию, а девушка, несмотря на покалывания и насмешки, ждала его и дождалась. Они поженились, окончили институты. Теперь у них двое детей и счастливая семейная жизнь.

Впрочем, это неудивительно: несмотря на то, что девушка была некрасивой, она была прекрасной. У неё всегда было много друзей, она всегда спешила на помощь и ничего не ждала взамен, а когда она улыбалась, казалось, что даже самый хмурый день освещается, по крайней мере, десятью солнцами.

И как тут не вспомнить Заболоцкого:

«...что есть красота,

И почему её обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь, мерцающий в сосуде?»

Лично я думаю, что всё-таки - огонь.

Без внутреннего освещения любая красота кажется подделкой, недостойной внимания.

И, дай нам бог, чтобы в нас всё было прекрасным, как говорил Антон Павлович Чехов: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли» («Дядя Ваня»).

Источник: www.efamily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Советник

комментирует материал 28.09.2009 #

к красоте быстро привыкаешь, так что по важности она далеко не на первом месте.

no avatar#}
andres555

отвечает Советник на комментарий 28.09.2009 #

Мужчина собственник и не хочет, чтобы его супругу лапали взглядами. Постоянная ревность для мужчины невыносима. Мужчина человек и хочет стабильности, как и женщина. Поэтому он подспудно выбирает для брака женщину. которая меньше способна на неприятные сюрпризы, просто у нее меньше соблазнов и соблазнителей. Мужчина защитник и покровитель и ему больше импонирует неуверенная и нуждающаяся в защите женщина. А это не самоуверенная топ-модель.

no avatar#}
Советник

отвечает andres555 на комментарий 28.09.2009 #

как раз у красивых комплексов и больше=))

no avatar#}
Green

отвечает Советник на комментарий 28.09.2009 #

Для кого как. Сколько мужчин, уходя от жены, озвучивают: ну, она опустилась, поблекла, а эта - просто богиня.

no avatar#}
Smesharik

комментирует материал 28.09.2009 #

Может, не такая уж страшненькая эта девочка была? А только на взгляд одноклассниц?

no avatar#}
spectator

комментирует материал 28.09.2009 #

Если женщина - стерва, тут никакая красота не спасет.

no avatar#}
vmn555

комментирует материал 28.09.2009 #

Красота - понятие субъективное, вопрос мне кажется в другом. Нет женщин которые не комплексовали бы по поводу своей внешности, но есть женщины с зашкаливающей самооценкой, они почему то считают что весь мир создан для их ублажения а уж мужчины то точно, а жизнь вдруг оказывается не совсем такая, в чем тут дело пусть психологи разбираются. " С лица воду не пить, жить не с внешностью а с человеком, ..."- все эти выражения не на пустом месте родились, зачастую женщины не обладающие яркой внешностью обладают ярким умом и приятным характером, воспринимают окружающий мир адекватно а не через призму гендерных преимуществ и жизнь с ними в гармонии есть счастье. Взаимопонимание, готовность уступать друг другу, любовь и уважение конечно и все будет хорошо.

no avatar#}
mirushka

комментирует материал 29.09.2009 #

Очень расстраивает стереотип, мол, раз красивая, значит пустая дура, а если страшненькая - по любому сокровище! Всё бывает и наоборот, но как переубедить мужчину, если он с первого взгляда оценил тебя, как секс-объект? И ему плевать, что там у тебя в душе, и есть ли она вообще.. При этом, женщина не провоцирует никак такое отношение к себе, оно возникает на основании милого лица и стройной фигуры. Но ведь это несправедливо. Что же прикажете делать красоткам? Не следить за собой, одеваться в балахоны и косить глаз, что бы в тебе начали видеть будущую жену и мать?

no avatar#}
medveput

отвечает mirushka на комментарий 29.09.2009 #

Бедные, несчастные, а как же мозги? Надо смотреть и выбирать и выбор делать правильно. Мозги дадены не только для того, чтоб знатьку куда помадой мазать, но и чтоб выбор правильно делать. Если такая жутко красивая дама начинает торговать дыркой, то да готов заплатить,... за секс, а не за создание семьи. Только потом без обидок, на счет того, почему дурой считают.

no avatar#}
mirushka

отвечает medveput на комментарий 30.09.2009 #

Я не говорила о базарно-рыночных отношениях, когда кто-то чем-то торгует (это уже проституция). Я говорила о том, что красивая женщина может ничего и не предлагать у неё \"купить\", \"покупатели\" сами выстроились в очередь. И явно не за семейными отношениями, а за её красотой (или, как вы выразились, \"дыркой\"). Однако, я уже выразила своё \"фи\" по поводу вашего отношения к женщине. Если вы всех дам воспринимаете, как \"продавщиц\", я ничем не могу вам помочь, да и не хочу. На этом позвольте поставить тчк, и сделайте милость, не отвечайте.

no avatar#}
medveput

отвечает mirushka на комментарий 30.09.2009 #

Вас всегда оценивают как секс объект, единственная разница, это при этой оценке, длительность взаимоотношений. Не надо плакаться, что за красотой не видят тонкую душу. Многие думают, что она там есть, а на проверку оказывается, что никакой души то и нет.

Поделюсь фильтром, если его проходишь, можно задуматься о встречи:
1. не курящая.
2. без ребенка.
3. на данный момент ни с кем не встречаешься, ранее в браке не состояла.
4. высшее образование или студентка.
5. до 25 лет.
6. стройность в разумных пределах (не пышка и не мисс булимия).
7. считаешь ксюшу собчак врагом человечества.
8. полная семья.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com